Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта для майнинга ASUS CMP 40HX оценена в $699
-
Zealoth
Member
Предлагаю обсудить Видеокарта для майнинга ASUS CMP 40HX оценена в $699
"Утверждается, что компания ASUS решила снизить рекомендуемую стоимость модели CMP 30HX с изначальных $799 до $599, тогда как более производительная CMP 40HX обойдётся «киберстарателям» минимум в 699 долларов."
Отличное ценообразование по инновационному методу "от балды". Ставим овердо*** - не берут, снижаем пока не начнут брать. При том что себестоимость этого говна наверняка три копейки.
"Утверждается, что компания ASUS решила снизить рекомендуемую стоимость модели CMP 30HX с изначальных $799 до $599, тогда как более производительная CMP 40HX обойдётся «киберстарателям» минимум в 699 долларов."
Отличное ценообразование по инновационному методу "от балды". Ставим овердо*** - не берут, снижаем пока не начнут брать. При том что себестоимость этого говна наверняка три копейки.
-
nv_ua
Member
Zealoth
Лопаты нынче дорогие. © AnUS
Лопаты нынче дорогие. © AnUS
-
lazarenko1990
Member
Вот кому они на*рен надо...? Кусок железа, которому потом путь только на свалку.
Эти показушные попытки чего-то добиться аж бесят
Эти показушные попытки чего-то добиться аж бесят
-
Renegade1979
Member
Я б сказал что о них думаю... когда-то была 5700, в стоке 50 мх давала, и не стоила никаких 700 долларов. Потому майнеры их все скупили и выкопали весь эфир. Потом напампили цену и слили. Под игры их не брали, потому что не было dlss и лучиков. В таком случае вообще можно забить и сидеть на какой 1080, зачем нужна 5700?
-
shatun
Member
Ты сейчас про то, что на ней нет видеовыхода? Так простым юзерам и геймерам без разницы, что купит копатель и что он с ними сделает, если "усё пропало".lazarenko1990: ↑ 26.04.2021 14:21 ...Кусок железа, которому потом путь только на свалку...
То его деньги - пусть берёт, что хочет. А если ты про будущее вторичного рынка, то это, увы, отдалённая перспектива.
Сначала всё должно лопнуть, потом пройти время для осознания случившегося, а потом время для смириться и начать продавать фермы...
-
Creature4O
Member
Новости про железо для ПК и оверклокинг закончились, остались только про майнинг. Можно переименовывать сайт в "форклог" и добавить курсы валют. Браво!
-
Devijack
Member
Кулстори подвезли.Renegade1979: ↑ 26.04.2021 14:34 Я б сказал что о них думаю... когда-то была 5700, в стоке 50 мх давала, и не стоила никаких 700 долларов. Потому майнеры их все скупили и выкопали весь эфир. Потом напампили цену и слили. Под игры их не брали, потому что не было dlss и лучиков. В таком случае вообще можно забить и сидеть на какой 1080, зачем нужна 5700?
-
Andrey-M
Junior
Нужно срочно брать, как можно больше и желательно в кредит)
-
lazarenko1990
Member
Я именно про вторичный рынокshatun: ↑ 26.04.2021 14:37Ты сейчас про то, что на ней нет видеовыхода? Так простым юзерам и геймерам без разницы, что купит копатель и что он с ними сделает, если "усё пропало".lazarenko1990: ↑ 26.04.2021 14:21 ...Кусок железа, которому потом путь только на свалку...
То его деньги - пусть берёт, что хочет. А если ты про будущее вторичного рынка, то это, увы, отдалённая перспектива.
Сначала всё должно лопнуть, потом пройти время для осознания случившегося, а потом время для смириться и начать продавать фермы...
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Честно сказать, новостями про майнинг не особо интересуюсь, хоть здесь посмотрюCreature4O: ↑ 26.04.2021 14:47 Новости про железо для ПК и оверклокинг закончились, остались только про майнинг. Можно переименовывать сайт в "форклог" и добавить курсы валют. Браво!
-
n1kolayS
Member
уровень 1080ти, да еще и с более нищей шиной и -3гб по памяти, которая вышла миллион лет назад за эти же 700 баксов, хех
-
fastneed
Member
действительно - зачем?Renegade1979: ↑ 26.04.2021 14:34 Я б сказал что о них думаю... когда-то была 5700, в стоке 50 мх давала, и не стоила никаких 700 долларов. Потому майнеры их все скупили и выкопали весь эфир. Потом напампили цену и слили. Под игры их не брали, потому что не было dlss и лучиков. В таком случае вообще можно забить и сидеть на какой 1080, зачем нужна 5700?
зачем считать себя самым умным и покупать в итоге хлам, на три копейки дешевле, когда есть Nvidia которая стоит точно так же +- пару % но дает в разы больше.
мораль сей басни такова, АМД в помойку, об этом уже давно всем известно, но только не нашим "самым умным" юзверам.
-
Renegade1979
Member
но это ж техпроцесс Самсунга, такого плана как у АМД на Полюрисах, аццкие печки. Глянул, 3060 печка уровня 1080. Так еще и по скорости как 1080, в Валгалле или RDR 2 нет же никакого dlss, и там прилетит. Типа вопрос, а ЗАЧЕМ, уже брать тогда бушную 1080, на это было года три если шо, их должны были продавать пачками. Даже в магазинах еще были со скидками. Короче Хуанг пусть перейдет на TSMC, и добавит еще варп-планировщик в SM, как в RDNA сделано по уму, и 10 тыс. ядер реально будут быстрее 1080ti раза в три, а не как сейчас. Хуанг точно в курсе, что у TSMC лучше техпроцесс, он же туда услал печатать серверные А100fastneed: ↑ 26.04.2021 21:22мораль сей басни такова, АМД в помойку, об этом уже давно всем известно, но только не нашим "самым умным" юзверам.
-
waryag
Member
В разы больше - это опция, которая в большинстве игр не дает существенного улучшения графики, при этом жрет ресурсы как не в себя, так что для поддержания фпс приходится пользоваться апскейлом вместо нативного расширения? Я ничего не пропустил?fastneed: ↑ 26.04.2021 21:22 % но дает в разы больше.
-
fastneed
Member
не вникая в подробности, просто спрошу, вы потом скажете что вам это не нужно?waryag: ↑ 28.04.2021 06:40В разы больше - это опция, которая в большинстве игр не дает существенного улучшения графики, при этом жрет ресурсы как не в себя, так что для поддержания фпс приходится пользоваться апскейлом вместо нативного расширения? Я ничего не пропустил?fastneed: ↑ 26.04.2021 21:22 % но дает в разы больше.
просто когда Nvidia предлагает опции, не совсем адекватные люди заявляют что им это не нужно а когда две видеокарты по схожому прайсу показывают существенно разную производительность, в пользу Nvidia, вплоть до 40%, начинают тихонько мониторить вторичку либо просто пускают слюни.
техническая составляющая конкретно этого вопроса не имеет смысла, потому что опций у Nvidia гораздо больше и ими пользуются, тогда как у AMD эти же функции часто можно назвать как "есть что-то похожое..." "будет может..." "раскроет когда-то..." ну и как ранее написал козырное "мне это не надо" которое в принципе не работает.
количество мелочей которыми Nvidia душит AMD увеличивается поквартально, и только безумец будит покупать обрубок от АМД по смежной стоимости с Nvidia.
p.s. да, плавно подошли к тому вопросу, что не Nvidia плохи что цены на видеокарты подымают, а АМД раз продают свой хлам по цене выгодного продукта от Nvidia.
-
waryag
Member
Я о совсем другом.fastneed: ↑ 28.04.2021 12:18не вникая в подробности, просто спрошу, вы потом скажете что вам это не нужно?
Там все было не так просто и однозначно, пока майнинг-бум не сломал систему. Нвидии приходилось демпинговать и выпускать S не от хорошей жизни.fastneed: ↑ 28.04.2021 12:18просто когда Nvidia предлагает опции, не совсем адекватные люди заявляют что им это не нужно а когда две видеокарты по схожому прайсу показывают существенно разную производительность, в пользу Nvidia, вплоть до 40%, начинают тихонько мониторить вторичку либо просто пускают слюни.
И да, даже мифические 40% это не разы.
"Ими пользуются" - ты это про физикс и Г-синк?fastneed: ↑ 28.04.2021 12:18техническая составляющая конкретно этого вопроса не имеет смысла, потому что опций у Nvidia гораздо больше и ими пользуются, тогда как у AMD эти же функции часто можно назвать как "есть что-то похожое..." "будет может..." "раскроет когда-то..." ну и как ранее написал козырное "мне это не надо" которое в принципе не работает.
-
fastneed
Member
вы что, считаете что вы ударили по больному? выбрав не самые удачные, на ваш взгляд, фичи?waryag: ↑ 28.04.2021 13:01 "Ими пользуются" - ты это про физикс и Г-синк?
я бы на вашем месте не искал то, что Nvidia не смогла поддержать на уровне "о, да это же крутая фишка.." хотя, Г-синк к слову вполне себе вошел в рынок, не смотря на множество нюансов, которые создали разработчики самых мониторов в первою очередь
а как там mantle развивается у АМД, скоро мы увидим уже новые толковый API?
или может Gaming Evolve на пару с Raptr скоро составит адекватную конкуренцию GeForce Experience?
или может там хотя бы драйверная поддержка появится, не знаю там..ну хотя бы что б в "офисных" приложениях аппаратная производительность не уступала встроенным графическим решениям от INTEL
это бессмысленный разговор, АМДешника даже тролить не нужно, он по дефолту затролен своей любимой компанией
-
unlnu
Member
судя по всему, майнерам предстоит еще стать свидетелями выхода 50ой и 90ой версии, да бы сделать окончательный выбор...
НО не каждый то и решиться сделать выбор в сторону именно таких версий видиков, по скольку не каждый имеет желание потом заниматься колхозом, превращая их в "обычные"...
так же не факт что магазины проявят желание заказывать их у импортеров...
НО не каждый то и решиться сделать выбор в сторону именно таких версий видиков, по скольку не каждый имеет желание потом заниматься колхозом, превращая их в "обычные"...
так же не факт что магазины проявят желание заказывать их у импортеров...
-
Ivanovich96
Member
За какой промежуток окупается?
Кто тестил?)
Кто тестил?)
-
unlnu
Member
этим интересоваться стоит на профильном форуме аля "майнинг клаб"... у нас же с миру по нитке...Ivanovich96: ↑ 28.04.2021 16:13Кто тестил?)
-
waryag
Member
С чего бы? ПРосто напомнил, что существенная часть прорывных фич от хуанга оказалась пшиком.fastneed: ↑ 28.04.2021 14:35вы что, считаете что вы ударили по больному
Нормально. Стала вулканом, игры выходят, профит юзать есть.fastneed: ↑ 28.04.2021 14:35а как там mantle развивается у АМД, скоро мы увидим уже новые толковый API?
Не знаю, в чем там конкуренция, по мне так что икспиренс, что аналоги - абсолютно бесполезная шняга.fastneed: ↑ 28.04.2021 14:35или может Gaming Evolve на пару с Raptr скоро составит адекватную конкуренцию GeForce Experience?
- спойлер
Вот бы глянуть профиль...fastneed: ↑ 28.04.2021 14:35это бессмысленный разговор, АМДешника даже тролить не нужно, он по дефолту затролен своей любимой компанией