Предлагаю обсудить NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC
Передал бы кто тим групам, что у них надпись читается как "Кардер" и становится реально страшно)
$350 за диск на 2 TB – это хоть дешевле дисков с нормальной памятью?
Останні статті і огляди
Новини
NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC
-
nv_ua
Member
-
Robostyle
Member
Дорожеnv_ua: ↑ 24.06.2021 16:14 Предлагаю обсудить NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC
-
sloveee
Member
970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.Robostyle: ↑ 24.06.2021 16:29Дорожеnv_ua: ↑ 24.06.2021 16:14 Предлагаю обсудить NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC
-
XAMCTBO
Member
С чего бы эво быть медленнее? Или вы из тех, кто определяет максимальную скорость авто по самой большой цифре на спидометре?sloveee: ↑ 24.06.2021 16:38 970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
-
Robostyle
Member
А вы потом удивляетесь почему КуЛЦ выжил и грозит захватить рынок ssdsloveee: ↑ 24.06.2021 16:38970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
-
sloveee
Member
потому что 970 ево+ упирается в пси 3.0, а t-force z44q имеет более высокую чтения+записи, единственное где на бумаге проигрывает( в плане скоростных показателей ) z44q - это IOPS на чтение, все другие показатели выше.XAMCTBO: ↑ 24.06.2021 17:02С чего бы эво быть медленнее? Или вы из тех, кто определяет максимальную скорость авто по самой большой цифре на спидометре?sloveee: ↑ 24.06.2021 16:38 970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
но если бы себе выбирал, выбрал бы самсунг, из-за большей надежности.
-
BigTypoon
Member
sloveee
Линейные скорости не есть real-time нагрузка. !!!
В реальной смешанной нагрузке, не в танчиках, не в каесочке, не копировании БДрипов, и прочем, - скорости работы Топовых! ССД едва хватает утилизировать SATA 2.
ПМ. И с таким умным видом пишет, а в натуре слепой глухой...
В реальной смешанной нагрузке, не в танчиках, не в каесочке, не копировании БДрипов, и прочем, - скорости работы Топовых! ССД едва хватает утилизировать SATA 2.
-
sloveee
Member
как выйдут тесты этих дисков посмотрим что и как, пока что это просто гадание, ибо самсунги на рынке давно и тестов куча, а t-force только анонсировали.BigTypoon: ↑ 24.06.2021 17:16 sloveee
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
дополню, говоря про real-time нагрузку, самсунги идут без радиатора и после ~4 минут теста уходят за 80*С градусов, а z44q из темы поставляется с радиатором, как я понял.BigTypoon: ↑ 24.06.2021 17:16 sloveee
-
ya98
Member
Не могу понять, почему ещё ни кто не написал "зал..а". Тот случай, когда одним словом можно максимально полно описать это поделие. Трудно представить себе человека, который купит nvme qlc иначе как по ошибке и не будет об этом сожалеть.
-
pixels
Member
qlc - це не э швидка пам'ять, на який інтерфейс її не причепи. Так гігів 20-40 буде швидка за рахунок буфера slc - а далі швидкість впаде до 50 мбайт/сек при копіюванні. Поки взагалі немає таких дисків які б навіть pci-3.0 перекрили б в реальних умовахsloveee: ↑ 24.06.2021 17:10потому что 970 ево+ упирается в пси 3.0, а t-force z44q имеет более высокую чтения+записи, единственное где на бумаге проигрывает( в плане скоростных показателей ) z44q - это IOPS на чтение, все другие показатели выше.XAMCTBO: ↑ 24.06.2021 17:02
С чего бы эво быть медленнее? Или вы из тех, кто определяет максимальную скорость авто по самой большой цифре на спидометре?
но если бы себе выбирал, выбрал бы самсунг, из-за большей надежности.
-
lokkiuni
Member
Только тротлящие самсунг или крушал всё равно будут быстрее этого поделия, потому что он вывалится из SLC-буфера через 4 минуты интенсивной работы. Я уж молчу, что в добрую половину применений не влезет он с радиатором, т.к. либо нет места, либо есть штатный. Кроме как для красивых скринов из крайстала да установки винды ни для чего этот диск не годится с такой ценой.sloveee: ↑ 24.06.2021 17:31
дополню, говоря про real-time нагрузку, самсунги идут без радиатора и после ~4 минут теста уходят за 80*С градусов, а z44q из темы поставляется с радиатором, как я понял.
-
Grinnie Jax
Member
sloveee
в обычных юзьверских играшках и прочем саташный 860 про/ево ничем особо не уступает 970 ево плюс - из личного опыта юзания обоих
в обычных юзьверских играшках и прочем саташный 860 про/ево ничем особо не уступает 970 ево плюс - из личного опыта юзания обоих
-
ender
Member
выбор между нормальным диском с предсказуемыми скоростями и QLC которая выдаёт эти заявленные "до" только пока диск пустой.sloveee: ↑ 24.06.2021 16:38970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
использовать QLC можно только как файлопомойку.
А в существовани условного PLC вообще нет смысла, так как он будет медленнее чем дедовский метод хранения информации на намагниченных блинчиках.
Заявлять "до" о скорости записи и распаивать QLC-память должно быть не законно, я считаю.
Да и вообще, давно пора обязать производителей железа указывать в спецификациях гарантированные характеристики.
Нам нужен аналог сертификации HDR и стандартизация.
Честно говоря, надоело уже тонны материалов перечитывать перед покупкой каждой мелочи, потому что под наклейкой может оказаться что угодно и никакой ответственности за характеристики железяки вендоры не несут.
PS: я безусловно возвожу в абсолют в данном утверждении. Иногда за обман всё же приходится платить, но это только по решению суда, а нервные клетки дороже.. да и времени и сил уходит куда больше чем компенсируют потом, если повезёт, через суд.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
можете посмотреть тесты аналогичных дисков на QLC и экстраполировать результаты на увеличенные ёмкости данных дисков.sloveee: ↑ 24.06.2021 17:31как выйдут тесты этих дисков посмотрим что и как, пока что это просто гадание, ибо самсунги на рынке давно и тестов куча, а t-force только анонсировали.
Линейные скорости тут достигаются за счёт кэширования DRAM и SLC кэше.
На сколько я помню, даже на чтение линейные скорости у QLC откровенно говоря паршивые.
Отправлено спустя 38 минут 18 секунд:
радиатор с термопрокладкой стоит пару баксов, а прилепить его осилит даже обезьяна, и гарантию не потеряете.sloveee: ↑ 24.06.2021 17:31дополню, говоря про real-time нагрузку, самсунги идут без радиатора и после ~4 минут теста уходят за 80*С градусов, а z44q из темы поставляется с радиатором, как я понял.
На счёт гарантии и стикеров, на сколько я знаю, утверждения компаний о том что гарантия будет потеряна в случае удаления стикера - не имеет никакой юридичекой силы. А единственная причина запрещать человеку содрать стикер - попытка скрыть маркировку чипов.
-
ck_ua
Member
ender
Самсунг вроде не запрещает снимать стикер.
Самсунг вроде не запрещает снимать стикер.