ASUS и MSI решают проблемы с USB-устройствами на платах AMD 500-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IvanCh
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити ASUS и MSI решают проблемы с USB-устройствами на платах AMD 500-й серии
дуже чекаю на цю обнову.

В мене проявляється тим що якщо підключити wasd клаву через концентратор то вона починає пропускати і дублювати символи. Якщо напряму підключати то цього не спостерігається.

Працюю з дому і концентратор в моніку юзаю для підключення всієї переферії. І приходиться весь час це все окремо перемикати між домашнім та робочим компом. Підбішує знатно
Modelus
Member

Повідомлення

А що заважає підключати клаву напряму і не паритись? :-/
capodin
Junior

Повідомлення

о. а я вот думал, что у меня все норм работает) пока не протестировал мышь g305. типа лагает/пропадает %)
но это только если к передней панели подключить
хотя блютузка и ресивер для геймпада вроде нормально работают. странно
биос не последний -1401. прошивал бо процессор не виделся %)
konb999
Member

Повідомлення

Это ж АМД. У меня ноут и мини пк на АМД, правда 4500 мобильном и реально с USB постоянные глюки! Мышь отваливается, сканер отпечатка через раз работает, аудиопроцессор в машине не распознается(а с интела сходу все в порядке, теперь чтоб настраивать аудиопроцессор в авто беру у сестры на интеле :D ). И за пол года владения ноутом и мини ПК биосы уже по 6 раз обновились и лучше не становится, просто треш какой-то. Можно было б именно на бренд производителя грешить, но они разные. Ноут асер, а мини ПК асус. Начитался сказок про то что амд уже не плохие процы делает и решил попробовать... и на этом моё общение с АМД заканчивается! Тут ребята пишут все с коробки работает, все стабильно и т.д. "ЧУШЬ, МУТЬ И КОМПОТ!"
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

так вроде недевно была новость что в 450 поправят - и что там? Поправили интересно или нет? А то ЮЗБ гарнитура раз в день да отваливается :(
KimRomik
Member

Повідомлення

у меня на ASRock B450-HDV отваливаются клава и мышь, так что да это актуальная проблема
Technocrat
Member

Повідомлення

На B450 Gaming Plus тупили 3.0 флешки в любом режиме, грешил на них, потом попробовал на более старом компьютере - всё ок. После обновления БИОСа стало получше.
Также был занимательный глюк, когда установка ОС с флешки на NVMe SSD рисковала затянуться часа на четыре. Подозревал SSD, оказалось USB, отпустило только после полного сброса БИОСа. Через пару месяцев повторилось, решилось также, хотя настроек в БИОСе с тех пор не менял. После обновления пока более-менее, посмотрю как будет, когда понадобиться переустановить ОС.
Kore
Member

Повідомлення

Проблем с портами не наблюдал. Вот WHEA валятся, это да.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MSI B450I Gaming Plus AC. Проблем не было, и нет, с самого начала. Все работает, последний Биос отличный.
Alexaxa
Junior

Повідомлення

FM2+ берите, полет нормальный, кроме того что проц тупой)
Alex646
Member

Повідомлення

На asrock b450m pro4-f с момента покупки проблем не было. Правда, юсб я почти не юзаю, кроме мышки, что на юсб 2.0 подключена. Надо для эксперимента в юсб 3.0 подключить на день.
tim4ik
Member

Повідомлення

MSI B450-A PRO політ нормальний, з 2018 року жодних проблем

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
зробили би майки вже оновлення бівісів через віндові апдейти, дрова давно ставляться, а щоб біос оновити до сих пір треба цілий ритуал проводити
Wanderdekken
Member

Повідомлення

Саме тому я ніколи і не куплю собі амуде :rotate:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

KimRomik
а у меня вот мыш\клавиатура\юзб свисток нормально работают, а вот ЮЗБ звук - раз в неделю отваливается, народ в ветке про такую новость для 450 тоже замечал такую проблему.
Может банально в других девайсах это не видно и не слышно, отрубится на секунду и подключится - а вот на звуке это сильно заметно.

Что проблема есть - это факт, просто сильный рандом , может из-за связок определенного железа. И тем более производители проблему признали.
Накачу биос - как выйдет обнова и проверю :up:
Impulse101
Member

Повідомлення

Читаю посты "у меня плата такая-то, ноль проблем" и фигею с вас. Блин народ, у вас правда под рукой находится вся существующая в природе USB периферия и вы ей регулярно пользуетесь? Нет? Так зачем такое писать? У меня две мышки, одна работает абсолютно адекватно, вторая переподключается раз в пару минут.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

У меня штук 5 прошло мышей. Ни с одной проблем не было.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Флешка бывала в разных портах. И чужие нормально.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Klon
эта проблема связана больше с 3000 и 5000 серией, на более ранних помоему этих багов нет.
по крайней мере у сына была связка B350+1700 USB не глючили
Renegade1979
Member

Повідомлення

Это можно описать словами "рукожопы дорвались до передовых техпроцессов", надеюсь на ерусных чипсетах в DGX серверах Хуанга такого нет, а рельно представить себе рабстанцию, где глюки PCIe хранилища могут поломать что-то бизнес-критическое на миллионы баксов, или породить ошибку в виде злых сайлонских тостеров
AndyObserver
Member

Повідомлення

konb999
Вот не пойму, вы мазохист или притворяетесь.......
Technocrat
Member

Повідомлення

Честно говоря, не пойму минусаторов в этой теме. Или кто-то считает, что если у него всё работает нормально, то у другого не может быть проблем с этой платформой, и это просто необоснованный камень в огород АМД? Это просто личный опыт использования. Плюс сам занимаюсь ремонтом электроники на постоянной основе, так что с чем, с чем, а с компьютерным железом управиться могу :gigi:
Відповісти