Предлагаю обсудить Мобильная видеокарта Radeon RX 6600M получит ядро AMD Navi 23 XM
Мифичиские ноутбучные дискретки от AMD... Вот честно, почти нигде не видел дискретные чипы в ноутах о красных последние года 4 точно. В моем окружении их тоже нету, все либо с Intel HD Graphics, либо с зелеными затычками
И это даже до всех этих дефицитов и вирусов.
Останні статті і огляди
Новини
Мобильная видеокарта Radeon RX 6600M получит ядро AMD Navi 23 XM
-
Axle_Grinder3
Member
-
Alex646
Member
Axle_Grinder3
Как будто настольных дискреток АМД много?
Как будто настольных дискреток АМД много?
-
catdoom
Member
Axle_Grinder3
Красные мобильные дискретки были не столь эффективны,а RDNA2 уже обгоняет конкурента по производительности на ват. 6600М ещё вовсе укатает RTX3050ti,так как будет с 8гиг,так что выбор покупателя станет более очевидным в пользу красных.
Красные мобильные дискретки были не столь эффективны,а RDNA2 уже обгоняет конкурента по производительности на ват. 6600М ещё вовсе укатает RTX3050ti,так как будет с 8гиг,так что выбор покупателя станет более очевидным в пользу красных.
-
Axle_Grinder3
Member
Это всё хорошо, но вот наличие этих самых ноутбуков с графикой Radeon удручает. У красных и так проблемы с наличием и ценами, а тут ещё дискретки в ноутбуках... Буду следить за этим всем, хочу купить ноут посвежееcatdoom: ↑ 21.04.2021 10:42 Axle_Grinder3
-
andrew_sc
Member
Axle_Grinder3
Купил себе Dell G5 15 5505 se на RX5600m с Ryzen 4800H. Вполне себе ничего, но действительно, чуть ли не единственный ноут с радеоном достойного уровня.
Купил себе Dell G5 15 5505 se на RX5600m с Ryzen 4800H. Вполне себе ничего, но действительно, чуть ли не единственный ноут с радеоном достойного уровня.
-
onlinerfan
Junior
Это, конечно, замечательно. Я вижу постоянные анонсы каки-то ноутбуков. Но самое плохое, что нет универсального место покупки ноутбуков. Да и вообще компьютерных штук. В США в newegg и других половины нет того, что есть в СНГ магазинах и ComputerUniverse, и наооборот. В США почти невозможно купить Chiftec БП, а у нас нет многих моделей, которые доступны в США.
А сейчас еще и с доступностью даже того, что зананонсили есть. Я захожу на условный онлайнер или розетку, и вижу ноутбуков на АМД: 133 конфигурации. Нуотбуков на Интел: 1157 конфигураций. И что, у антимонополщиков ничгео не возбуждается чет. И есть с 15 дюймовыми хоть чето можно выбрать, то по 17" ноутом вообще нифига. Например, https://catalog.onliner.by/notebook?dia ... =price:asc
FullHD, яркость больше 300 нит, AMD процессор. В общем, все плотнос идят на чемоданах интела, а АМД это устраивает.
Три устройства, это нормально???! Alienware обещали сделать AMD+AMD. Пока сделали только AMD+Nvidia и второй месяц эти ноуты на сайте у них Out of Stock. Да пошли вы.
И самое интересное, что на всех сайтах вендоров рекламируются только Интелы. А ноуты на АМД маленьким ярлычком в самом странном месте сайта, чтобы не видно и не слышно было. А еще специально ухудшают конфигурации. В конфигурациях с АМД не доступны топовые видеокарты. Частос пециально ставят одну планку памяти, чтобы был одноканальный режим, я худшего качества экраны. Ненавижу эту планету за людское лицемерие и жадность.
АМД и вендоры мне говорят: "Ну иди купи на интеле." Ну ок, я куплю, я не гордый. К тому же ноуты на интеле уже дешевле, чем на АМД Сэкономлю и буду держать кулачки за АМД дальше. Уже с Интела. Мне кажется, что АМД словила звезду гораздо раньше, чем это должно быть
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Или вот, пример. На ньюегге 17 дюймовых на АМД есть только от ASUS, Lenovo и HP. и 99.9% из них без подветки клавиатуры. Чо за приколы? Захожу на сайт MSI, вижу, что есть MSI 17 Alpha и MSI 17 Bravo, которые отличаются ТОЛЬКО RX5500M и 5600M, все остальное одинаковое. А купить где? Ни на нью-егге, ни на сайте МСИ нельзя. Толково сделано.
А сейчас еще и с доступностью даже того, что зананонсили есть. Я захожу на условный онлайнер или розетку, и вижу ноутбуков на АМД: 133 конфигурации. Нуотбуков на Интел: 1157 конфигураций. И что, у антимонополщиков ничгео не возбуждается чет. И есть с 15 дюймовыми хоть чето можно выбрать, то по 17" ноутом вообще нифига. Например, https://catalog.onliner.by/notebook?dia ... =price:asc
FullHD, яркость больше 300 нит, AMD процессор. В общем, все плотнос идят на чемоданах интела, а АМД это устраивает.
Три устройства, это нормально???! Alienware обещали сделать AMD+AMD. Пока сделали только AMD+Nvidia и второй месяц эти ноуты на сайте у них Out of Stock. Да пошли вы.
И самое интересное, что на всех сайтах вендоров рекламируются только Интелы. А ноуты на АМД маленьким ярлычком в самом странном месте сайта, чтобы не видно и не слышно было. А еще специально ухудшают конфигурации. В конфигурациях с АМД не доступны топовые видеокарты. Частос пециально ставят одну планку памяти, чтобы был одноканальный режим, я худшего качества экраны. Ненавижу эту планету за людское лицемерие и жадность.
АМД и вендоры мне говорят: "Ну иди купи на интеле." Ну ок, я куплю, я не гордый. К тому же ноуты на интеле уже дешевле, чем на АМД Сэкономлю и буду держать кулачки за АМД дальше. Уже с Интела. Мне кажется, что АМД словила звезду гораздо раньше, чем это должно быть
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Или вот, пример. На ньюегге 17 дюймовых на АМД есть только от ASUS, Lenovo и HP. и 99.9% из них без подветки клавиатуры. Чо за приколы? Захожу на сайт MSI, вижу, что есть MSI 17 Alpha и MSI 17 Bravo, которые отличаются ТОЛЬКО RX5500M и 5600M, все остальное одинаковое. А купить где? Ни на нью-егге, ни на сайте МСИ нельзя. Толково сделано.
-
waryag
Member
Периодически возбуждается, и интел штрафуют еще на несколько сотен лямов или лярдов.onlinerfan: ↑ 21.04.2021 18:59А сейчас еще и с доступностью даже того, что зананонсили есть. Я захожу на условный онлайнер или розетку, и вижу ноутбуков на АМД: 133 конфигурации. Нуотбуков на Интел: 1157 конфигураций. И что, у антимонополщиков ничгео не возбуждается чет.
Где устраивает?onlinerfan: ↑ 21.04.2021 18:59В общем, все плотнос идят на чемоданах интела, а АМД это устраивает.
АМД очень серьезно растет во всех сегментах ноутов, появляются модели у вендоров которые раньше были чисто-голубыми, в том числе в дорогих сегментах. Ноут на АМД уже не воспринимается как априори дешевый и слабый.
В отличии от 4000-й серии, у 5000-х не будет ограничения по топовым картам нвидиа.
Как оно, жить в бункере?onlinerfan: ↑ 21.04.2021 18:59Мне кажется, что АМД словила звезду гораздо раньше, чем это должно быть
-
onlinerfan
Junior
Процессоры AMD лучше интела в 100% задачах - нет, это не так. А где лучше, не всегда это значение большое. А в задачах с ИИ процессоры AMD сильно хуже даже, чем процессоры Intel. И еще можно нашкрябать некоторые специфические задачи, но они есть. Видеокарты Нвидиа хуже Radeon? Нет, это не так. Даже больше скажу, видеокарты nVidia за счет производительности RTX и DLSS2 сильно лучше AMD в тех играх, где есть эти технологии. А АМД словила звезду уже сейчас. Какие вопросы?waryag: ↑ 22.04.2021 11:14 Как оно, жить в бункере?
-
waryag
Member
И что? Даже провальные бульдозеры не проигрывали интелу в 100% задач.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 12:13Процессоры AMD лучше интела в 100% задачах - нет, это не так.
Только при чем тут "словила звезду"?onlinerfan: ↑ 22.04.2021 12:13Процессоры AMD лучше интела в 100% задачах - нет, это не так. А где лучше, не всегда это значение большое. А в задачах с ИИ процессоры AMD сильно хуже даже, чем процессоры Intel. И еще можно нашкрябать некоторые специфические задачи, но они есть. Видеокарты Нвидиа хуже Radeon? Нет, это не так. Даже больше скажу, видеокарты nVidia за счет производительности RTX и DLSS2 сильно лучше AMD в тех играх, где есть эти технологии. А АМД словила звезду уже сейчас. Какие вопросы?
Есть объективное подорожание мощностей ТСМК на тонких техпроцессах на фоне их дефицита. Есть объективные проблемы с майнерами, задравшими цены на в/к и ограничившими их доступность.
-
onlinerfan
Junior
waryag: ↑ 22.04.2021 17:19И что? Даже провальные бульдозеры не проигрывали интелу в 100% задач.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 12:13Процессоры AMD лучше интела в 100% задачах - нет, это не так.
Только при чем тут "словила звезду"?onlinerfan: ↑ 22.04.2021 12:13Процессоры AMD лучше интела в 100% задачах - нет, это не так. А где лучше, не всегда это значение большое. А в задачах с ИИ процессоры AMD сильно хуже даже, чем процессоры Intel. И еще можно нашкрябать некоторые специфические задачи, но они есть. Видеокарты Нвидиа хуже Radeon? Нет, это не так. Даже больше скажу, видеокарты nVidia за счет производительности RTX и DLSS2 сильно лучше AMD в тех играх, где есть эти технологии. А АМД словила звезду уже сейчас. Какие вопросы?
Есть объективное подорожание мощностей ТСМК на тонких техпроцессах на фоне их дефицита. Есть объективные проблемы с майнерами, задравшими цены на в/к и ограничившими их доступность.
С майнерами проблемы, или с вендорами, которые анпрямую с заводов их отдают майнерам? Или как MSI выкупала карты сама у себя по опту, для перепродажи по розничным ценам с дикими накрутками? Человеческая жадность виновата, а не майнеры. Хотели бы - давно бы ограничили майнинг, если что. Но никто не хочет. Ни АМД, ни Нвидиа, ним айнеры, ни вендоры. Держу вкурсе.
И да, причем тут майнинг к ноутбукам? Если он на них и есть то явно не в катастрофических масштабах. На счет 5000 серии и ограничения по картам, вроде действительно нет. Но с 3080 есть только Strix один, что крайне мало. И, как я писал выше, ноутбуков на АМД в десятки раз меньше, чем на интеле. И пора с этим и интелу и вендорам завязывать. Как и в рекламе. Зайдите на сайт МСИ, делл и т.д. Рекламятся только Интел. АМД если бы хотела давно бы в суд подала ан всех, или хотя бы за рекламу вендорам платила.
Млао создать достойный продукт, у АМД это вышло. Но продают они его по принципу сарафанного радио
-
waryag
Member
С майнерами. Вендоры сами по себе не были проблемой.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 19:37С майнерами проблемы, или с вендорами, которые анпрямую с заводов их отдают майнерам?
Хуанг уже дошел до мысли, что продать Х карт геймерам и Y - майнерам выгоднее, чем чем Х - всем сразу, и потихоньку реализует идею.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 19:37Но никто не хочет. Ни АМД, ни Нвидиа, ним айнеры, ни вендоры. Держу вкурсе.
При том, что в мощных ноутах используются примерно те же графические чипы, что и в дискретках. Если карту можно продать по цене всего ноута - выбор довольно очевиден.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 19:37И да, причем тут майнинг к ноутбукам?
-
onlinerfan
Junior
Рациональное зерно в твоих словах есть, но оно сразу теряется на примерах. Например, новая 3080Ti сразу с хэшрейтом. И блокировка только эфира никакой пользы не принесете.waryag: ↑ 23.04.2021 15:13С майнерами. Вендоры сами по себе не были проблемой.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 19:37С майнерами проблемы, или с вендорами, которые анпрямую с заводов их отдают майнерам?
Хуанг уже дошел до мысли, что продать Х карт геймерам и Y - майнерам выгоднее, чем чем Х - всем сразу, и потихоньку реализует идею.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 19:37Но никто не хочет. Ни АМД, ни Нвидиа, ним айнеры, ни вендоры. Держу вкурсе.
При том, что в мощных ноутах используются примерно те же графические чипы, что и в дискретках. Если карту можно продать по цене всего ноута - выбор довольно очевиден.onlinerfan: ↑ 22.04.2021 19:37И да, причем тут майнинг к ноутбукам?
Вендоры сами нарушают условия контрактов с АМД и Нвдиа или те просто закрывают на это глаза?