Nvidia наделила GeForce RTX 3000 поддержкой технологии Resizable BAR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia наделила GeForce RTX 3000 поддержкой технологии Resizable BAR

Только мы ведь понимаем, что на практике - это маркетинг, и если бы NVIDIA c производителями материнских плат были бы хоть немного добросовестные, заработало бы всё это ещё на Pascal и Coffee Lake. И было бы хорошо на фоне того, что сейчас покупка видеокарты является почти невозможной.

В общем, хорошая маркетинговая технология для видеокарт, которых нет, и для игр, которых нет.

Авось покажет себя в GeForce 40 или 50.
ASTRON
Member

Повідомлення

warp 37: 31.03.2021 08:20Только мы ведь понимаем, что на практике - это маркетинг, и если бы NVIDIA c производителями материнских плат были бы хоть немного добросовестные, заработало бы всё это ещё на Pascal и Coffee Lake.
Причем здесь NVidia и Coffee Lake, на котором к слову работает, хоть пока и далеко не на всех платах?

NVidia не говорила ни да, ни нет Pascal, они только только для RTX 30хх родили. RTX 20xx ещё не получил, и тоже не известно получит или нет.
sselesnes
Member

Повідомлення

... на 4К, которого нет
erkins007
Member

Повідомлення

warp 37
Так это на Кофи Лейк и так работает. Для z370 уже многие выпустили прошивки
bombeybox
Member

Повідомлення

ASTRON
Вообще-то warp 37 прав, Nvidia уже давно в своем пресс-релизе заявили (еще в то время, когда фишку только представили АМД), что R-BAR будет работать Только на RTX30, и что они Не планируют осуществлять поддержку ни для GTX ни даже RTX20 в обозримом будущем. Тем временем АМД без громких заявлений обеспечила поддержу и на RDNA2 и на RDNA 1 и на предыдущие Zen.
Востаннє редагувалось 31.03.2021 11:07 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
RedCat
Member

Повідомлення

Я думаю майнерам эта технология очень важна!
bullet288
Junior

Повідомлення

erkins007: 31.03.2021 10:37 warp 37
Так это на Кофи Лейк и так работает. Для z370 уже многие выпустили прошивки
Спасибо за инфу. Решил проверить msi z390 ace и оказывается выпустили еще в феврале обновление, а я думал только для 490/590z (((
ASTRON
Member

Повідомлення

bombeybox: 31.03.2021 11:07 ASTRON
Вообще-то warp 37 прав, Nvidia уже давно в своем пресс-релизе заявили (еще в то время, когда фишку только представили АМД), что R-BAR будет работать Только на RTX30, и что они Не планируют осуществлять поддержку ни для GTX ни даже RTX20 в обозримом будущем.
Буду признателен, если ткнете меня носом в пресс-релиз в котором Nvidia прямо таки заявила, что не будет выпускать оное для GTX и RTX20xx. Я лично такого не видел.
wws13
Junior

Повідомлення

bullet288: 31.03.2021 11:22 Спасибо за инфу. Решил проверить msi z390 ace и оказывается выпустили еще в феврале обновление, а я думал только для 490/590z (((
ну у меня на z390 при включении Resizable BAR в биосе видеокарта не заводится, у кого нибудь на z390 получилось включить?
GGizmo
Member

Повідомлення

I'm running my games on the latest version of hopes and dreams
ASTRON
Member

Повідомлення

wws13, vo24uk
Если хотите чтобы вам помогли стоит указать модель материнской платы, BIOS какой прошили, модель видеокарты, VBIOS прошит, каким образом и от какой видеокарты (а то там похоже вообще никаких проверок нет, люди шьют даже от разных вендоров), драйвер какой стоит.
GipeR
Member

Повідомлення

wws13: 31.03.2021 12:40
bullet288: 31.03.2021 11:22 Спасибо за инфу. Решил проверить msi z390 ace и оказывается выпустили еще в феврале обновление, а я думал только для 490/590z (((
ну у меня на z390 при включении Resizable BAR в биосе видеокарта не заводится, у кого нибудь на z390 получилось включить?
да у меня получилось, сегодня ещё апдейт на видяху прилетел.
Kotya
Member

Повідомлення

А на старые чипсеты и на старые видеокарты?
Оно ж везде может работать. :spy:
GipeR
Member

Повідомлення

Kotya: 31.03.2021 13:52 А на старые чипсеты и на старые видеокарты?
Оно ж везде может работать. :spy:
на Z370 старом работает и на X299, более старые вроде пока не завозили.
Видеокарты только 3000й серии.
login55
Member

Повідомлення

warp 37: 31.03.2021 08:20 Авось покажет себя в GeForce 40
хорошая новость, на ноуте GeForce GT 430, вот бы сработала технология.
znam
Junior

Повідомлення

wws13 и vo24uk

была такая же проблема...на z390 при активации RB не работал не один видеовыход на 3080 стрикс
оказалась проблема в CSM настройке биоса,отключите ее и все запустится
естественно нужно что бы системный диск был размечен в GPT
впрочем можно за считанные минуты преобразовать MBR в GPT с помощью встроенной в винду утилиты mbr2gpt.exe
wws13
Junior

Повідомлення

znam: 31.03.2021 15:03 wws13 и vo24uk

была такая же проблема...на z390 при активации RB не работал не один видеовыход на 3080 стрикс
оказалась проблема в CSM настройке биоса,отключите ее и все запустится
естественно нужно что бы системный диск был размечен в GPT
впрочем можно за считанные минуты преобразовать MBR в GPT с помощью встроенной в винду утилиты mbr2gpt.exe
да проблема была в CSM, отключил и все заработало, спасибо!
Gnustb
Junior

Повідомлення

спасибо за технологии и карты которые не реально приобрести.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

ASUS до сих пор телится с z370\390 :-/
ASTRON
Member

Повідомлення

FoX_UA: 01.04.2021 00:36 ASUS до сих пор телится с z370\390 :-/
ASUS вообще самая нерасторопная в этом вопросе.
Відповісти