Thermalright представила массивный кулер Frost Commander 140

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Thermalright представила массивный кулер Frost Commander 140

Какой добротный кулер для тех, кому надоел Scythe и Noctua.
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Умножайте массу в кг на 100 и получите рекомендованную цену в долларах. Ваш кэп.
Martix
Member

Повідомлення

Wiolet
Да не такие уж и дорогие кулеры от этой конторы, но и по части производительности я ничего выдающегося у них ИРЛ не видел, только на бумаге и в тестах. Поэтому:
nv_ua:Scythe и Noctua.
и не только.
Так как размер и вес далеко не главное ;)
MuDOZ
Member

Повідомлення

Так то його ще 2019 показали, і напевно з того ж року він на аліекспресі продається, поправте якщо помиляюсь. Ціна в районі 1.7к грн. Сорямба, попутав з моделлю FS140
Fen1xz
Member

Повідомлення

Выглядит монструозно - этого не отнять. Но как бы не было такой же истории как с 2х вентельным Dark Rock Pro 4 - почти 100 баксов цена- 1.1 килограмм весу ТДП 250 ватт, а охлаждает всего на 5 градусов лучше чем гамак 300 за сдачу от пива.
Deyner
Member

Повідомлення

Fen1xz
А что Dark Rock Pro 4 реально настолько плох? Я его рассматривал как вариант для своей рязани 3800 , Но решил лучше воду взять 360 ...
1nsane
Member

Повідомлення

Очень похож на ныне покойный Icehammer Thor, у которого нет посадки на AM4, к сожалению.
Deyner: 26.03.2021 14:29 Fen1xz
А что Dark Rock Pro 4 реально настолько плох? Я его рассматривал как вариант для своей рязани 3800 , Но решил лучше воду взять 360 ...
У знакомого не про версия, как топ-воздух с минимумом обслуживания - очень даже неплох. Конечно, 360 AIO будет лучше, да и память любая встанет плюс лучше доступ к сокету и рассеивание врм.
Fen1xz
Member

Повідомлення

Он работает почти бесшумно, но на разогнаном 3600 разница в 5-6 градусов со старым гамаком. Купил кулер за 2500 - думал вот сейчас то будет холодина, да и разгоню ещё. А по факту - ну получилось тихо(за видеокартой кулера проца вообще не слышно), но не холодно. Я рассчитывал на большее. Может на более мощных камнях разница будет больше, но лучше посмотреть тесты что б не попасть в просак как я.
walkietalkie
Member

Повідомлення

nv_ua:Какой добротный кулер для тех, кому надоел Scythe и Noctua.
не для тех, кому надоел, а для тех, кто еще не купил супервоздух. D14 уж больше 10 лет работает, и не надоел. Вообще пофиг. Возможно, потому что работает, и пережил несколько процессоров)
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Fen1xz:Он работает почти бесшумно, но на разогнаном 3600 разница в 5-6 градусов со старым гамаком. Купил кулер за 2500 - думал вот сейчас то будет холодина, да и разгоню ещё. А по факту - ну получилось тихо(за видеокартой кулера проца вообще не слышно), но не холодно. Я рассчитывал на большее. Может на более мощных камнях разница будет больше, но лучше посмотреть тесты что б не попасть в просак как я.
тут дело не в кулере, а в маленьком тепловом пятне контакта процессора и куллера. Камень слишком маленький, что бы успевать отдать тепло эффективно.

Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
Martix:ничего выдающегося у них ИРЛ не видел
Ну как минимум Archon, Silver Arrow и True Spirit 140 можно было назвать выдающимися раньше.
Dushman
Member

Повідомлення

Более дешевая вариация Silver Arrow? Зачем-то ребра снизу подрезали - всё равно вентилятор будет мешать установке памяти с высокими радиаторами. Это реально проблема, в своё время пострадал, когда надо было выбрать кит, чтобы он пролез под Silver Arrow IB-E. Кулеры у термалрайта, конечно, классные, но слишком уж здоровые. Следующей наверное хламоводу возьму.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Расцветка один в один Fuma 2. Но у Fuma грамотно смещены радиаторы.
TL-C12 PRO выглядит круто, внешне напоминает GT и Noctua A12.
TL-D14 подозрительно весит на 15г меньше чем TY-147.
По обоим не указана минимальная скорость.
yupi
Member

Повідомлення

8mm трубки это 🔥 и выглядит отлично
Megaclite
Member

Повідомлення

Улучшеная версия Frost Spirit 140, добавили еще одну теплотрубку
Frost Spirit 140 уступает 1-2 градуса D15, при этом стоит в два раза дешевле, но их никто в Украину не завозит, чтоб не создавать конкуренции
Купить можно на али за 61$, "чистая" цена в Китае 40$ без доставки, за такие деньги ничто не может приблизится по эффективности на $, кроме Gelid Phantom black
Frost Spirit 140
Зображення
Frost Commander 140
Зображення
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

И правильно сделал. Так как при длительной нагрузке видеокарты ее "выхлоп" прогревает радиатор куллера процессора. (мои наблюдения)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Fen1xz: 26.03.2021 14:25 Выглядит монструозно - этого не отнять. Но как бы не было такой же истории как с 2х вентельным Dark Rock Pro 4 - почти 100 баксов цена- 1.1 килограмм весу ТДП 250 ватт, а охлаждает всего на 5 градусов лучше чем гамак 300 за сдачу от пива.
Dark Rock Pro 4 справляется с Intel Core i9-10940X (14/28). По вашей логике Gammaxx 300 покажет на этом камне +5°?
WWQ
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
У меня какое-то время 10980 стоял под д14, но это не означает что так надо делать... :laugh:
Любая минимальная авх нагрузка уводила температуры в раен 95 градусов, о разгоне ядер даже речи не шло.
avuremybe
Member

Повідомлення

Врут либо за шум, либо за производительность. :dontknow:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

WWQ:Любая минимальная авх нагрузка уводила температуры в раен 95 градусов, о разгоне ядер даже речи не шло.
Ставил человеку на подмену, гавкнувшего на 3-м году, kraken x62 в рендер-машину. Если память не изменяет, на макс об/мин показывал 75°, на 1000-1200 об/мин что-то в районе 82°.
Для avx, пока, оффсет не отменили ;)
Ememdems
Member

Повідомлення

Брал себе на 3600 LeGrand Macho,добротный радиатор, и на куллер пока жалоб нету
Відповісти