Процессоры AMD Raphael получат максимум 16 ядер Zen 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Puha
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD Raphael получат максимум 16 ядер Zen 4

170 Вт? Это, должно быть, лютые частоты должен брать с таким TDP :spy:
Востаннє редагувалось 14.07.2021 10:48 користувачем Puha, всього редагувалось 1 раз.
D1mmoN
Member

Повідомлення

Значит от Интела ничего годного ждать не стоит, и 8/16 хватит чтобы быть лучшим ЦП :)
Denvys5
Member

Повідомлення

Puha
Это значит AVX512 :rotate:
_Slavko_
Member

Повідомлення

D1mmoN, вообще, то для большинства 8 ядер это выше крыши! я слабо представляю среднестатистического пользователя ПК способного утилизировать больше 8ми ядер.
1nsane
Member

Повідомлення

kalakawa: 14.07.2021 10:56 если они просто выпустят ту же конфигурацию с той же производительностью что и 5000, но с ценами 3000, будет :up:
но офк будет залупа с +30% к производительности и +50% к цене, очередная как и наравне с 5000
Компания добилась технологического превосходства в индустрии.
Компания просит хорошие деньги за свои технологии.
Компания плохая.

Сложна...
D1mmoN
Member

Повідомлення

_Slavko_
:up: согласен с вами
Sanьka
Member

Повідомлення

D1mmoN: 14.07.2021 10:42Значит от Интела ничего годного ждать не стоит, и 8/16 хватит чтобы быть лучшим ЦП
Учитывая что множество игр - мультиплатформа, а у консолей 8/16 то ближайшие Н лет нет смысла ждать иного.
vortice
Member

Повідомлення

_Slavko_
Смотря что вы подразумеваете под словом утилизировать. Если это беспрерывная загрузка на часы времени то согласен, таких мало...
А вот периодические нагрузки на минуты - это у юзеров бывает более часто. Субъективная ситуация, у меня в работе проект на куче ядер компилится почти пропорционально быстрее. Меньше времени ждать = больше компиляций -> быстрее идет работа :yes:
Vitys11a
Member

Повідомлення

vortice: 14.07.2021 11:10 _Slavko_
Смотря что вы подразумеваете под словом утилизировать. Если это беспрерывная загрузка на часы времени то согласен, таких мало...
А вот периодические нагрузки на минуты - это у юзеров бывает более часто. Субъективная ситуация, у меня в работе проект на куче ядер компилится почти пропорционально быстрее. Меньше времени ждать = больше компиляций -> быстрее идет работа :yes:
Вы не среднестатистический человек :super: :laugh:
erazel
Member

Повідомлення

Vitys11a: 14.07.2021 11:16 Вы не среднестатистический человек
Ок, более простой и жизненный вариант - пакетная обработка фото в Адоб Лайтруме. Ну например все фотки с какой- то пянки, на все натянули шумодав, еще чего по мелочи(не важчно что) и рендерим эти джпеги. Сколько бы ядер не было а загрузит все :-). А наснимать сотню фото на пянке может любой :-).
PushKing
Member

Повідомлення

erazel: 14.07.2021 11:28Ок, более простой и жизненный вариант - пакетная обработка фото в Адоб Лайтруме.
Отличный простой и жизненный вариант. Как-то так вышло, что ни я, ни десятки моих знакомых даже не знают, что такое лайтрум. В 99% случаях мы используем пк для вёрда, ютуба, интернет серфинга, игр. :idea:
^
ІІ
ІІ
Вот это среднестатистический человек.
Востаннє редагувалось 14.07.2021 11:34 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
Vecchio
Member

Повідомлення

А был слух, что теперь под крышкой Ryzen будет 4 CCD чиплета...

посмотрите на это
спойлер
Зображення
и задайтесь вопросом - зачем они переносят элементы из-под крышки?
Не для того ли, чтобы было больше свободной площади под крышкой?
А если будет больше площади, то для чего? Не думается, что просто так.

И с учетом этого -
Chiplet Size ~69 mm²
https://adoredtv.com/amd-epyc-genoa-lea ... ddr5-5200/
Емнип, чиплет Zen3 занимает ~83 mm², значит они получают еще ~17% площади на каждый чиплет для размещения
а также того, что cIOD теперь будет то ли по 7нм нормам делаться, то ли по 6нм, значит места под крышкой будет много.
Зачем им это свободное место?
Востаннє редагувалось 14.07.2021 11:40 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
erazel
Member

Повідомлення

Пушкин: 14.07.2021 11:33 Отличный простой и жизненный вариант. Как-то так вышло, что ни я, ни десятки моих знакомых даже не знают, что такое лайтрум. В 99% случаях мы используем пк для вёрда, ютуба, интернет серфинга, игр. :idea:
^
ІІ
ІІ
Вот это среднестатистический человек.
Ну так у вас компютер в режиме планшета для серфига. Процесоры выше Пентиума и Райзен3 не ваш вариант. Мы же говорим о сегменте людей которые на компютере в том числе и РАБОТАЮТ. Пусть над домашними делами но работают. Фоточки с отпуска обрабатывают. Монтируют видео с телефона(даже тупо стабилизацию и шумодав наложить на все). Много чего можно на компютере делать. И вот в таком сегменте пользователей процесорные ядра никогда не будут лишние. Весь вопрос это цена. Кто сколько времени этим занимается и сколько готов дать за более быструю работу.
PushKing
Member

Повідомлення

erazel
Изначальный аргумент был таков:
_Slavko_: 14.07.2021 10:57D1mmoN, вообще, то для большинства 8 ядер это выше крыши! я слабо представляю среднестатистического пользователя ПК способного утилизировать больше 8ми ядер.
starik_0
Member

Повідомлення

ну и сколько там будет выигрыш во времени обработки пусть даже 5-10 фото в день? секунд 5? 10? 15? стоит доплаты однозначно)
Revko32
Member

Повідомлення

170вт в номинале ахахаха
kalakawa
Member

Повідомлення

1nsane: 14.07.2021 10:59 Компания добилась технологического превосходства в индустрии.
Компания просит хорошие деньги за свои технологии.
Компания плохая.

Сложна...
ну, приятного аппетита, что сказать
erazel
Member

Повідомлення

starik_0: 14.07.2021 11:42 ну и сколько там будет выигрыш во времени обработки пусть даже 5-10 фото в день? секунд 5? 10? 15? стоит доплаты однозначно)
Это если каждый день. а если я раз в неделю выгружаю все 300-500 фото с фотоапарата? Или клею таймлапс с гопрошки выставленой за окно. И это вполне себе распространенный случай для технически продвинутых пользователей. У каждого есть свои хобби. И там что 8 ядер будут не лишние что 28 :) . 8 ядер хватает на всё. Но и представить такие ситуации , когда больше ядер будут утилизированы, тоже не сложно. Весь вопрос в одном - сопоставлении роста количества ядер и цены. Если ядра растут в полтора раза, а цена в 1.2 то почему бы и не доплатить, если есть такая возможность.
_Slavko_
Member

Повідомлення

erazel, вы думаете что эти 16 и больше ядер будут "дешевыми"? там рост цен не пропорционален росту количества ядер.
Husk1
Member

Повідомлення

170Вт тепло пакет в новом поколении…
Когда в текущем 5800x 105Вт.

Неужели 5Ггц возьмут
Відповісти