В Китае запущено производство SSD для майнинга криптовалюты Chia Coin

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DarkLight
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Китае запущено производство SSD для майнинга криптовалюты Chia Coin
На чем еще не майнили: материнская плата, блок питания, веб камера. Еще есть куда расти.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Пора и с накопителями по ходу прощаться :laugh:
Alligator
Member

Повідомлення

DarkLight
БП побочно участвуют в майнинге. На вебках другие работают :D

Отправлено спустя 50 секунд:
Вовремя таки ультрастар на 14Тб купил :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Мир сошёл с ума :facepalm:
BRabbit
Member

Повідомлення

Alligator: 19.04.2021 18:37 DarkLight
БП побочно участвуют в майнинге. На вебках другие работают :D
От тех кто на вебках "работают" хоть вреда нет, осталось придумать причину подорожания для корпусов и на них цикл бампа цен на пк можно начинать по новой... :censoured:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Остановите планету я сойду.
Hiden
Member

Повідомлення

видимо скоро 99% населения планеты будут майнить, работать будет некому :laugh:
mkx1234
Member

Повідомлення

скоро на роботах пылесосах будуть майнить :lamer:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Доброе утро, господа. Забыли/не знали криптовалюту BURST? Что-то в свое время ни разу не сломала рынок, хотя плоты объема ~20 ТБ тоже спокойно отбивали накопители за год, сжирая смешные по меркам фермы 100 Вт.
Misanthrop
Member

Повідомлення

DarkLight: 19.04.2021 18:35 Предлагаю обсудить В Китае запущено производство SSD для майнинга криптовалюты Chia Coin
На чем еще не майнили: материнская плата, блок питания, веб камера. Еще есть куда расти.
Осталось придумать крипту, где асиками будут звуковухи на материнках
anatolikostis
Member

Повідомлення

был у меня покупатель, который был готов купить много ssd в "центр обработки данных" - кажется я теперь понял, в какой именно центр :idea:
но продаваемый Seagate 18TB Exos X18 спрашивают редко - надеюсь он иксанет в цене
и что там по китайским SSD: разве у них есть техпроцесс и микросхемы MLC?
Востаннє редагувалось 19.04.2021 18:56 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
kyon
Member

Повідомлення

Надеюсь хоть обычные ссд это не затронет, а о чем я говорю, конечно затронет. Ждем 99999 на розетке за терабайтник. Принцип то прост, в цене растёт ВСЕ :weep:

Зато старички HDD опять воспряли, забавно как майнинг возвращает к жизни старые технологии, механическим винтам износ поверхности не грозит тк там нет прямого контакта.
Востаннє редагувалось 19.04.2021 19:02 користувачем kyon, всього редагувалось 2 разів.
DarkLight
Member

Повідомлення

Да придумать алгоритм для майнинга можно для всего, что может вычислять от холодильников до смарт часов. Консоли от майнинга спасает закрытая ОС.
Пропампят Chia Coin и жесткие диски взлетят в цене.
Alligator
Member

Повідомлення

kyon: 19.04.2021 18:55 Надеюсь хоть обычные ссд это не затронет, а о чем я говорю, конечно затронет. Ждем 99999 на розетке за терабайтник :weep:
Сейчас про RAID вспомнят и даже старые IDE по 20 Гб разгребут :laugh:
anatolikostis: 19.04.2021 18:53 был у меня покупатель, который был готов купить много ssd в "центр обработки данных" - кажется я теперь понял, в какой именно центр :idea:
но продаваемый Seagate 18TB Exos X18 спрашивают редко - надеюсь он иксанет в цене
и что там по китайским SSD: разве у них есть техпроцесс и микросхемы MLC?
Не факт, будучи студентом проходил практику в ДЦ, убитые после клиентов SSD ЕВО/ПРО от самсунга и WD блеки чуть не тачками вывозили ибо просто обычные виртуалки их ресурс жестоко сокращают когда клиенты забивают хламом сервер и насилуют файл подкачки 24/7.
Это больше похоже на какой-то заговор облачных провайдеров, которые хотят убить диски потенциальных клиентов попутно продав свои мощностя. :shuffle: :idea:
inquisition
Member

Повідомлення

Когда будет фильтр по новостям, чтобы не видеть майнингового дерьма? В соответствующей ветке написал неделю назад, реакции нет. Ну сделайте отдельный раздел с этим бредом! Сколько можно - заходишь и треть новостей майнинг, майнинг, майнинг.
kyon
Member

Повідомлення

Alligator

У меня есть куча hdd, 20,40,160 гб валяются, ещё 6 в системе, 1-3 тб и из старого ноута выкрутил 250гб и втыкнул в свой пека, скоро озолочусь :idea: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
inquisition: 19.04.2021 19:02 Когда будет фильтр по новостям, чтобы не видеть майнингового дерьма? В соответствующей ветке написал неделю назад, реакции нет. Ну сделайте отдельный раздел с этим бредом! Сколько можно - заходишь и треть новостей майнинг, майнинг, майнинг.
Оверы ещё ничего, вот крупные техпорталы уже сдались и публикуют статьи по майнингу. Такова новая реальность. :shuffle:
Founded
Member

Повідомлення

Когда уже мыши начнут майнить... Сделали бы ферму в виде ёлки с висящими светящимися мышами на Новый год
KimRomik
Member

Повідомлення

2021 какой то год майнинга, просто ужас...
не зря его назвали годом быка, "Бык" - термин использующийся в торговых биржах, который указывает на рост стоимости активов и ценных бумаг
nochnik89
Member

Повідомлення

DarkLight: 19.04.2021 18:35На чем еще не майнили
на клавиатурах :super: :lol:
Founded
Member

Повідомлення

KimRomik: 19.04.2021 19:22 2021 какой то год майнинга, просто ужас...
не зря его назвали годом быка, "Бык" - термин использующийся в торговых биржах, который указывает на рост стоимости активов и ценных бумаг
Ну это на биржах ... На нашем жаргоне "Бык" чуть другое означает и мне кажется, что это к текущей ситуации ближе :)
Востаннє редагувалось 19.04.2021 19:32 користувачем Founded, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти