Останні статті і огляди
Новини
В Китае запущено массовое производство модулей памяти DDR5
-
AccessDenied
Member
-
odessitmws
Member
прекрасная новость! прогресс не остановить
-
Freeshnik
Member
Срыв покровов:
а также формулой задержек 40-40-40
-
ya98
Member
Пятая память и процессор со встроенным видео - вполне пристойная фигня получится чтоб переждать дефицит. Если только память не будет по цене видеокарт.
-
WhiteNigger
Member
Выходит DDR 2: АРРЯЯЯ ЗОДЕРЖКИ КООНСКИЕ
Выходит DDR 3: АРРЯЯЯ ЗОДЕРЖКИ КООНСКИЕ
Выходит DDR 4: АРРЯЯЯ ЗОДЕРЖКИ КООНСКИЕ
Выходит DDR 5: ... (и так понятно )
Выходит DDR 3: АРРЯЯЯ ЗОДЕРЖКИ КООНСКИЕ
Выходит DDR 4: АРРЯЯЯ ЗОДЕРЖКИ КООНСКИЕ
Выходит DDR 5: ... (и так понятно )
-
nv_ua
Member
Ну, хоть что-то. В худшем случае годков через 3 1050ти станет затычкой для проца без встройки, а встройка топовая будет на уровне 1066
-
love_is
Member
очень много людей еще сидят на ддр3 .. лучше бы рынок забросали и насытили именно ддр3 с ценами по цене пирожков, как это обычно делают китайцы а они решили замахнуться на ддр5. китайцы хоть и молодцы, только обычно или очень поздно начинают делать (копировать) или очень рано когда оно ненужно
-
dead_rat
Member
Зачем? Древним Сандалям пора на покой, а если так уж приспичило добавить памяти на пересидеть - несколько предложений 8 Гб планок в наличии и есть барахолка.love_is:очень много людей еще сидят на ддр3 .. лучше бы рынок забросали и насытили именно ддр3
-
nv_ua
Member
минусят так, будто сгоняли в будущее где я таки неправ
-
love_is
Member
количество людей сидящих на ддр3 намного превосходит тех у кого ддр4 и будет ддр5 вместе взятых. изза высокой цены на ддр3, многие так и сидят с компами по 8 гб. А те у кого например 16 гиг, они не хотят тратить особо еще деньги, что бы лобавить себе еще 16гб, или забить до 64 гб под завязку. По ошибке магазине, я за половину стоимости урвал комплект 32 гб, а так бы и сидел на 16.
dead_rat: ↑ 30.03.2021 14:13Зачем? Древним Сандалям пора на покой, а если так уж приспичило добавить памяти на пересидеть - несколько предложений 8 Гб планок в наличии и есть барахолка.love_is:очень много людей еще сидят на ддр3 .. лучше бы рынок забросали и насытили именно ддр3
-
ADv
Member
Ну, поживём-увидим, какой будет прирост скорости при переходе на новый стандарт, и будет ли. Помнится с ддр4 тож по началу непонятки наблюдались, когда топовые ддр3 с лихвой переплёвывали стартовую ддр4 по производительности. Китайпроизводство хотябы вселяет надежду на не очень задранные цены...
-
Impulse101
Member
Объемы просто конские для десктопа. 2х32 гб минимум, что с ними делать не понятно. Хотя если это никак не скажется на цене, и все так же можно будет взять за 100 баксов комплект, то пусть будет.
-
lokkiuni
Member
Те, у кого есть деньги на апгрейд - давно сидят на ддр4, либо планируют пересаживаться на него. Я такую сейчас неожиданную вещь скажу - апгрейды вообще дело крайне редкое, чаще всего всё покупается, эксплуотриуется, как стало недостаточным - меняется целиком. Просто потому что так выгоднее, чем ковыряться и разбираться. Продажи ддр3 уже давно где-от исчизающе малы по сравнению с ддр4, бОльшую част компьютеров либо списали, либо они осели там, где их уже никто не будет трогать. Тем более что основной потребитель памяти - сервера - уже не то что на ддр4 перешли - как бы не начали на ддр5 уже производиться (а памяти туда уходит много, террабайтами).love_is: ↑ 30.03.2021 14:22 количество людей сидящих на ддр3 намного превосходит тех у кого ддр4 и будет ддр5 вместе взятых. изза высокой цены на ддр3, многие так и сидят с компами по 8 гб. А те у кого например 16 гиг, они не хотят тратить особо еще деньги, что бы лобавить себе еще 16гб, или забить до 64 гб под завязку. По ошибке магазине, я за половину стоимости урвал комплект 32 гб, а так бы и сидел на 16.
Да так разве что с сдрам и ддр не было. Уже ддр5-6400 какие-нибудь 40-40-40 будет сильно бысрее ддр4, при сравнимых задержках ПСП будет вдвое выше.ADv: ↑ 30.03.2021 14:23 Ну, поживём-увидим, какой будет прирост скорости при переходе на новый стандарт, и будет ли. Помнится с ддр4 тож по началу непонятки наблюдались, когда топовые ддр3 с лихвой переплёвывали стартовую ддр4 по производительности. Китайпроизводство хотябы вселяет надежду на не очень задранные цены...
Востаннє редагувалось 30.03.2021 14:32 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 1 раз.
-
Rimsky
Member
позвлю себе себя процитировать
первую итерацию ддр5 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр4, когда хороший набор ддр3 был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр4 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр3, когда хороший набор ддр2 был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр3 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр2, когда хороший набор ддр1 был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр2 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр1, когда хороший набор sdram был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр1 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с sdram, когда хороший набор EDO был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
-
lokkiuni
Member
Не правда, ддр1 и сдрам были сходу быстрееRimsky: ↑ 30.03.2021 14:31 позвлю себе себя процитироватьпервую итерацию ддр5 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр4, когда хороший набор ддр3 был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр4 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр3, когда хороший набор ддр2 был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр3 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр2, когда хороший набор ддр1 был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр2 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с ддр1, когда хороший набор sdram был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
первую итерацию ддр1 я бы не рассматривал... будет тоже самое что и с sdram, когда хороший набор EDO был быстрее по началу... пока не вылизали технологию.
-
dead_rat
Member
Эмм. Планка 8гб ддр3 стоит 40-45 евро - кому надо купит, куда уж дешевле?love_is:изза высокой цены на ддр3, многие так и сидят с компами по 8 гб.
Да вы что? А какому % из них нужно больше памяти?love_is:количество людей сидящих на ддр3 намного превосходит тех у кого ддр4 и будет ддр5 вместе взятых.
Ммм, повод для гордости - нажиться на чужой ошибке, как это по-нашенскиlove_is:По ошибке магазине, я за половину стоимости урвал комплект 32 гб, а так бы и сидел на 16.
-
love_is
Member
lokkiuni
давай возьмем хотябы статистику стим https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian . там явно видно, что у больше половины еще ну трудно сказать что и на ддр4 . большинство старенького оборудования.
п.с. а теперь с ценами на видяхи, апгрейд до ддр4, а тем более до ддр5.- это сравним с покупкой авто с европы
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dead_rat
всмысле понашенски. магазин выставил цену, я купил. память приехала. потом увидел что сменили цену. где тут на**б?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dead_rat
у большинства людей и 40 евро нет, что бы просто купить
давай возьмем хотябы статистику стим https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian . там явно видно, что у больше половины еще ну трудно сказать что и на ддр4 . большинство старенького оборудования.
п.с. а теперь с ценами на видяхи, апгрейд до ддр4, а тем более до ддр5.- это сравним с покупкой авто с европы
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dead_rat
всмысле понашенски. магазин выставил цену, я купил. память приехала. потом увидел что сменили цену. где тут на**б?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dead_rat
-
dead_rat
Member
Если у вас нет 40 евро, то вам не о добавлении оперативки надо волноватьсяlove_is:у большинства людей и 40 евро нет, что бы просто купить
-
lokkiuni
Member
1. Статистика стим не равна статистике продаж и близко.love_is: ↑ 30.03.2021 14:38 lokkiuni
давай возьмем хотябы статистику стим https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian . там явно видно, что у больше половины еще ну трудно сказать что и на ддр4 .
2. Нет, не видно.
3. Если у них денег нет - то кто будет тогда покупать, зачем производить?
-
Donate
Member
Меньше курить и пить надо Переход на ДДР4 стоит и стоил сравнительно дешёго. R5 1600 + более менее маман за 2к и 2 плашки DDR4 = год назад можно было вложится в 5-6к гривен что в целом не слишком дорого. На старте я вообще молчу...love_is: ↑ 30.03.2021 14:09 очень много людей еще сидят на ддр3
- спойлер
Востаннє редагувалось 30.03.2021 14:55 користувачем Donate, всього редагувалось 2 разів.