Aaeon Gene-CML5 — миниатюрная плата для чипов Intel LGA1200

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freeshnik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Aaeon Gene-CML5 — миниатюрная плата для чипов Intel LGA1200

Прям замахнулись на Raspberry:
спойлер
Зображення
Buldozer.
Member

Повідомлення

Вах, вот это жир прям! Предстваляю тут 32гб ддр4 2666, тот же ай5, ссд на 1тб и все это в корпусе размеров с 1\3 от видеомагнитофона :eek: . если не играть-супер.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Миниатюрная плата 146 x 102 мм, поддерживает 64Гб памяти, можно поставить 8 ядер и они не распаяны (как и оперативка) - подобная плата легко влезет в любой ноут, только заднюю панель нужно сделать тоньше. Теперь заглядываем в ноуты - там каждый раз изобретают велосипед с разводкой, компоновкой и размерами.
:)
Paradox1306
Member

Повідомлення

Andrey2005: 29.03.2021 12:08 Миниатюрная плата 146 x 102 мм, поддерживает 64Гб памяти, можно поставить 8 ядер и они не распаяны (как и оперативка) - подобная плата легко влезет в любой ноут, только заднюю панель нужно сделать тоньше. Теперь заглядываем в ноуты - там каждый раз изобретают велосипед с разводкой, компоновкой и размерами.
:)
интересно как отведут жар от этого всего тонкие ноуты, которые с трудом 15вт иногда отводят
Martix
Member

Повідомлення

Не рыба не мясо, очень нишевая штука. Серверу 3д печати или умному дому сокет и 64гб ОЗУ нужны как 3 нога. Это скорее решение для бюджетных встраиваемых систем или терминалов, и то, не сильно то компактность там и нужна :-/
Мимо.
daem0ns
Member

Повідомлення

погодите, это что, новое Ардуино про - мини ???
:eek:
Martix
Member

Повідомлення

Paradox1306:интересно как отведут жар от этого всего тонкие ноуты, которые с трудом 15вт иногда отводят
Нафиг такой ноут нужен? Память только в сингл моде, питание для слабых ЦП, да и слишком много компромиссов. :lamer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Paradox1306:интересно как отведут жар от этого всего тонкие ноуты
Для этого должны проектировать инженеры, которые либо проектируют нормальный охлад (а места с подобной платой может быть много), либо ставят маломощный проц и т.д. А не маркетолохи, когда влепили i9 а он через 15 секунд работает как i3 из за тротлинга.
И не должны быть все ноуты тонкими, их что все в кармане носят? Я смотрю на большинство своих знакомых с ноутами, 90- 95% ноутов всегда стоит дома.
Yur0k
Member

Повідомлення

А стоить будет как обычная плата? :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Yur0k:А стоить будет как обычная плата?
Чем меньше тем дороже - раз затраты на текстолит, элементы и пайку меньше, то нужно содрать больше денег, для равновесия :gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Andrey2005: 29.03.2021 12:31
Paradox1306:интересно как отведут жар от этого всего тонкие ноуты
Для этого должны проектировать инженеры, которые либо проектируют нормальный охлад (а места с подобной платой может быть много), либо ставят маломощный проц и т.д. А не маркетолохи, когда влепили i9 а он через 15 секунд работает как i3 из за тротлинга.
И не должны быть все ноуты тонкими, их что все в кармане носят? Я смотрю на большинство своих знакомых с ноутами, 90- 95% ноутов всегда стоит дома.
Уже инженеры проектируют и как факт такой формат там неприменим. Да и у ваших знакомых стоят дома, у моих, например, не стоят, это кому зачем нужен. Как факт для офисной работы я бы не брал себе ноут 2-3 кг, если есть тонкие и легкие, продажи яблока тому подтверждение
В итоге это какой-то девайс и он для чего-то и кого-то нужен. 35вт не позволит засунуть его в нюк коробочку, только если это не коробка в виде радиатора, но ценник тогда будет такой что смысла в этом около 0
PushKing
Member

Повідомлення

На панели ввода-вывода находятся видеовыходы D-Sub
:eek: :eek: Давненько такого не видел. Хотя у самого есть крутой старый моник от самса на вга. Приходится через адаптер использовать.
Creature4O
Member

Повідомлення

Paradox1306
Тут главное слово "себе".
А вот многие почему-то думают, что в офисе как раз ноут и нужен, там же работа никакая и нагрузок нет и скорость не нужна. А потом в банк приходишь, смотришь, а там весь персонал за ноутами сдит.
Подходишь к девочке, что-то ее по делу спрашиваешь, а она такая: - Ну давайте посмотрим, вот только надо подождать пока программа загрузится... :super: За то с ноутом компактно и удобно :laugh: Хорошо еще, что к ноутам додумались мышки докупить, вот правда они лишнее место на столе занимают :rotate:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Paradox1306:Как факт для офисной работы я бы не брал себе ноут 2-3 кг,
Каждому свое. Я для своей работы вообще бы ноут не брал 15-17" мне это мелкотня, а больших нет. А кто то может и на планшете работать.
Creature4O:Хорошо еще, что к ноутам додумались мышки докупить,
Не всем покупают, я не один раз наблюдал как работают без мышки. Конечно со временем навык оттачивается, но все равно в 99% это выглядит как дохлая черепаха :D
Востаннє редагувалось 29.03.2021 12:57 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Creature4O: 29.03.2021 12:52 Paradox1306
Тут главное слово "себе".
А вот многие почему-то думают, что в офисе как раз ноут и нужен, там же работа никакая и нагрузок нет и скорость не нужна. А потом в банк приходишь, смотришь, а там весь персонал за ноутами сдит.
Подходишь к девочке, что-то ее по делу спрашиваешь, а она такая: - Ну давайте посмотрим, вот только надо подождать пока программа загрузится... :super: За то с ноутом компактно и удобно :laugh: Хорошо еще, что к ноутам додумались мышки докупить, вот правда они лишнее место на столе занимают :rotate:
Сейчас почти всё переходит в облака и на сервера, а условный рдп и с телефона даже нормально работает. Ноуты берут потому что проще. 1 коробка и всё. Ноуты с актуальной начинкой спокойно справляются с таблицами, а то что в банке используют ноуты еще с докорковых времён, то это уже к другому вопросу.
MORTAL
Member

Повідомлення

Andrey2005: 29.03.2021 12:35
Yur0k:А стоить будет как обычная плата?
Чем меньше тем дороже - раз затраты на текстолит, элементы и пайку меньше, то нужно содрать больше денег, для равновесия :gigi:
Ничего там не меньше, плата сложнее, элементов столько же, монтаж элементов на плату сложнее
Alexey1977
Member

Повідомлення

Yur0k:А стоить будет как обычная плата? :gigi:
а стоить будет как Maximus Formula :laugh: 400+
Kashtan
Member

Повідомлення

"На плате можно найти два слота SO-DIMM DDR4" - я вперто бачу один.
MORTAL
Member

Повідомлення

Kashtan: 29.03.2021 13:25 "На плате можно найти два слота SO-DIMM DDR4" - я вперто бачу один.
Подивітся краще, один на лицевій стороні плати, один на зворотній
ebrik
Junior

Повідомлення

На обратной стороне второй
Відповісти