Останні статті і огляди
Новини
Фото и первые тесты розничного экземпляра AMD Ryzen 7 5700G
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Фото и первые тесты розничного экземпляра AMD Ryzen 7 5700G
Вега есть Вега, вряд ли там стоит ждать чего-то больше, чем +10% относительно того же 4750G. А вот ВанГоги уже грозятся с Нави встройкой сделать, это мега интересно)
Вега есть Вега, вряд ли там стоит ждать чего-то больше, чем +10% относительно того же 4750G. А вот ВанГоги уже грозятся с Нави встройкой сделать, это мега интересно)
-
Paradox1306
Member
а за ддр5 не забыли, а за новую мать?, очень интересно бета-тест за свои же деньги с оверпрайсом, жду не дождусьGrinnie Jax: ↑ 11.04.2021 18:49 Предлагаю обсудить Фото и первые тесты розничного экземпляра AMD Ryzen 7 5700G
-
andrew_sc
Member
Paradox1306
Так а тут ДДР4 - узкое место. Никак не получится производительность сильно поднять.
Так а тут ДДР4 - узкое место. Никак не получится производительность сильно поднять.
-
Alligator
Member
DDR 5 только печатают в массы, а инженерник 5700G без проблем взял DDR4-5333, не стоит строить иллюзии на первые ревизии DDR 5. А дальше уже и новое поколение процов подкатитandrew_sc: ↑ 11.04.2021 19:18 Paradox1306
-
kurasaki
Junior
как вариант 4х канальный контроллер сделалть по озу , либо кеш 4го уровня добавить
-
alexxusss
Member
У майбутньому основна лінійка проців на AM5 (Zen4 Raphael) буде мати вбудовану графіку. Для тих кому не треба потужна відяха, або в офіс - критично.
-
1injener
Member
вот это латентность 77нс, я понимаю АМД в своем стиле
К примеру латентность памяти с i7-11700F на плате B560 у меня.
- Вкладення
-
-
nv_ua
Member
1injener
Другая архитектура, встройки нет
Другая архитектура, встройки нет
-
Alligator
Member
1injener
Это так принципиально в статье "сливе" где упор на другое?
в древнем райзене 2600 латентность меньше 70 если Вас так сильно это задело, первый попавшийся скрин с темы линкса
Это так принципиально в статье "сливе" где упор на другое?
в древнем райзене 2600 латентность меньше 70 если Вас так сильно это задело, первый попавшийся скрин с темы линкса
- спойлер
-
ronemun
Advanced Member
1injener
ти правий. Я розумію ще проци з контрелором памяті на окремому чіпі, але щоб на одному кристалі і при такому великому кеші
Єдине що тішить, це те що згідно тестів анандтеха у zen3, у вигляді Epyc 7763, 1 ядро має допуск до оперативи з 2 рази більшою швидкістю ніж у Xeon IceLake. Не знаю чи тут так само, але це дуже корисно для ігор
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Alligator
тре тестувати на тій же версії Аіди. Я тобі візьму раньші, в яких менші розміри пакетів даних, вони ще меньшу латентність покажуть
ти правий. Я розумію ще проци з контрелором памяті на окремому чіпі, але щоб на одному кристалі і при такому великому кеші
Єдине що тішить, це те що згідно тестів анандтеха у zen3, у вигляді Epyc 7763, 1 ядро має допуск до оперативи з 2 рази більшою швидкістю ніж у Xeon IceLake. Не знаю чи тут так само, але це дуже корисно для ігор
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Alligator
тре тестувати на тій же версії Аіди. Я тобі візьму раньші, в яких менші розміри пакетів даних, вони ще меньшу латентність покажуть
-
deserteagle777
Member
О , свидетели латентности подъехали , поздравляю кстати с "прорывным" разрешением гнать память на В560 от синих владык1injener: ↑ 11.04.2021 19:55 вот это латентность 77нс, я понимаю АМД в своем стиле
Ах да , и кстати , на кой ляд вы мусор этот 11го поколения взяли дороже 10700к ?
-
alexxusss
Member
У них там ще старий КП, часів Бульдозера, 1usmus писав про це, сподіваюсь, на AM5 процах такого не буде. Втім, Renoir нормально з кометами тягались, у них лише один великий мінус є - замалий LLC. Можливо, аїді треба свіжіший мікрокод, хто може кинути скрін з 4650G?ronemun: ↑ 11.04.2021 20:09Я розумію ще проци з контрелором памяті на окремому чіпі, але щоб на одному кристалі і при такому великому кеші
-
Salatik
Member
У вас же в разгоне, а там ещё не вышедший процессор с сырым микрокодом в стоке. Пройдёт несколько месяцев, и даже аргумент в виде латентности уже будет не актуален, как будете дальше жить?1injener: ↑ 11.04.2021 19:55 вот это латентность 77нс, я понимаю АМД в своем стиле
-
nv_ua
Member
1injener
Всё решает производительность/$
Всё решает производительность/$
-
Sanьka
Member
А то что у тебя кэш Л3 в 2 раза меньше и в 2 раза медленее чем у того же Рузен 3600 ты конечно умолчишь1injener: ↑ 11.04.2021 19:55вот это латентность 77нс, я понимаю АМД в своем стиле
-
Rick Dalton
Member
на апушках тоже можно делать низкую латенси, и что дальше?1injener: ↑ 11.04.2021 19:55 вот это латентность 77нс, я понимаю АМД в своем стиле
- спойлер
-
alexxusss
Member
3466 15-17-17-17-35 CR2 ніфіга собі розгін, порівняно з 3200 CL16Salatik: ↑ 11.04.2021 20:22У вас же в разгоне
-
WhiteNigger
Member
Ну и? Не горячо и не холодно, хоть 300 пусть будет.вот это латентность 77нс, я понимаю АМД в своем стиле
-
Salatik
Member
3200 - это фабрика 1600 всего. Для Ryzen-a, а тем более с 8Мб кэшем вместо 16 - это офигеть как решает.alexxusss: ↑ 11.04.2021 20:343466 15-17-17-17-35 CR2 ніфіга собі розгін, порівняно з 3200 CL16Salatik: ↑ 11.04.2021 20:22У вас же в разгоне
-
Seventh
Member
WhiteNigger
Latency для игр очень и очень важен, в равной степени как и размер/скорость кэша. Вообще этот слив предварительно выглядит очень печально, задержки очень высокие, кэша все еще немного и он это не покроет, скорее всего 5700g в играх будет отставать от 3700х, равно как и 4750g. Просто потому что кэша меньше и задержки выше. Рост ipc это едва ли компенсирует.
Боюсь встройка и игровая производительность останется на уровне 4750g, а рабочих же задачах буст будет засчет новой архитектуры.
Latency для игр очень и очень важен, в равной степени как и размер/скорость кэша. Вообще этот слив предварительно выглядит очень печально, задержки очень высокие, кэша все еще немного и он это не покроет, скорее всего 5700g в играх будет отставать от 3700х, равно как и 4750g. Просто потому что кэша меньше и задержки выше. Рост ipc это едва ли компенсирует.
Боюсь встройка и игровая производительность останется на уровне 4750g, а рабочих же задачах буст будет засчет новой архитектуры.