NVMe-накопители T-Force Cardea A440 Pro Special Series адресованы владельцам PlayStation 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fen1xz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить NVMe-накопители T-Force Cardea A440 Pro Special Series адресованы владельцам PlayStation 5
2000 баксов за накопитель это сильно. :lol: Можно взять две плойки и хбокс на сдачу.
Spiryt
Member

Повідомлення

Если колда уже сейчас занимает 250гб, то к концу жизненного цикла консолей, как раз 8тб и пригодятся :D
Феофан Мухин
Member

Повідомлення

Вспомнилось, как встарь в коробку с дорогой видяхой клали CD с уценёнными играми ...
ASTRON
Member

Повідомлення

Что там пели консольщики? Что консоль апгредидь ненадо?! Ну ну :)
Earanak
Member

Повідомлення

Spiryt: 13.08.2021 16:11колда уже сейчас занимает 250гб
Но ведь именно поэтому сделали возможность отдельной установки - Мультиплеера/Одиночной компании/Спецоперации/Режим Выживания.
Кому не лень пару галочек снять при установке, например одна лишь Варзона весит около 100гб (+/- в зависимости от выбранной локализации).
Alligator
Member

Повідомлення

ASTRON: 13.08.2021 16:28 Что там пели консольщики? Что консоль апгредидь ненадо?! Ну ну :)
"просто картриджи стали дороже" ;)
fr0zen
Member

Повідомлення

ASTRON: 13.08.2021 16:28 Что там пели консольщики? Что консоль апгредидь ненадо?! Ну ну :)
не знаю, 1тб хватает с головой)
Omaks
Member

Повідомлення

Ну да, только Linus Tech не заметил никакой разницы в играх под PS5 между одним из топовых SSD со скоростью 7к и старым SSD gen4 со скоростью около 3.7к

По-моему, Samsung PM9A1 (OEM версия 980pro) 1Tb 7000/5100 Mb/s за 145$ выглядит как лучший вариант для PS5.
sensor
Member

Повідомлення

всего навего поставить дополнительно external ssd это не космос расходы.
и то многим оно в помине не надо.
Просто можно держать 20-30 игр а играть в 1-2.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

что то эти ссд никак не хотят дешеветь. Внутри обычные чипы, коих делается миллионами в день по всему миру, а стоят дороже механических и в принципе, технически более сложных жестких дисков. Отдавать 2 зеленых косаря за ПЗУ это кощунство, пусть даже такого объема и такой скорости. Ну это же просто безделушка (по факту, это не сложный агрегат для работы в космосе), кусок текстолита с распаяными чипами, за который просят "космос"! Чёт сдается мне, себестоимость этой хреновины раз в 10, а то и более ниже, рекомендуемой цены.
Alligator
Member

Повідомлення

sensor: 13.08.2021 19:24
всего навего поставить дополнительно external ssd это не космос расходы.
и то многим оно в помине не надо.
Просто можно держать 20-30 игр а играть в 1-2.
Меня больше другое радует. Нет никакой спецификации, что за память там стоит, просто в обсуждениях всех SSD начинают кидаться камнями если предпочитаешь TLC, а не MLC.
Так вот... я не видел не одного nVME от 4Тб который был не QLC
Или законы физики работают только в корпусе ПК, а в консолях иное измерение? :lol:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Alligator
Ну на 4Тб есть в продаже, выше уже нету, во всяком случае у нас.
спойлер
Зображення
Alligator
Member

Повідомлення

ShevaVSS
"от 4" означает "от 4", на 4 Тб варианты есть естественно, но от A-data я б отказался, оно греется как в аду при нагрузке.
kot@work
Member

Повідомлення

сейчас ведь продаются 4Тб QLC dramless накопители (а другое с каждым днем все сложней в продаже встретить) ?.. ну и что и по чем СЕЙЧАС можно купить?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Alligator: 13.08.2021 19:37 Меня больше другое радует. Нет никакой спецификации, что за память там стоит, просто в обсуждениях всех SSD начинают кидаться камнями если предпочитаешь TLC, а не MLC. Так вот... я не видел не одного nVME от 4Тб который был не QLC
Нет никакой спецификации = значит, нет и обязательств, и нарушать нечего. Тут уже на подходе PLC накопители (5-бит ячейки) кстати.
walkietalkie
Member

Повідомлення

Надпись ГАМИНГ на месте, можна брац.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

На сколько я знаю PCIe 4.0, это рекомендованная версия от Sony. Не думаю, что будет ограничение на использование PCIe 3.0, так как как контроллёр должен быть обратно совместимым, как на Ryzen. К тому же, PCIe x4 3.0 много лучше, чем PCIe x2 3.0, который у внешнего носителя Xbox SX/S. Да и возможности по объёму у PS5 больше, вплоть до 4Тб, тогда как у Xbox SX/S всего 1Тб, на данный момент.
Omaks
Member

Повідомлення

AlarmZone13: 14.08.2021 11:34 На сколько я знаю PCIe 4.0, это рекомендованная версия от Sony. Не думаю, что будет ограничение на использование PCIe 3.0, так как как контроллёр должен быть обратно совместимым, как на Ryzen. К тому же, PCIe x4 3.0 много лучше, чем PCIe x2 3.0, который у внешнего носителя Xbox SX/S. Да и возможности по объёму у PS5 больше, вплоть до 4Тб, тогда как у Xbox SX/S всего 1Тб, на данный момент.
Пробовали на YouTube уже, выскакивает сообщение о несовместимости с gen 3. При том, что gen 4 первых поколений со скоростью ниже 4к спокойно работает без каких-либо фризов
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Omaks: 14.08.2021 11:41Пробовали на YouTube уже, выскакивает сообщение о несовместимости с gen 3. При том, что gen 4 первых поколений со скоростью ниже 4к спокойно работает без каких-либо фризов
Странное решение. Значит на уровне прошивки заблокировано.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Alligator
от 4, включает в себя цифру 4. Если бы вы написали ТЛЦ до 4 или от 4.01 все КЛЦ, в таком случае это было бы верно. Даже система поиска построена на этой системе, хотя и без неё ясно как это считается.
Alligator
Member

Повідомлення

ShevaVSS: 14.08.2021 14:02 Alligator
от 4, включает в себя цифру 4. Если бы вы написали ТЛЦ до 4 или от 4.01 все КЛЦ, в таком случае это было бы верно. Даже система поиска построена на этой системе, хотя и без неё ясно как это считается.
пока Вам ясно то системы поиска, тот же "ек" делит на "приблизительно 4" и "от 4" куда входят накопители 7680 ГБ, 8000 Гб.
спойлер
Зображення
ДА и 4 цифра расплывчатая, точнее 4Тб = 3.72 фактических Тб от тех же 1GB=1,000,000,000 Bytes. In OS system, it would be displayed as 1,000,000,000 Bytes/1024/1024/1024 = 0.93GB, но это уже норма.
Відповісти