Останні статті і огляди
Новини
Вышел свежий выпуск утилиты Clock Tuner for Ryzen 2.0
-
a_z_z_y
Member
Предлагаю обсудить Вышел свежий выпуск утилиты Clock Tuner for Ryzen 2.0
Ждем каментов!
Ждем каментов!
-
Funnylesha
Member
Чего так тихо? Где поздравления, благодарности и овации ?
Красный лагерь как никогда силён, особенно при поддержке народных умельцев, таких как наш Юрий «1usmus» Бублий !
Спасибо Юрий !
Красный лагерь как никогда силён, особенно при поддержке народных умельцев, таких как наш Юрий «1usmus» Бублий !
Спасибо Юрий !
-
gilmore
Member
Funnylesha
"красный лагерь" - это секта какая-то?
Если у меня два ПК, один на AMD, второй на Intel, мне в какую записываться?
"красный лагерь" - это секта какая-то?
Если у меня два ПК, один на AMD, второй на Intel, мне в какую записываться?
-
BanePain
Member
gilmore
Извините, это какая-то боярская шутка, для которой я слишком беден?
Извините, это какая-то боярская шутка, для которой я слишком беден?
-
kolio
Member
может кто прокаментить эти строки? что за читеры?Полная совместимость со всеми анти-читами
Категория процессора (Gold, Silver и т.д.) теперь защищена от «LLC читеров».
-
Earanak
Member
Проблем не было с RC3, RC4 вроде бы так же беспроблемно работает сейчас.
- Про личный опыт настройки 5900X
- Раньше я наваливал Reference Voltage побольше, думал что это даст нехилый прирост частот.
Сейчас, решил "охладить свое траханье". Выбрал более спокойные напруги, по рекомендации диагностики.
Вышло балдёжно, -7-8 градусов в Corona Render, -4-5 градусов в играх при 50% нагрузке (CoD Warzone).
А потеря производительности скудная. В CBR20 было ~9100 баллов (как у стокового 3950Х примерно), стало ~8950.
Было -> Стало
1235mV -> 1175mV
CCX1 4525 -> 4475
CCX2 4625 -> 4550
CBR20 : 185W (~78c) -> 155W (~71c)
1375mV -> 1275mV
CCX1 4650 -> 4625
CCX2 4725 -> 4700
CBR20 : 260W (95c, троттлинг) -> 200W (~84c)
Охлад NH-D15 в хорошо продуваемом корпусе.
P.S. Да. У меня 5900Х у которого CCX2 лучше чем CCX1.
Диагностика Профиль P1 под рендер Профиль P2 под смешанные нагрузки
Востаннє редагувалось 04.03.2021 16:54 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
Wahoo
Member
gilmore
Иди в Слаанешиты!
Иди в Слаанешиты!
-
1injener
Member
Ушла популярность процессоров АМД, вместе с нормальными ценами. Во всех сегментах по стоимости, сейчас правят процессоры Интел, исключая чисто профессиональные CPU: 5900X и 5950XFunnylesha:Чего так тихо? Где поздравления, благодарности и овации?
-
Earanak
Member
По первой строчке :kolio:может кто прокаментить эти строки? что за читеры?Полная совместимость со всеми анти-читами
Ну системы Античита могли триггериться на CTR.
Ну там не знаю, PunkBuster, VAC, GameGuard, BattleEye.
По второй строчке :
А про LLC читеров, наверное имеются ввиду те кто с помощью LLC обманывали CTR позволяя процессору работать на повышенном напряжении.
Например у тебя средний вариант между Silver и Gold, и ты накручиваешь LLC таким образом что он становится по мнению программы однозначно Золотым.
-
Ведьмак
Member
Есть шанс что будет поддержка zen+ хотябы частично?
-
Hoppus
Junior
Юрий. Я как представителей лиги ленивых оверклокеров выражаю Вам искреннюю благодарность за труды! Без Вас сидеть мне на ОЗУ с 2666 МГц и стоковом 3600!
-
Grinnie Jax
Member
+1 к вопросуВедьмак:Есть шанс что будет поддержка zen+ хотябы частично?
-
nv_ua
Member
так тихо, потому что собирают ПК на новых процах значительно меньше по понятной причине и та прослойка населения, которая платит за сборки в это время, не особо заморачивается такими утилитами
-
JCDenton
Member
Особенно если учесть какой брак к нам завозят, Интел гораздо привлекательней смотрится.1injener:Ушла популярность процессоров АМД, вместе с нормальными ценами. Во всех сегментах по стоимости, сейчас правят процессоры Интел, исключая чисто профессиональные CPU: 5900X и 5950X
-
a_z_z_y
Member
JCDenton:Особенно если учесть какой брак к нам завозят, Интел гораздо привлекательней смотрится.
Уже опревержений сколько вышло, а вброс до сих пор транслируется в умах
-
AlSaintUk
Member
Не пинайте за глупый вопрос. А какие плюсы у этой утилиты перед настройкой цпу и озу в самом биосе мат. платы?
Юру с выпуском новой итерации крутого приложения
Юру с выпуском новой итерации крутого приложения
-
Funnylesha
Member
viewtopic.php?p=3115355#p3115355 прочитай сообщение от RoMiLiUskolio:может кто прокаментить эти строки? что за читеры?Полная совместимость со всеми анти-читами
-
Незнайка4
Junior
Расширенное описание от Юрия уже было чуть ранее, с придержкой открытой публикацией программы что бы чуть получить денег. Наверное с месяц назад.Funnylesha:Чего так тихо? Где поздравления, благодарности и овации ?
Спасибо Юрий !
-
w00dstock
Junior
В этой версии мой "уникальный" silver 5600х с активным CCD#2 смог пройти тюнинг второго профиля без бсода (в отличие от RC3) и предложил частоты немного повыше для обоих профилей.
После положительного опыта с CTR1.1 + 3600x теперь снова вернулся к использованию данного ПО.
- скрины
После положительного опыта с CTR1.1 + 3600x теперь снова вернулся к использованию данного ПО.