Роадмап-роадмапом, а ведь уже двигали сроки на август...теперь снова на начало лета...посмотрим...интересно, какова цена будет на 4/6-модульные решения...

Andrey235:Новые процессоры АМД просто обязаны выйти на один уровень производительности за такт с Сэнди Бридж. Пусть даже по частотам сразу и не догонит, и не будет поддержки всех инструкций Интел.
1. Ожидаемая частота серийных процов должна дорости до ~5 ГГц. Это из неофициальной инфы.ZeaL:Не выйдут, как всегда, ценами будут бить.
Улыбнуло "Плюс хоть какое-то улучшения архитектуры"SergN:ну как минимум техпроцесс будет 32-нм вместо нынешних 45. Плюс хоть какое-то улучшения архитектуры. И уже можно говорить о том, что хотя бы своих предшественников они должны "сделать". Вопрос будет в цене и сроках массовой доступности. Ведь дорога ложка к обеду.
Наверное, зря я удалил фразу "не хочется сейчас обсуждать эффективность всех улучшений на практике, пока она не доказана хотя бы в тестах", которая шла после приведенной вами в цитате.Просто рано еще (и поэтому не хочется) обсуждать ее гениальность, когда все лишь на бумаге. В теории архитектура может быть очень перспективной, а реализовывать свое преимущество лишь в отдельном ПО, которое может использовать эти "навороты". А если новая архитектура позволит АМД сделать прыжок аналогичный "Пень4 -> Корка" практически во всех существующих приложениях, то даже фанаты Интел должны будут поблагодарить АМД, ведь в достойной конкуренции на процессорном рынке заинтересован любой покупатель. Подождем первых тестов.Nammero: Улыбнуло "Плюс хоть какое-то улучшения архитектуры"А вы лично смотрели обзор этой самой архитектуры? Это самая большая работа АМД за все время. Переделали буквально все. Идея с модулями, непонятная многим, а поначалу и мне, просто гениальная. Конечно если разобраться в чем ее суть
![]()
Если сравнивать К10.5 с БД ядро к ядру, то у К10.5 нету шансов, причем наверное нету таких характеристик где бы БД слил, типа задержки памяти и т.д.
Nammero:до выхода П4
Практика уже 500 миллионов раз доказывала что теоретические расчёты эффективности особенно в процессорной нише очень сильно расходятся с реальными. А SB уже готовы и они уже дамонстрируют производительность на 10% более высокую чем у i7. а у АМД пока сферический конь в вакууме. Если быть точным в прогнозах - хорошо бы АМД обогнала свои феномы на одинаковой частоте и поравнялась с безгипертридинговым i5 750.Nammero:Короче говоря БД и СБ поддерживает практически одинаковые фичи, и никаких специфических "оптимизация ПО под архиектуру" не может быть и речи
Nammero:1. Ожидаемая частота серийных процов должна дорости до ~5 ГГц. Это из неофициальной инфы.
Проц с 8 ядрами (4 модуля) будет технологически 8 ядерным! Что такое ядро? Фактически это АЛУ, а все что на него навешали это уже в таком русле пошло развитие. Так вот в одном модуле 2 АЛУ и общий кэш Л2, как это было в Кор2Дуо. От того что ФПУ сделали общим, модуль не станет одним ядром. Подобные вещи на офф блоге бульдозера поясняют чуть ли не через сообщение. Прикол подхода АМД вот в чем: блок ФПУ 256 битный, общий на 2 ядра, может работать как 2х128 бит. А когда нада, будет работать как 256 битный на модуль. Единственное в чем теоретический недостаток так это в 8 ядерном БД получится или 4х256 битных потока либо 8х128 битных потока, но не 8х256 битных потока. Хотя это было бы слишком жирноFulkrum:Сроки радуют. Будем надеяться на то что они не будут перенесены. Ну и будем надеяться что не повторится история как с первыми феномами - большие надежды, слабый результат. Теоретически возможности очень велики. Alexsandr
20-30 процентов производительности на ядро, а в каждом модуле будет два ядра и один блок ФПУ. То есть проц с 8 ядрами будет технологически 4х ядерным процом в сегодняшнем понимании.
shailim:фанаты, такие фанаты за многие десятилетия АМД так и не смогла приблизиться к интелу в частотном диапазоне, и сейчас ничего не изменилось. Так что это чисто ваши мечты, причём наивные(впрочем это касаемо обоих ваших постов).
shailim:Если быть точным в прогнозах - хорошо бы АМД обогнала свои феномы на одинаковой частоте и поравнялась с безгипертридинговым i5 750.
При том что ничего вообще не известно о этих ЦП, из теории нельзя сделать вывод об эффективности работы конвеера цп. Тем более нельзя предположить что у АМД будет 5ггц по ядруNammero:При чем тут фанатство?
Так и пиши - по мнению фаната АМД вани пупкина амд на 32нм в процессорах замбези покорит частоту 5ггцNammero:По поводу частоты, я написал что это с неофициальных источников.
абалдеть, вот это аргументы...Nammero:я аргументирую свои доводы
Nammero: Так что в АМД как никто другой знают уровень быстродействия и как делать конкурента для СБ. И помните, что крупные компании ошибаются ой как нечасто.
вот как раз ты то и не представляешь себ сложность этого цикла, поэтому у тебя теория сразу перешла в практику - в помпезный вывод -Nammero:Похоже что нет.
Nammero:3. У Бульдозера есть все чтобы не только догнать СБ, а и сделать его, причем везде.
Ваше знание вопроса просто поражает. Трудно вести дискуссию с вами.shailim:При том что ничего вообще не известно о этих ЦП, из теории нельзя сделать вывод об эффективности работы конвеера цп. Тем более нельзя предположить что у АМД будет 5ггц по ядрут. к. текущая реализация на отточеном 45нм ме позволяет разгонять больше 4ггц на воздухе, а ведь в денебе кэш л3 работает частоте 2 - 2,4ггц, а у интэла всё ядро разгоняется до 4 - 4,3 на воздухе. так что я предпологаю что амд будут проблемы с частотным потенциалом, т. к. ядро то разгоняющееся хуже будет. И я не удивлюсь когда летом бульдозеры будут с трудом брать 4ггц на воздухе, про мифические 5ггц даже смысла нет мечтать. косвенно на то что бульдозеры наврятли пойдут выше намекает и ТДП.
абалдеть, вот это аргументы...![]()
![]()
![]()
Nammero:3. У Бульдозера есть все чтобы не только догнать СБ, а и сделать его, причем везде.
Мы уже на ТЫ? Мне вот нравится что вы так уверенны в СБ. А на каком основании вы в нем так уверенны. Что есть такого с СБ что пипец как круто и сделает всех? Вот конкретный вопрос, жду конкретного ответа, без соплей и слива на фанатство, желательно с фактами о архитектуре. Я уже писал почему у БД есть все чтобы перегнать СБ.shailim:Короче, мне нравится с тобой флудить, но взгляни правде в глаза - ты ничего не знаешь о быстродействииэффективности бульдозера, но уже делаешь меговыводы, притом ты знаешь что реализация теории на практике обычно далека от идеала, и чем меньше компании тратят на R&D, тем больше расхождение теории с практикой.
Дальше теоретизировать нет смысла, т. к. нет данных об объекте теоретизирования кроме уровня энэргопотребления, который уже выше чем у конкурента