Подтверждены характеристики чипов Intel Xeon W-1300 семейства Rocket Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
pelia
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Предлагаю обсудить Подтверждены характеристики чипов Intel Xeon W-1300 семейства Rocket Lake

Это разве считается HEDT в 2021 году?
jorg
Member
Аватара пользователя
Откуда: Рівне

Сообщение

Это никогда и не было HEDT, так, начальный workstation (и то там, где ECC - требование)
warp 37
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

C 6/12 и 8/18 ими только толчки драять.
zoog
Member

Сообщение

Мобильный Сион?? Да ещё и с обрезанными ятрами?
Wiolet
Профессор
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

Это для imac.
Grinnie Jax
Member
Аватара пользователя
Откуда: Менск

Сообщение

W-1390T в какую-нибудь пассивную сборочку может зайти
1nsane
Member

Сообщение

jorg: 04.04.2021 10:56 Это никогда и не было HEDT, так, начальный workstation (и то там, где ECC - требование)
Так технически даже райзен поддерживает ECC. Поставил какой-нибудь *900-*950 и все.
Не понятно...
someoneNicko
Member
Аватара пользователя

Сообщение

1nsane
Не всегда есть выбор. Есть задачи, для которых Интел -- единственный вариант. Например, для разработки под Android самым популярным IDE является Android Studio, и если разработчик с компьютером на Амд захочет продебажить свеженаписанную программу, ему ее придется заливать на физическое устройство, т.к. эмуляция устройства построена на технологиях Интела. Конечно, такой низкоуровневый софт работает только на процессорах, что специально для этого учитывались, т.е. на процессорах Интел. На Амд эмуляция не работает, чтобы работала -- Амд нужно написать свой аналог, чего они делать сейчас не хотят, ведь рынок потребителей с такими нуждами неимоверно мал, а все их процы и так покупают. Софтварные аналоги есть, но они тормознутые и не стабильные, так что Интелокапец все еще откладывается, для разработчиков как минимум.
Denvys5
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

someoneNicko
Кошмар. Годами пользовался эмулятором, а на форуме сказали что не работает. Ужас, начну теперь с физического устройства отлаживать :horror:
someoneNicko
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Denvys5
А можно поподробнее как? Я на piledriver и на zen 2 запустить не смог, и эту инфу я нашёл как объяснение. Кинь ссылку если не сложно
Denvys5
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

someoneNicko
Включил AMD-V и всё работает. Ничего не делал, даже ось старая от интеловской платформы.
На бульдозерах никогда не пользовался - не знаю
Orson
Junior

Сообщение

Аж 4 варианта в пределах +-200MHz в бусте?
Плотненько так.
someoneNicko
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Denvys5
Я так понимаю это в Биосе? И если так, то это многое объясняет, в БИОС на ноутбуках лезть смысла нет, там скорее всего вендором все залочено. Но я проверю потом, спасибо за инфу.
Denvys5
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

someoneNicko
SVM/AMD-V доступен в биосе любого приличного ноутбука. Это на синей платформе, подобная настройка (vtx) была за вендорлоком (а может и сейчас есть).
Без включения этой настройки вы нигде эмулятор не запустите, хоть у вас Xeon W рабочая станция будет :rotate:
BRabbit
Member
Аватара пользователя

Сообщение

someoneNicko: 04.04.2021 13:54 1nsane
Не всегда есть выбор. Есть задачи, для которых Интел -- единственный вариант. Например, для разработки под Android самым популярным IDE является Android Studio, и если разработчик с компьютером на Амд захочет продебажить свеженаписанную программу, ему ее придется заливать на физическое устройство, т.к. эмуляция устройства построена на технологиях Интела. Конечно, такой низкоуровневый софт работает только на процессорах, что специально для этого учитывались, т.е. на процессорах Интел. На Амд эмуляция не работает, чтобы работала -- Амд нужно написать свой аналог, чего они делать сейчас не хотят, ведь рынок потребителей с такими нуждами неимоверно мал, а все их процы и так покупают. Софтварные аналоги есть, но они тормознутые и не стабильные, так что Интелокапец все еще откладывается, для разработчиков как минимум.
Джун?
1nsane
Member

Сообщение

someoneNicko: 04.04.2021 13:54 1nsane
Не всегда есть выбор. Есть задачи, для которых Интел -- единственный вариант. Например, для разработки под Android самым популярным IDE является Android Studio, и если разработчик с компьютером на Амд захочет продебажить свеженаписанную программу, ему ее придется заливать на физическое устройство, т.к. эмуляция устройства построена на технологиях Интела. Конечно, такой низкоуровневый софт работает только на процессорах, что специально для этого учитывались, т.е. на процессорах Интел. На Амд эмуляция не работает, чтобы работала -- Амд нужно написать свой аналог, чего они делать сейчас не хотят, ведь рынок потребителей с такими нуждами неимоверно мал, а все их процы и так покупают. Софтварные аналоги есть, но они тормознутые и не стабильные, так что Интелокапец все еще откладывается, для разработчиков как минимум.
Эм, а можно технологии в студию? Насколько мне известно, везде наборы команд одинаковы (не считаем шизогонку с AVX). Какие-то процы их исполняют быстрее, какие-то медленнее. Но уникально-незаменимых нет. Они поэтому и называются процессорами общего назначения.
Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение

1nsane
Віртуалізація на інтелі і амд різна трішки більше ніж на 146%. Абсолютно несхожі підходи.
manbearboar
Member

Сообщение

someoneNicko: 04.04.2021 13:54 1nsane
Не всегда есть выбор. Есть задачи, для которых Интел -- единственный вариант. Например, для разработки под Android
Байка эта устарела уже года два как. Запилили нативную поддержку виртуализации амдшной в студии.
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

warp 37: 04.04.2021 11:30 C 6/12 и 8/18 ими только толчки драять.
Немного Вас не понял. Xeon W как раз всегда и был для рабочих станций с небольшим количеством ядер 6/12, 8/16 при бусте до 5ГГц+ но уже с поддержкой ЕСС, если у вас не утаивает 6-8 ядер так Вас изначально в линейку масштабируемых процессоры Intel, желательно платину, там 28 ядер должно хватить, если нет то добавьте ещё один проц на 28 ядер.
Nikoliasik_Zeus
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Alligator: 04.04.2021 16:17
warp 37: 04.04.2021 11:30 C 6/12 и 8/18 ими только толчки драять.
Немного Вас не понял. Xeon W как раз всегда и был для рабочих станций с небольшим количеством ядер 6/12, 8/16 при бусте до 5ГГц+ но уже с поддержкой ЕСС, если у вас не утаивает 6-8 ядер так Вас изначально в линейку масштабируемых процессоры Intel, желательно платину, там 28 ядер должно хватить, если нет то добавьте ещё один проц на 28 ядер.
или купите один амудэ вместо 2х :rotate:
Ответить