ASUS оснастила ZenBook 15 OLED процессором AMD Ryzen 5000 и графикой GeForce RTX 3050 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS оснастила ZenBook 15 OLED процессором AMD Ryzen 5000 и графикой GeForce RTX 3050 Ti

Пятнадцатидюймовая 4K-форточка и видеокарта с четырьмя гигабайтами памяти. Отличная гнилая деревянная телега с реактивным двигателем.

Полетит или поедет со скоростью кукухи. :up:

Остановите реальность, я выйду. :facepalm:
Polysilicon
Member

Повідомлення

warp 37: 04.07.2021 11:44
Пятнадцатидюймовая 4K-форточка и видеокарта с четырьмя гигабайтами памяти. Отличная гнилая деревянная телега с реактивным двигателем.

:gigi: :gigi: :beer:
sionus
Member

Повідомлення

Я первый раз вижу ноутбук с хорошим экраном и amd процессором. Получается лед тронулся - как минимум асус уже не получает чемоданы от интела за то что не ставит amd процессоры в топовые конфигурации
warp 37
Member

Повідомлення

sionus: 04.07.2021 11:58 Я первый раз вижу ноутбук с хорошим экраном и amd процессором. Получается лед тронулся - как минимум асус уже не получает чемоданы от интела за то что не ставит amd процессоры в топовые конфигурации
Этот ноутбук такой топовый, как сборка ПК на i9-10900K c 4K-монитором, когда денег не хватило на видеокарту и приходится сидеть на встроенной графике.

Только на видеокарту ещё можно насобирать, а тут уже "трындец из коробки".
Востаннє редагувалось 04.07.2021 12:02 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
sionus
Member

Повідомлення

warp 37: 04.07.2021 11:44 Пятнадцатидюймовая 4K-форточка
А бывают qled экраны с разрешением fullhd? У меня например нет претензий к 4к qled в 15' ноуте - мне больше нравится чем FullHD ips
warp 37
Member

Повідомлення

sionus: 04.07.2021 12:02
warp 37: 04.07.2021 11:44 Пятнадцатидюймовая 4K-форточка
А бывают qled экраны с разрешением fullhd? У меня например нет претензий к 4к qled в 15' ноуте - мне больше нравится чем FullHD ips
Да у меня претензия не к самому экрану, а к устройству, которое отвечает за вывод изображения на него, которое в данном случае как раз и годится только на вывод этого самого изображения.

Да и по опыту скажу, что 1080р - выше крыши для такой диагонали, раз уж на то пошло.
sionus
Member

Повідомлення

warp 37: 04.07.2021 12:01 Этот ноутбук такой топовый, как сборка ПК на i9-10900K c 4K-монитором, когда денег не хватило на видеокарту и приходится сидеть на встроенной графике.
Ты проводишь аналогию со стационарным компьютером что бы не осталось сомнений в необходимости дискретной видеокарты?
warp 37
Member

Повідомлення

sionus: 04.07.2021 12:07
warp 37: 04.07.2021 12:01 Этот ноутбук такой топовый, как сборка ПК на i9-10900K c 4K-монитором, когда денег не хватило на видеокарту и приходится сидеть на встроенной графике.
Ты проводишь аналогию со стационарным компьютером что бы не осталось сомнений в необходимости нормальной дискретной видеокарты?
Polysilicon
Member

Повідомлення

Не интересное сочетание железа. Хочу бук 14D c 1080p, Интел тигр Н + RX 6600M, ssd 1tb, 16gb и до 1000$ :shuffle:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

ну учитывая разрешение экрана, эта видюха здесь в качестве затычки, поиграть в современные онлайн игры без излишеств в графике :) А учитывая как в онлайн пострелялках всяких от кс до вг и вт любят скрутить настройки на минимум (даже на топовых видюхах), дабы видеть цель за километр, то там и на 4к будет полет отличный :D Вопрос в том, что на таком экране играть, ну такое себе. Дома я предпочел бы выводить изображение на экран побольше, а так вне дома вполне себе конечно. Но камень топовый явно с заточкой под работу, игры это скорее как бонус, после работы :D Учитывая толщину корпуса, влепить туда ещё топ видюху и продавать за 3к уже не получится, там будет жуткий троттлинг, нужно делать корпус шире для более объемной СО, но это удел игровых устройств, там и размеры и вес другие, ЗенБук явно не про это. Так что не удивительно, что 3050 это в топе. Интересно, какие ещё варианты с затычками там есть с 5ххх ряжанкой :beer:
Polysilicon
Member

Повідомлення

Вот честно. Все равно что там Интел или АМД в этом сегменте выпустит.
Берется i7-10700f/10900/R7-5800 non X/5900, 32/64gb, ssd 1-2tb + GPU
и забывается лет на 6-7 лет о платформе, меняется видео при необходимости. :shuffle:
sionus
Member

Повідомлення

Вот сфоткал экран в 4к и fhd для сравнения:
Thinkpad X1 Extreme (i7-9750H) экран 4k qled
Зображення Зображення

У меня еще есть для сравнения Thinkapd T14s - Ryzen 5 4650u. Он по производительности примерно равен i7-9750H.
Но амд работает от батареи 5-6 часов а интел 2-3 часа.
Востаннє редагувалось 04.07.2021 12:32 користувачем sionus, всього редагувалось 1 раз.
warp 37
Member

Повідомлення

Polysilicon: 04.07.2021 12:26 Вот честно. Все равно что там Интел или АМД в этом сегменте выпустит.
Берется i7-10700f/10900/R7-5800 non X/5900, 32/64gb, ssd 1-2tb + GPU
и забывается лет на 6-7 лет о платформе, меняется видео при необходимости. :shuffle:
А зачем 64 гигабайт ОЗУ? Чтобы было или под кэш? Мне и 16 Гб с излишком хватает, делаю RAMCache.
nv_ua
Member

Повідомлення

Какой изящный и оверпрайснутый кусок троттлинга
Impulse101
Member

Повідомлення

warp 37: 04.07.2021 11:44 Предлагаю обсудить ASUS оснастила ZenBook 15 OLED процессором AMD Ryzen 5000 и графикой GeForce RTX 3050 Ti

Полетит или поедет со скоростью кукухи. :up:

Я не медик, но у тебя помоему на почве майнинга и дефицита видеокарт совсем колпак поехал. Чувак, не всем в этом мире нужны игры, и не все соотносят разрешение экрана с "все на ультра@60 фпс". Тем более в сфере лэптопов. Такая машинка нужна не для играть, а свободное время майнить, а в первую очередь для вывода максимально качественной, детализированной картинки и максимально плавных шрифтов при минимальном весе и хорошей АКБ. И для этого 3050Ti более чем достаточно.

Ты там это, смотри аккуратней, а то от навязчивой идеи до шизофрении сам понимаешь :rolleyes:
nv_ua
Member

Повідомлення

В целом, засунь они в ту 3050 6 ГБ хотяб - разбирали бы под майнинг, который не собирается джаст дай
Creature4O
Member

Повідомлення

Не знал что для
максимально качественной, детализированной картинки и максимально плавных шрифтов при минимальном весе и хорошей АКБ
нужно покупать УГ за 2К у.е. :think:
nv_ua
Member

Повідомлення

Creature4O
АнУС задирает ценник на фоне отсутствия масштабной конкуренции в сегменте OLED--ультрабуков. Или может в этом сегменте всё как с видяхами? "Зачем демпинговать, если и с ценой, как у остальных, нормально гребут?"
Donate
Member

Повідомлення

Охлаждение у этой модели классическое для асуса? Ну 2 куска меди и вентилятор который на них дует.
Impulse101
Member

Повідомлення

Creature4O: 04.07.2021 13:49 Не знал что для
максимально качественной, детализированной картинки и максимально плавных шрифтов при минимальном весе и хорошей АКБ
нужно покупать УГ за 2К у.е. :think:
А что для этого нужно покупать?
Відповісти