Подтверждено: Radeon Pro W6800 станет первой видеокартой AMD Navi 21 с 32 ГБ памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rikko
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Подтверждено: Radeon Pro W6800 станет первой видеокартой AMD Navi 21 с 32 ГБ памяти

Ого я понимаю конечно для чего такие видеокарты делают, но и в обычном сегменте значит тоже возрастут объемы.
Очень интересно получается.
nv_ua
Member

Повідомлення

Rikko
3080 как-то после 24 ГБ в Титан RTX ломает с прогиба ваше убеждение
Alligator
Member

Повідомлення

nv_ua: 04.06.2021 14:40 Rikko
3080 со своими 10 Гб которых не хватает в CH2077 закрепляет алчность и жадность Куртки.
walkietalkie
Member

Повідомлення

Rikko: 04.06.2021 14:30Ого я понимаю конечно для чего такие видеокарты делают, но и в обычном сегменте значит тоже возрастут объемы.
Очень интересно получается.
в обычном сегменте рост будет, когда выйдет новое поколение консолей, где совместного видеобуфера/оперативки будет больше, нежели нынешние 16.
animal_black
Member

Повідомлення

Alligator: 04.06.2021 14:54
3080 со своими 10 Гб которых не хватает в CH2077 закрепляет алчность и жадность Куртки.
а в каком разрешение?
Alligator
Member

Повідомлення

animal_black
4к, без DLSS с RT ядрами невозможно играть. :(
WWQ
Member

Повідомлення

Alligator: 04.06.2021 15:054к, без DLSS с RT ядрами невозможно играть.
так в таком режиме и на 3090 невозможно играть в 2077 :shuffle:

для адекватного фпс надо dlss
Cirax
Member

Повідомлення

Alligator: 04.06.2021 14:54
Нет, она просто говорит о криворукости игрописателей.
Объёмы растут как на дрожжах, а качество картинки на 1% в год.
Только наворачивают бесполезные технологии для утилизации всех мощностей.
Гонка, ради гонки, а на выходе пшик.
nochnik89
Member

Повідомлення

Им бы подтянуть драйвера и софт, а не вот это вот это все. А то фаер прошки w-серий прошлых поколений куче софта не умеют работать . В сегменте энтерпрайз мало чисто наращивать память и мощности. Это не так работает.Вон даже в тестах у Бороды современные игровые амд в некоторых рабочих прогах даже не задействуются. Ну куда это годится? У меня в основном только квадры и расходятся, а фаерпрошки лежат месяцами на складе
alexxusss
Member

Повідомлення

nochnik89: 05.06.2021 09:19современные игровые амд в некоторых рабочих прогах даже не задействуются.
В цих прогах пропрієтарний код під патронатом NV. Коли АМД роками була в ауті, Хуанг тільки нарощував свій вплив. Ціле покоління прогерів виросло на КУДА. Тому все не так просто, як би хотілось.
RW1911
Member

Повідомлення

Alligator: 04.06.2021 15:05 animal_black
А с 16+ ГБ памяти будто в RT можно будет играть? Дело ж в том, что RT надо отключить, настройки подрегулировать, а потом играть, а не всё до отсечки и в путь.
Alligator
Member

Повідомлення

RW1911: 05.06.2021 17:13
Alligator: 04.06.2021 15:05 animal_black
А с 16+ ГБ памяти будто в RT можно будет играть? Дело ж в том, что RT надо отключить, настройки подрегулировать, а потом играть, а не всё до отсечки и в путь.
Звучит конечно логично, когда я покупал новую 1050 ti или с рук 1080 ti я часто игрался с настройками и разрешением, причем последней карты хватило вплоть до конца 2020 года, но когда за видеокарту и телевизор отдаешь годовую минимальную ЗП своей страны, а в результате возвращаешься и играм с настройками ... пока что такое только с СР2077 и надеюсь с другими играми подобного не будет, ибо вместо следующей видеокарты поддержу таки АМД, правда в консольном исполнение :rotate:
RW1911
Member

Повідомлення

Alligator: 05.06.2021 17:40
RW1911: 05.06.2021 17:13

Звучит конечно логично, когда я покупал новую 1050 ti или с рук 1080 ti я часто игрался с настройками и разрешением, причем последней карты хватило вплоть до конца 2020 года, но когда за видеокарту и телевизор отдаешь годовую минимальную ЗП своей страны, а в результате возвращаешься и играм с настройками ... пока что такое только с СР2077 и надеюсь с другими играми подобного не будет, ибо вместо следующей видеокарты поддержу таки АМД, правда в консольном исполнение :rotate:
Так это нормально, когда программный потенциал с запасом для текущего железа. Чтоб через несколько лет можно было взять железо покруче, а программа всё ещё может его использовать на 100%. Так что не ленитесь, и покрутите таки настройки. Тем более у вас там не 16x RTX 3090 + 8x MI100, чтобы говорить о вычислительном запасе. И то когда большие модели считаются кластер из тысячи видеокарт это пшик.
Alligator
Member

Повідомлення

Не, я понимаю когда мне что-то стукнет на работе в голову и на сервере SuperMicro с 2xXeon GOLD и 512 Gb DDR 4 запускаю 3д шахматы, а мне вылазит ошибка "3д не поддерживает, измените параметры" то RTX 3090 таки анонсировалась как 8к гейминг, а тут на 10% слабее RTX 3080 задыхается в 4k, DLSS конечно хорошо, а в 4к даже отлично и радостно его использую, но раз заявлено производителем Ultra 4k - попрошу Ultra 4k ;)
divinity
Member

Повідомлення

Alligator
вообще-то настройки делают, чтобы кастомизировать игру. И некоторые настойки могут не тянуть любые ВК, это не значит что нужно все вкручивать на максимум. На 4К разрешении вообще-то сглаживание малозаметно, это тебе на на фуллХД с относительно большими пикселями.
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Поддержу Alligator, если задрали цены на товар, будьте добры, предоставьте качество! ТОП и покупают люди для того, чтобы увидеть максимально красивую картинку!
jt38
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 07.06.2021 11:19если задрали цены на товар, будьте добры, предоставьте качество!
Так, а кто задрал-то? - магазы
Відповісти