Valve анонсировала портативную игровую консоль Steam Deck на платформе AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Georgin
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Valve анонсировала портативную игровую консоль Steam Deck на платформе AMD

Ні, не злетить - тяги не вистачить.
EvhenS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Valve анонсировала портативную игровую консоль Steam Deck на платформе AMD
18000 грн зі стім бібліотекою через рік буде дешевше свіча, навіть якщо в бібліотеці пусто.
Головне щоб не закинули після того як в перший тиждень 10млн штук продати не вдасться.
Husk1
Member

Повідомлення

На данный момент консоль от Гейба выглядит намного технологичнее свича, не думаю что у неё будут проблемы с продажами.
Linesovich
Member

Повідомлення

Как же я давно ждал нечто подобное :super:
По сравнению с тем же свичём одни плюсы, особенно в плане цен игр :gigi:
1nsane
Member

Повідомлення

Досмотрел видос, и остался дико доволен. Да, есть много чего докопаться - она громоздкая, всего 7 CU (хоть и РДНА2), маленький экран, ничего не известно про реальные температуру и жизнь на батарее... Но то волнение и смятение, с которым у этих чуваков берут интервью - просто класс! Господи, какой это глоток свежего воздуха - смотреть на то, как реальные специалисты рассказывают про свой продукт, а не пачка натренированных маркетолухов. Лысеющий чел с потными подмышками, у которого бешено мечутся глаза из стороны в сторону и потеют подмышки? ДА! Я хочу слушать его! Потому что он скажет так, как есть! И это продукт от задротов для задротов!
Прям микропраздник для энтузиастов! И свободный загрузчик?? Гейб, ну ты прям задротский угодник :laugh:
mecger
Member

Повідомлення

Поиграть в ведьмака на такой штукенции, особенно когда на работе в ночную смену)
Kib
Member

Повідомлення

Husk1: 16.07.2021 08:44На данный момент консоль от Гейба выглядит намного технологичнее свича, не думаю что у неё будут проблемы с продажами.
Так вона і на 100 баксів дорожче за свіч. 400 баксів це ціна повноцінної консолі. А портативність даної стім консолі, це більше в рамках дому, а не в будь-якому місці, як то смартфон, який таскають з собою тому що потрібно бути на зв'язку. Майже 700 грамів таскати з собою + смартфон, далеко не кожен стане.
Єдина перевага це бібліотека стім, але там стоїть стім ОС на арч лінукс, і відповідно не всі ігри навіть з протоном будуть запускатись. Так, туди можна поставити повноцінну вінду, але на саму дешевшу версію з 64Гб eMMC її ставити не дуже гарна ідея, а версія з 256ГБ це вже зовсім інша цінова категорія.
Ну і широкі рамки по краям дисплею на які так плюються на свічі могли б і прибрати, бо 7 дюймів там і близько нема по факту.
Ну і загалом, великі продажі консолей роблять хітові іграшки, у свіча зельда/маріо, у соні год оф вар/паук.
Це штука більше, як в самому відео сказали, портативний пк, для ентузіастів, я б собі таке купив якби були вільні гроші та впевнений багато хто тут на форумі, але масової популярності цей пристрій навряд чи набуде. :-/
Востаннє редагувалось 16.07.2021 09:14 користувачем Kib, всього редагувалось 2 разів.
Grava
Member

Повідомлення

720р 30фпс в ааа на свитче - фу, как в это играть можно.
720р 30фпс в ааа на консоли от Габена - надо брать!
dimka4996
Member

Повідомлення

Linesovich: 16.07.2021 08:52 Как же я давно ждал нечто подобное :super:
По сравнению с тем же свичём одни плюсы, особенно в плане цен игр :gigi:
Плохо видимо ждал, gpd win3, Aya neo случайно прождал мимо
4totoTytHeTak
Member

Повідомлення

Как там обстоят дела с эмуляцией Свича? Если можно сюда завезти оттуда игры, то Свич нинужон
dimka4996
Member

Повідомлення

4totoTytHeTak
Мало завезти игры, надо ещё автономность при тех же размерах как у сыча завезти :lol:
Kib
Member

Повідомлення

4totoTytHeTak: 16.07.2021 09:18Как там обстоят дела с эмуляцией Свича? Если можно сюда завезти оттуда игры, то Свич нинужон
Туди можна поставити повноцінну вінду, відповідно і з емуляціює думаю проблем не буде.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Написано ведь, 8 CU. SoC частично кастомный. AMD могли внести изменения в структуру кристалла, из-за желания заказчика. Аналогичная ситуация была и с SoC для ноутбуков Microsoft. К тому же, 8 CU GCN и 8 CU RDNA ни одно и тоже. В добавок, тут используется быстрая память LPDDR5, а не DDR4/LPDDR4X. Производительность GPU ориентировочно будет на уровне Radeon RX 560 с 16 CU.
dimka4996
Member

Повідомлення

Kib: 16.07.2021 09:21
4totoTytHeTak: 16.07.2021 09:18Как там обстоят дела с эмуляцией Свича? Если можно сюда завезти оттуда игры, то Свич нинужон
Туди можна поставити повноцінну вінду, відповідно і з емуляціює думаю проблем не буде.
Консоль ещё не вышла, но люди почему-то уверены, что там не будет ограничений по установке сторонних систем, как мы видели на x86 андроид планшетах и х86 хромбуках
Grava
Member

Повідомлення

Если мне не изменяет память, тот же aya neo выдает в зельде через эмуль ФПС больше чем сам свитч. Но он на виндовс 10, а как обстоят дела с эмуляцией у габеновского чуда на линукс непонятно.
FreezerUA
Member

Повідомлення

dimka4996: 16.07.2021 09:24
Kib: 16.07.2021 09:21
Консоль ещё не вышла, но люди почему-то уверены, что там не будет ограничений по установке сторонних систем, как мы видели на x86 андроид планшетах и х86 хромбуках
Про возможность установки сторонних ОС рассказали в видео, прикреплённым в самой новости :rolleyes:
3-14
Member

Повідомлення

Буду сегодня вечером предзаказывать :super: по сути цена примерно как у ноута с подобными спеками, кроме экрана.
dimka4996: 16.07.2021 09:24люди почему-то уверены, что там не будет ограничений по установке сторонних систем
Разрабы так сказали в интервью, потому что ;)
tolik8
Junior

Повідомлення

> аккумулятор на 40 Вт·ч, обеспечивающий от двух до восьми часов автономной работы

если написано от двух часов то скорее всего будет работать два-три часа, нужно будет таскать с собой сумку с павербанками
такое себе ...
Vorb
Junior

Повідомлення

tolik8: 16.07.2021 09:43 > аккумулятор на 40 Вт·ч, обеспечивающий от двух до восьми часов автономной работы

если написано от двух часов то скорее всего будет работать два-три часа, нужно будет таскать с собой сумку с павербанками
такое себе ...
смотря что запускать, с киберпанком скорее всего 2 часа, в какой-нибудь ори или ведьмаке часа 4-5 может работать будет
Grava
Member

Повідомлення

Vorb: 16.07.2021 09:44смотря что запускать, с киберпанком скорее всего 2 часа
Aya neo так и работает, только там 47 батарея. Так что похоже на правду
Відповісти