Останні статті і огляди
Новини
Intel завершила проектирование 7-нм процессоров Core 14-го поколения (Meteor Lake)
-
Gold_Star
Member
Предлагаю обсудить Intel завершила проектирование 7-нм процессоров Core 14-го поколения (Meteor Lake)
Когда они уже перестанут использовать приставку «-Lake»? Звучит уже как нарицательное.
Когда они уже перестанут использовать приставку «-Lake»? Звучит уже как нарицательное.
-
BRabbit
Member
А 7нм по старому стилю или по новому? А то маркетолухи собирались там ребрендинг нанометров делать
-
MetalistForever
Member
BRabbit: ↑ 25.05.2021 08:52 А 7нм по старому стилю или по новому? А то маркетолухи собирались там ребрендинг нанометров делать
По православному стилю ! А это означает : крещение столько то стоит , а свадьба столько то
-
Dream Machines
Member
Три поколения на сокет? Мне это снится?
-
dead_rat
Member
И все три уже готовы до релиза первогоDream Machines: ↑ 25.05.2021 09:00Три поколения на сокет? Мне это снится?
Я так понимаю, что там и по +5% не наберется, просто по +100 МГц за поколение, плюс третее будет на 7нм.
-
BRabbit
Member
У 1151 тоже было "три" поколения, так что рано радуетесьDream Machines: ↑ 25.05.2021 09:00 Три поколения на сокет? Мне это снится?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А нормальный термоинтерфейс под крышкой богохульствоMetalistForever: ↑ 25.05.2021 08:59BRabbit: ↑ 25.05.2021 08:52 А 7нм по старому стилю или по новому? А то маркетолухи собирались там ребрендинг нанометров делать
По православному стилю ! А это означает : крещение столько то стоит , а свадьба столько то
-
Kib
Member
KimRomik: ↑ 25.05.2021 09:02где 13 поколение? опять двойные стандарты и суеверие
- спойлер
-
Vitys11a
Member
Эмм , это у v1 или v2 ?BRabbit: ↑ 25.05.2021 09:08У 1151 тоже было "три" поколения, так что рано радуетесьDream Machines: ↑ 25.05.2021 09:00 Три поколения на сокет? Мне это снится?
На одном скайлейк и кеби , на втором кофе+ рефреш
-
1nsane
Member
То есть они уже раскидали "три" новые архитектуры на этот сокет с запланирвоанным улучшением в ~5% на поколение? Или как это понимать? Почему не выкатывать что-то новое реже, но зато новое, а не этот конвейер непонятных штамповок?
-
BRabbit
Member
Ну сокет то один, чипсеты разныеVitys11a: ↑ 25.05.2021 09:11Эмм , это у v1 или v2 ?
На одном скайлейк и кеби , на втором кофе+ рефреш
-
Феном Феномыч
Member
Сейчас бы о процессорах беспокоиться
Будет по старой схеме. Сначала продать старое на 7нм, потом новое. И, если будете хорошо платить вести себя, новое и рэфрэш будет на v2
Будет по старой схеме. Сначала продать старое на 7нм, потом новое. И, если будете хорошо платить вести себя, новое и рэфрэш будет на v2
-
ganteller
Member
Эти CPU примечательны модульной структурой,
Где-то в сторонке приуныл адепт моночипа Scofferи его сторонники
-
Najara
Member
Смотришь на эти планы по выпуску новых версий каждые пол года и теряешь мотивацию что-либо обновлять, если оно через пол года уже "устареет"
-
Gold_Star
Member
А помните, как раньше было? «Тик-таки», закон Мура, припой под крышкой потребительских ЦП, честный TDP и IPC выше чем у AMD?
-
Misanthrop
Member
Лишь бы Винда не шизела от разнородных ядер. А то вйдет обнова под монтажку, а драйвера и сдуреют
-
-_-
Member
Зато Redwood Cove а не lakeGold_Star: ↑ 25.05.2021 08:51 Предлагаю обсудить Intel завершила проектирование 7-нм процессоров Core 14-го поколения (Meteor Lake)
-
Nuclear World
Member
Какая то бутербродная солянка с модульной конструкцией, малыми и большими ядрами и скорее всего доски будут с бесполезным 12VO или как оно там называется. Чувствую 10850К постигнет участь моего экс 2600К. Даёшь курс на пятилетку минимум.
-
1nsane
Member
Так Redwood Cove - это название микроархитектуры вроде, а какой-то Lake - это кодовое имя поколения. Вроде так, не?-_-: ↑ 25.05.2021 09:49Зато Redwood Cove а не lakeGold_Star: ↑ 25.05.2021 08:51 Когда они уже перестанут использовать приставку «-Lake»? Звучит уже как нарицательное.
-
Туда-Сюда
Member
это уже давно не lake, а swamp