Драйвер Radeon Software Adrenalin 21.6.2 оптимизирован для Doom Eternal с трассировкой лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
JIEXArus
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Драйвер Radeon Software Adrenalin 21.6.2 оптимизирован для Doom Eternal с трассировкой лучей

Надеюсь пофиксили также ошибку: когда Windows 11 подгружает новый драйвер и из-за этого, контрол центр при открытий выдаёт ошибку о несовместимости.
MessiaH
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Драйвер Radeon Software Adrenalin 21.6.2 оптимизирован для Doom Eternal с трассировкой лучей

Там в этой игре какая-то шляпа, которую так и не устранили. Короче, есть опция "вывод изображения из асинхронной очереди", при её включении по идее должно происходить увеличение фпс, у меня наоборот немного уменьшение, при этом если её вырубить, то МСИ АБ не работает, если эта фишка включена, то при включении длсс происходит жуткое раза в 3 падение фпс, приходится её отрубать, потом отключать длсс и заново включать, потом только включать трассировку. При этом для достижения большего фпс надо вообще вырубить "вывод изображения из асинхронной очереди" и перезапустить игру. Не знаю чего так, может на амд картах по-другому. Запустил вчера с трассировкой лучей и так и не понял где она эта самая трассировка и в чём, разницы что с ней, что без неё визуально 0, может там где-то в каких-то отдельных локациях, но реально что с ней, что без неё я вообще "с лупой" смотрел и не нашёл отличий, ну разве что может малую каплю отражения на оружии иначе смотрятся
Nikoliasik_Zeus
Member

Повідомлення

MessiaH: 30.06.2021 08:48 Предлагаю обсудить Драйвер Radeon Software Adrenalin 21.6.2 оптимизирован для Doom Eternal с трассировкой лучей

Там в этой игре какая-то шляпа, которую так и не устранили. Короче, есть опция "вывод изображения из асинхронной очереди", при её включении по идее должно происходить увеличение фпс, у меня наоборот немного уменьшение, при этом если её вырубить, то МСИ АБ не работает, если эта фишка включена, то при включении длсс происходит жуткое раза в 3 падение фпс, приходится её отрубать, потом отключать длсс и заново включать, потом только включать трассировку. При этом для достижения большего фпс надо вообще вырубить "вывод изображения из асинхронной очереди" и перезапустить игру. Не знаю чего так, может на амд картах по-другому. Запустил вчера с трассировкой лучей и так и не понял где она эта самая трассировка и в чём, разницы что с ней, что без неё визуально 0, может там где-то в каких-то отдельных локациях, но реально что с ней, что без неё я вообще "с лупой" смотрел и не нашёл отличий, ну разве что может малую каплю отражения на оружии иначе смотрятся
Лучи мессии - на бумаге есть, по факту их нет :rotate:
RedCat
Member

Повідомлення

JIEXArus: 30.06.2021 08:47 Предлагаю обсудить Драйвер Radeon Software Adrenalin 21.6.2 оптимизирован для Doom Eternal с трассировкой лучей

Надеюсь пофиксили также ошибку: когда Windows 11 подгружает новый драйвер и из-за этого, контрол центр при открытий выдаёт ошибку о несовместимости.
Не знал что вин 11 уже релизнулась.
JIEXArus
Member

Повідомлення

RedCat: 30.06.2021 09:14
JIEXArus: 30.06.2021 08:47 Предлагаю обсудить Драйвер Radeon Software Adrenalin 21.6.2 оптимизирован для Doom Eternal с трассировкой лучей

Не знал что вин 11 уже релизнулась.
Пока только в канале Dev, но обычно AMD уже сразу выкатывала обновы и фиксы под такие сборки, так как сейчас сборки для инсайдеров довольно стабильные начиная ещё с версии 1809 ;)
RedCat
Member

Повідомлення

JIEXArus
Пока не выйдет релизная версия винды, глючить может что угодно и как угодно, собственно поэтому отказался от инсайдерской программы, надоело ;)
MessiaH
Member

Повідомлення

Nikoliasik_Zeus
Я проверял в длц 1, может лучи там только в основной кампании
catdoom
Member

Повідомлення

Это хорошо Vulkan с трассировкой под АМД. Пойду пинать блогеров чтобы скорей тесты выложили,уже подогнал,надеюсь пинать не придётся. :gigi:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вы их не правильно поняли, вот как выглядят лучи:
спойлер
doom.jpg
Да, это просто скин, ну и что? Зато с RT :gigi:
catdoom
Member

Повідомлення

StingerYar
Только одно название от лучей?
Grindeath
Member

Повідомлення

Пока не исправят D3 и мерцание на Веге лучше не обновляться, очень неприятные проблемы. 21.3.2 пока стабильнее, чем все последующие версии.
MessiaH
Member

Повідомлення

catdoom: 30.06.2021 09:47Только одно название от лучей?
сам не понял пока, там наверное лучи только в основной компании, в первом длц пока я их не увидел
Learjet
Member

Повідомлення

Та эта проблема и в 10ке есть. Причем у меня винда настойчиво устанавливала старый дравер. Заблочил через show and hide updates. Это больше проблема винды, а не амд.
catdoom
Member

Повідомлення

Готово,DOOM Eternal RT на 6800XT:
где-то на 40% слабее RTX3090.
Haulr
Member

Повідомлення

catdoom: 30.06.2021 09:29 Это хорошо Vulkan с трассировкой под АМД. Пойду пинать блогеров чтобы скорей тесты выложили,уже подогнал,надеюсь пинать не придётся. :gigi:
Трассировка нвидии, без нее в эту игру бы не завезли лучи и вовсе, скорее всего,т.к уже давно все прошли ее
Відповісти