Останні статті і огляди
Новини
Nvidia наделила GeForce RTX 3000 поддержкой технологии Resizable BAR
-
warp 37
Member
Предлагаю обсудить Nvidia наделила GeForce RTX 3000 поддержкой технологии Resizable BAR
Только мы ведь понимаем, что на практике - это маркетинг, и если бы NVIDIA c производителями материнских плат были бы хоть немного добросовестные, заработало бы всё это ещё на Pascal и Coffee Lake. И было бы хорошо на фоне того, что сейчас покупка видеокарты является почти невозможной.
В общем, хорошая маркетинговая технология для видеокарт, которых нет, и для игр, которых нет.
Авось покажет себя в GeForce 40 или 50.
Только мы ведь понимаем, что на практике - это маркетинг, и если бы NVIDIA c производителями материнских плат были бы хоть немного добросовестные, заработало бы всё это ещё на Pascal и Coffee Lake. И было бы хорошо на фоне того, что сейчас покупка видеокарты является почти невозможной.
В общем, хорошая маркетинговая технология для видеокарт, которых нет, и для игр, которых нет.
Авось покажет себя в GeForce 40 или 50.
-
ASTRON
Member
Причем здесь NVidia и Coffee Lake, на котором к слову работает, хоть пока и далеко не на всех платах?warp 37: ↑ 31.03.2021 08:20Только мы ведь понимаем, что на практике - это маркетинг, и если бы NVIDIA c производителями материнских плат были бы хоть немного добросовестные, заработало бы всё это ещё на Pascal и Coffee Lake.
NVidia не говорила ни да, ни нет Pascal, они только только для RTX 30хх родили. RTX 20xx ещё не получил, и тоже не известно получит или нет.
-
sselesnes
Member
... на 4К, которого нет
-
erkins007
Member
warp 37
Так это на Кофи Лейк и так работает. Для z370 уже многие выпустили прошивки
-
bombeybox
Member
ASTRON
Вообще-то warp 37 прав, Nvidia уже давно в своем пресс-релизе заявили (еще в то время, когда фишку только представили АМД), что R-BAR будет работать Только на RTX30, и что они Не планируют осуществлять поддержку ни для GTX ни даже RTX20 в обозримом будущем. Тем временем АМД без громких заявлений обеспечила поддержу и на RDNA2 и на RDNA 1 и на предыдущие Zen.
Вообще-то warp 37 прав, Nvidia уже давно в своем пресс-релизе заявили (еще в то время, когда фишку только представили АМД), что R-BAR будет работать Только на RTX30, и что они Не планируют осуществлять поддержку ни для GTX ни даже RTX20 в обозримом будущем. Тем временем АМД без громких заявлений обеспечила поддержу и на RDNA2 и на RDNA 1 и на предыдущие Zen.
Востаннє редагувалось 31.03.2021 11:07 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
-
RedCat
Member
Я думаю майнерам эта технология очень важна!
-
bullet288
Junior
Спасибо за инфу. Решил проверить msi z390 ace и оказывается выпустили еще в феврале обновление, а я думал только для 490/590z (((erkins007: ↑ 31.03.2021 10:37 warp 37
-
ASTRON
Member
Буду признателен, если ткнете меня носом в пресс-релиз в котором Nvidia прямо таки заявила, что не будет выпускать оное для GTX и RTX20xx. Я лично такого не видел.bombeybox: ↑ 31.03.2021 11:07 ASTRON
Вообще-то warp 37 прав, Nvidia уже давно в своем пресс-релизе заявили (еще в то время, когда фишку только представили АМД), что R-BAR будет работать Только на RTX30, и что они Не планируют осуществлять поддержку ни для GTX ни даже RTX20 в обозримом будущем.
-
wws13
Junior
ну у меня на z390 при включении Resizable BAR в биосе видеокарта не заводится, у кого нибудь на z390 получилось включить?bullet288: ↑ 31.03.2021 11:22 Спасибо за инфу. Решил проверить msi z390 ace и оказывается выпустили еще в феврале обновление, а я думал только для 490/590z (((
-
GGizmo
Member
I'm running my games on the latest version of hopes and dreams
-
ASTRON
Member
wws13, vo24uk
Если хотите чтобы вам помогли стоит указать модель материнской платы, BIOS какой прошили, модель видеокарты, VBIOS прошит, каким образом и от какой видеокарты (а то там похоже вообще никаких проверок нет, люди шьют даже от разных вендоров), драйвер какой стоит.
Если хотите чтобы вам помогли стоит указать модель материнской платы, BIOS какой прошили, модель видеокарты, VBIOS прошит, каким образом и от какой видеокарты (а то там похоже вообще никаких проверок нет, люди шьют даже от разных вендоров), драйвер какой стоит.
-
GipeR
Member
да у меня получилось, сегодня ещё апдейт на видяху прилетел.wws13: ↑ 31.03.2021 12:40ну у меня на z390 при включении Resizable BAR в биосе видеокарта не заводится, у кого нибудь на z390 получилось включить?bullet288: ↑ 31.03.2021 11:22 Спасибо за инфу. Решил проверить msi z390 ace и оказывается выпустили еще в феврале обновление, а я думал только для 490/590z (((
-
Kotya
Member
А на старые чипсеты и на старые видеокарты?
Оно ж везде может работать.![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Оно ж везде может работать.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
GipeR
Member
на Z370 старом работает и на X299, более старые вроде пока не завозили.
Видеокарты только 3000й серии.
-
login55
Member
хорошая новость, на ноуте GeForce GT 430, вот бы сработала технология.warp 37: ↑ 31.03.2021 08:20 Авось покажет себя в GeForce 40
-
znam
Junior
wws13 и vo24uk
была такая же проблема...на z390 при активации RB не работал не один видеовыход на 3080 стрикс
оказалась проблема в CSM настройке биоса,отключите ее и все запустится
естественно нужно что бы системный диск был размечен в GPT
впрочем можно за считанные минуты преобразовать MBR в GPT с помощью встроенной в винду утилиты mbr2gpt.exe
была такая же проблема...на z390 при активации RB не работал не один видеовыход на 3080 стрикс
впрочем можно за считанные минуты преобразовать MBR в GPT с помощью встроенной в винду утилиты mbr2gpt.exe
-
wws13
Junior
да проблема была в CSM, отключил и все заработало, спасибо!znam: ↑ 31.03.2021 15:03 wws13 и vo24uk
-
Gnustb
Junior
спасибо за технологии и карты которые не реально приобрести.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
ASUS до сих пор телится с z370\390 ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
ASTRON
Member
ASUS вообще самая нерасторопная в этом вопросе.