Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Raphael получат максимум 16 ядер Zen 4
-
D1mmoN
Member
Значит от Интела ничего годного ждать не стоит, и 8/16 хватит чтобы быть лучшим ЦП
-
Denvys5
Member
Puha
Это значит AVX512
Это значит AVX512
-
_Slavko_
Member
D1mmoN, вообще, то для большинства 8 ядер это выше крыши! я слабо представляю среднестатистического пользователя ПК способного утилизировать больше 8ми ядер.
-
1nsane
Member
Компания добилась технологического превосходства в индустрии.kalakawa: ↑ 14.07.2021 10:56 если они просто выпустят ту же конфигурацию с той же производительностью что и 5000, но с ценами 3000, будет
но офк будет залупа с +30% к производительности и +50% к цене, очередная как и наравне с 5000
Компания просит хорошие деньги за свои технологии.
Компания плохая.
Сложна...
-
D1mmoN
Member
_Slavko_
согласен с вами
согласен с вами
-
Sanьka
Member
Учитывая что множество игр - мультиплатформа, а у консолей 8/16 то ближайшие Н лет нет смысла ждать иного.D1mmoN: ↑ 14.07.2021 10:42Значит от Интела ничего годного ждать не стоит, и 8/16 хватит чтобы быть лучшим ЦП
-
vortice
Member
_Slavko_
Смотря что вы подразумеваете под словом утилизировать. Если это беспрерывная загрузка на часы времени то согласен, таких мало...
А вот периодические нагрузки на минуты - это у юзеров бывает более часто. Субъективная ситуация, у меня в работе проект на куче ядер компилится почти пропорционально быстрее. Меньше времени ждать = больше компиляций -> быстрее идет работа
Смотря что вы подразумеваете под словом утилизировать. Если это беспрерывная загрузка на часы времени то согласен, таких мало...
А вот периодические нагрузки на минуты - это у юзеров бывает более часто. Субъективная ситуация, у меня в работе проект на куче ядер компилится почти пропорционально быстрее. Меньше времени ждать = больше компиляций -> быстрее идет работа
-
Vitys11a
Member
Вы не среднестатистический человекvortice: ↑ 14.07.2021 11:10 _Slavko_
-
erazel
Member
Ок, более простой и жизненный вариант - пакетная обработка фото в Адоб Лайтруме. Ну например все фотки с какой- то пянки, на все натянули шумодав, еще чего по мелочи(не важчно что) и рендерим эти джпеги. Сколько бы ядер не было а загрузит все . А наснимать сотню фото на пянке может любой .Vitys11a: ↑ 14.07.2021 11:16 Вы не среднестатистический человек
-
PushKing
Member
Отличный простой и жизненный вариант. Как-то так вышло, что ни я, ни десятки моих знакомых даже не знают, что такое лайтрум. В 99% случаях мы используем пк для вёрда, ютуба, интернет серфинга, игр.erazel: ↑ 14.07.2021 11:28Ок, более простой и жизненный вариант - пакетная обработка фото в Адоб Лайтруме.
^
ІІ
ІІ
Вот это среднестатистический человек.
Востаннє редагувалось 14.07.2021 11:34 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
-
Vecchio
Member
А был слух, что теперь под крышкой Ryzen будет 4 CCD чиплета...
посмотрите на это
Не для того ли, чтобы было больше свободной площади под крышкой?
А если будет больше площади, то для чего? Не думается, что просто так.
И с учетом этого -
Зачем им это свободное место?
посмотрите на это
- спойлер
Не для того ли, чтобы было больше свободной площади под крышкой?
А если будет больше площади, то для чего? Не думается, что просто так.
И с учетом этого -
а также того, что cIOD теперь будет то ли по 7нм нормам делаться, то ли по 6нм, значит места под крышкой будет много.Chiplet Size ~69 mm²
https://adoredtv.com/amd-epyc-genoa-lea ... ddr5-5200/
Емнип, чиплет Zen3 занимает ~83 mm², значит они получают еще ~17% площади на каждый чиплет для размещения
Зачем им это свободное место?
Востаннє редагувалось 14.07.2021 11:40 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
erazel
Member
Ну так у вас компютер в режиме планшета для серфига. Процесоры выше Пентиума и Райзен3 не ваш вариант. Мы же говорим о сегменте людей которые на компютере в том числе и РАБОТАЮТ. Пусть над домашними делами но работают. Фоточки с отпуска обрабатывают. Монтируют видео с телефона(даже тупо стабилизацию и шумодав наложить на все). Много чего можно на компютере делать. И вот в таком сегменте пользователей процесорные ядра никогда не будут лишние. Весь вопрос это цена. Кто сколько времени этим занимается и сколько готов дать за более быструю работу.Пушкин: ↑ 14.07.2021 11:33 Отличный простой и жизненный вариант. Как-то так вышло, что ни я, ни десятки моих знакомых даже не знают, что такое лайтрум. В 99% случаях мы используем пк для вёрда, ютуба, интернет серфинга, игр.
^
ІІ
ІІ
Вот это среднестатистический человек.
-
PushKing
Member
erazel
Изначальный аргумент был таков:
Изначальный аргумент был таков:
_Slavko_: ↑ 14.07.2021 10:57D1mmoN, вообще, то для большинства 8 ядер это выше крыши! я слабо представляю среднестатистического пользователя ПК способного утилизировать больше 8ми ядер.
-
starik_0
Member
ну и сколько там будет выигрыш во времени обработки пусть даже 5-10 фото в день? секунд 5? 10? 15? стоит доплаты однозначно)
-
Revko32
Member
170вт в номинале ахахаха
-
kalakawa
Member
ну, приятного аппетита, что сказать1nsane: ↑ 14.07.2021 10:59 Компания добилась технологического превосходства в индустрии.
Компания просит хорошие деньги за свои технологии.
Компания плохая.
Сложна...
-
erazel
Member
Это если каждый день. а если я раз в неделю выгружаю все 300-500 фото с фотоапарата? Или клею таймлапс с гопрошки выставленой за окно. И это вполне себе распространенный случай для технически продвинутых пользователей. У каждого есть свои хобби. И там что 8 ядер будут не лишние что 28 . 8 ядер хватает на всё. Но и представить такие ситуации , когда больше ядер будут утилизированы, тоже не сложно. Весь вопрос в одном - сопоставлении роста количества ядер и цены. Если ядра растут в полтора раза, а цена в 1.2 то почему бы и не доплатить, если есть такая возможность.starik_0: ↑ 14.07.2021 11:42 ну и сколько там будет выигрыш во времени обработки пусть даже 5-10 фото в день? секунд 5? 10? 15? стоит доплаты однозначно)
-
_Slavko_
Member
erazel, вы думаете что эти 16 и больше ядер будут "дешевыми"? там рост цен не пропорционален росту количества ядер.
-
Husk1
Member
170Вт тепло пакет в новом поколении…
Когда в текущем 5800x 105Вт.
Неужели 5Ггц возьмут
Когда в текущем 5800x 105Вт.
Неужели 5Ггц возьмут