Останні статті і огляди
Новини
AMD делится свежими подробностями о технологии 3D V-Cache
-
SKYJAKER
Member
Пропоную обговорити AMD делится свежими подробностями о технологии 3D V-Cache
коли там вже буде 4D та 5D саche?
коли там вже буде 4D та 5D саche?
-
nv_ua
Member
Так это что получается: бутерброд держится чисто на компаунде? Старый зеон махает отвалившимся кешем навстречу такому ревалюшенари решению, но я скорее всего ошибаюсь, ведь так?
-
Dynamite
Member
Сидят инженеры amd и думают, ну отвалиться так отвалиться. И так сойдёт. (нет, конечно)nv_ua: ↑ 12.06.2021 12:31 Так это что получается: бутерброд держится чисто на компаунде? Старый зеон махает отвалившимся кешем навстречу такому ревалюшенари решению, но я скорее всего ошибаюсь, ведь так?
-
Seln
Member
Это не Зен3 5000, а Зен3+ Warhol для ам4 и индекс будет 6000. Поддерживаться будет только чипсетами 500. В450 и х470 в пролёте.
-
Nikoliasik_Zeus
Member
ответом(добитием)
-
Rayott
Junior
На презентации говорилось о том что они ничем не отличаются от 5000 серии, так что возможно на 400-ы чипсет и завезут, хотя возможно поддержки со стороны биоса и не надо будетSeln: ↑ 12.06.2021 12:48 Это не Зен3 5000, а Зен3+ Warhol для ам4 и индекс будет 6000. Поддерживаться будет только чипсетами 500. В450 и х470 в пролёте.
-
warp 37
Member
А скальпировать такое лучше даже не пробовать, насколько я понимаю.
-
Denvys5
Member
ИсправилRayott: ↑ 12.06.2021 12:58 ничем не отличаются от 5000 серии, так что возможно на 300-ы чипсет и завезут
-
slurpsama
Member
а с Zen'ами в этой процедуре и не было смысла никогдаwarp 37: ↑ 12.06.2021 12:58 А скальпировать такое лучше даже не пробовать, насколько я понимаю.
-
Shuginubi
Member
как я думаю, это целесообразнее bigLITTLE.
если кеш даёт 15% в играх, то соответственно можно понизить частоты самих ядер, чтоб уменьшить жор, что важно для ноутов.
не поймите неправильно, но я не видел инфы о том, что планировщик в винде может корректно определять малые ядра и крупные ядра в bigLITTLE в х64 системах
если кеш даёт 15% в играх, то соответственно можно понизить частоты самих ядер, чтоб уменьшить жор, что важно для ноутов.
не поймите неправильно, но я не видел инфы о том, что планировщик в винде может корректно определять малые ядра и крупные ядра в bigLITTLE в х64 системах
-
hollowknight
Member
Пока нет, но вот в 20х числах майки представить новую винду хотят, может она уже будет с прицелом на подобные компоновки ядерShuginubi: ↑ 12.06.2021 13:13 как я думаю, это целесообразнее bigLITTLE.
-
andrew_sc
Member
Фигасе. Переставили кеш наверх и +15. Инженеры АМД последние годы приятно удивляют.
-
slurpsama
Member
я думаю раздувая транзисторный бюджет продукта не взирая на его конечную стоимость можно удивлять очень долгоandrew_sc: ↑ 12.06.2021 13:36 Фигасе. Переставили кеш наверх и +15. Инженеры АМД последние годы приятно удивляют.
-
alexxusss
Member
У серверному сегменті, для якого це має найбільший сенс, можна роздувати бюджет, лиш би це приріст давало. Там заплатять. Проци копійки коштують на фоні софту.slurpsama: ↑ 12.06.2021 13:38я думаю раздувая транзисторный бюджет продукта не взирая на его конечную стоимость можно удивлять очень долго
-
capacitor440
Member
Продукт выйдет однозначно дороже в производстве. Так что готовьтесь платить за банкет.
-
Rimsky
Member
в своё время Вин95/98 работали на 16/32Мб Озу, а на 128Мб - шевелилась ХР///По имеющимся данным, усовершенствованные CPU Ryzen 5000 (Vermeer/Zen 3) с дополнительными 64 или 128 МБ кэша L3
-
alexxusss
Member
Однозначно. Моє передбачення - 750$ за 6900x і 1000 за 6950х.capacitor440: ↑ 12.06.2021 13:55Продукт выйдет однозначно дороже в производстве. Так что готовьтесь платить за банкет.
-
GGizmo
Member
"идеально" ровные поверхности будто "присасываются" друг к другу. Есть специальные шлифованые мерные пластинки, которые друг к другу "прилепливаешь" и замеряешь зазоры.nv_ua: ↑ 12.06.2021 12:31бутерброд держится чисто на компаунде?
- спойлер
уронив - есть вероятность смещения, что даже на 1мм будет критическимВместо этого два кристалла фрезерованы до такой идеально ровной поверхности, что вертикальные каналы TSV (Through Silicon Via) могут соединяться без какого-либо связующего материала
-
ronemun
Advanced Member
якщо кеш такий цілющий, то чому Core 2 8600 з 6 МБ кешу програвав 25% Pentium на 1156 сокеті з 3 МБ кешу на тій же частоті. Чи Nehalem з 12 МБ програє Sandybridge з 3/6/8 МБ. Особливо в однопотоці, де кешу на ядро позавуха.
Невже Zen3 настільки крутий, що йому навіть 32 мб спільного кешу мало. Чи там швидкість зростає за рахунок збільшення швидкості L3 у 2 рази. Тре буде вивчати
Невже Zen3 настільки крутий, що йому навіть 32 мб спільного кешу мало. Чи там швидкість зростає за рахунок збільшення швидкості L3 у 2 рази. Тре буде вивчати
-
nv_ua
Member
GGizmo
пластинки с толщиной в 0,8 мм минимум эти в наборе, а смещения кеша от падения проца, хватит и в 0,001 мм чтобы угробить оверпрайснутый проц второго пришествия
пластинки с толщиной в 0,8 мм минимум эти в наборе, а смещения кеша от падения проца, хватит и в 0,001 мм чтобы угробить оверпрайснутый проц второго пришествия