Останні статті і огляди
Новини
Radeon RX 6700 XT в исполнении ASUS, MSI и Gigabyte
-
Nikoliasik_Zeus
Member
Предлагаю обсудить Radeon RX 6700 XT в исполнении ASUS, MSI и Gigabyte
вот бы еще с доступностью не подкачали или их прямо со складов разберут
вот бы еще с доступностью не подкачали или их прямо со складов разберут
-
odessitmws
Member
только так и никак иначе... капитализм жиNikoliasik_Zeus:или их прямо со складов разберут
-
NFS-Racer
Member
Можно в музей сходить с таким-же успехом
-
warp 37
Member
Яркие же RGB-фермы будут.
-
dead_rat
Member
Стандартизация - одна плата и со на все карты от 3060 до 3080 и 6700-6800.
-
Hotspur
Member
карты на склады не попадут, сразу майнерам
-
GGizmo
Member
это типа для подключения по vga? но порта нет, а гугл ничего не говорит. Получается это просто "модное" словосочетание для понтов/рекламы?VGA-UEFI
в гугле наткнулся лишь на новость о проблемах с памятью из-за vga-uefi Ничерта не понятно, зачем в новости совать то, что обычному рядовому пользователю даже нагуглить не получается. Ска бесит
-
Salatik
Member
для майнеров это барахло.Hotspur:карты на склады не попадут, сразу майнерам
-
ascord
Member
Скоро видяхи будем в музеях только лицезреть, как и пк гейминг.
-
Salatik
Member
речь идёт о двух микросхемах биос, если по-простому. У аббревиатуры VGA есть два значения Video Graphics Array - это интерфейс подключения монитора, и Video Graphics Adapter - видеокарта, собственно. VGA-UEFI - это биос видеокарты.GGizmo:это типа для подключения по vga? но порта нет, а гугл ничего не говорит. Получается это просто "модное" словосочетание для понтов/рекламы?VGA-UEFI
в гугле наткнулся лишь на новость о проблемах с памятью из-за vga-uefi Ничерта не понятно, зачем в новости совать то, что обычному рядовому пользователю даже нагуглить не получается. Ска бесит
-
kolio
Member
Свои люди продали уже всё из под прилавка. Ничего не появится. А если и появится - то чисто для галочки. И в 3 раза дороже.
Если месяца 2-3 назад никто не понимал как это происходит, то сейчас даже баба Люба с окраины вкурсах происходящего.
Остался лишь 1 нерешенный вопрос: на склад уже поступает по завышенным ценам или со склада отпускают с завышением цены?
Если месяца 2-3 назад никто не понимал как это происходит, то сейчас даже баба Люба с окраины вкурсах происходящего.
Остался лишь 1 нерешенный вопрос: на склад уже поступает по завышенным ценам или со склада отпускают с завышением цены?
-
усмишка
Junior
а на коробке еще не пишут в спецификации кол-во мегахешей для разніх валют и технлогий?
-
Salatik
Member
Я это явление ещё на x1000 серии радеонов и 7000-й джифорсов наблюдал, ничего нового.dead_rat:Стандартизация - одна плата и со на все карты от 3060 до 3080 и 6700-6800.
-
shadowdim
Member
я так собі думаю, що на коробці не пишуть, але в комплекті мабуть є кьюар для доступу на самі поширені пули для майнінгу)))
-
FergiQ
Member
Судя по истории одного грузина, они отправляются большими партиями сразу майнерам и похоже не доезжая до склада уже по завышенной цене, но дешевле чем сейчас в магазине. Так выгодно и самому магазину, не нужно развозить их по магазам, не нужно их пытаться продать, сразу прибыль можно считать )kolio:Свои люди продали уже всё из под прилавка. Ничего не появится. А если и появится - то чисто для галочки. И в 3 раза дороже.
-
Salatik
Member
попахивает триндежом. RX6000 серия карт не выгодна для майнинга, так карты рангом ниже из 3000 серии джифорсов майнят столько же или больше. Большие ушлые майнеры, у которых есть выход напрямую на заводы заинтересованы покупать GeForce, Radeon'ы же уходят перекупам, которые навариваются на геймерах, страдающих от невозможности купить новую игровую карту.FergiQ:Судя по истории одного грузина, они отправляются большими партиями сразу майнерам и похоже не доезжая до склада уже по завышенной цене, но дешевле чем сейчас в магазине. Так выгодно и самому магазину, не нужно развозить их по магазам, не нужно их пытаться продать, сразу прибыль можно считать )kolio:Свои люди продали уже всё из под прилавка. Ничего не появится. А если и появится - то чисто для галочки. И в 3 раза дороже.
-
Spiryt
Member
Так и есть, RX6900 можно найти за 55-60кгрн, в то время, как rtx3090 впаривают по 120к грн. Хотя разница в их msrp не такая уже и большаяSalatik: попахивает триндежом. RX6000 серия карт не выгодна для майнинга, так карты рангом ниже из 3000 серии джифорсов майнят столько же или больше. Большие ушлые майнеры, у которых есть выход напрямую на заводы заинтересованы покупать GeForce, Radeon'ы же уходят перекупам, которые навариваются на геймерах, страдающих от невозможности купить новую игровую карту.
-
GGizmo
Member
спасибо, но бесить не перестало. Почему эта информация даже не гуглится. Есть подобные случаи типа fps - first person shooter и frames per second, но это хоть гуглится.Salatik: речь идёт о двух микросхемах биос, если по-простому. У аббревиатуры VGA есть два значения Video Graphics Array - это интерфейс подключения монитора, и Video Graphics Adapter - видеокарта, собственно. VGA-UEFI - это биос видеокарты.
И зачем там, или вернее, чем именно эта информация в видеокартах полезна? В смысле "чем больше - тем лучше" или "два биоса" (одним будто обойтись нельзя)? Ощущение будто такие новости смотрят на людей как на чайников. То есть, теперь мне нужно снова лезть в гугл, чтобы понять имеет ли этот кусочек новости хоть какое значение. Это знаете, как если бы я покупал мышку и там была инфа "теперь тут целых два лазерных луча" или "два контролёра dpi".
-
FergiQ
Member
Да кто их знает, на заводе они заказывают большую партию или нет, я лично думаю, что закупает магазин большую партию а уж из этой большой партии несколько крупных майнеров скупают все у магазина и единицы карт оседают в магазе на полке по еще большей цене. Не уверен, что даже крупные майнеры могут скупать карты большими партиями регулярно на протяжении всего времени как могут сделать магазины, а с нерегулярными заказами заводы обычно не работают.Salatik:попахивает триндежом. RX6000 серия карт не выгодна для майнинга, так карты рангом ниже из 3000 серии джифорсов майнят столько же или больше. Большие ушлые майнеры, у которых есть выход напрямую на заводы заинтересованы покупать GeForce, Radeon'ы же уходят перекупам, которые навариваются на геймерах, страдающих от невозможности купить новую игровую карту.FergiQ: Судя по истории одного грузина, они отправляются большими партиями сразу майнерам и похоже не доезжая до склада уже по завышенной цене, но дешевле чем сейчас в магазине. Так выгодно и самому магазину, не нужно развозить их по магазам, не нужно их пытаться продать, сразу прибыль можно считать )
История грузина, конечно же была не про радеоны, а про 3060 которую он купил у майнера на тест вроде по закупочной цене, что-то в районе 800 баксов еще до резлиза в продаже. Про радеоны не знаю, выгодно ли на них майнить, но не исключаю, что цены там просто поднимут из-за дефицита на RTX карточки
-
Salatik
Member
я думаю что это побочный эффект рерайтинга новостей. Чтобы не гугл не распознал статью как плагиат, новости приходится переписывать с помощью синонимов, иногда менее понятных чем оригинал.GGizmo:спасибо, но бесить не перестало. Почему эта информация даже не гуглится. Есть подобные случаи типа fps - first person shooter и frames per second, но это хоть гуглится.Salatik: речь идёт о двух микросхемах биос, если по-простому. У аббревиатуры VGA есть два значения Video Graphics Array - это интерфейс подключения монитора, и Video Graphics Adapter - видеокарта, собственно. VGA-UEFI - это биос видеокарты.
И зачем там, или вернее, чем именно эта информация в видеокартах полезна? В смысле "чем больше - тем лучше" или "два биоса" (одним будто обойтись нельзя)? Ощущение будто такие новости смотрят на людей как на чайников. То есть, теперь мне нужно снова лезть в гугл, чтобы понять имеет ли этот кусочек новости хоть какое значение. Это знаете, как если бы я покупал мышку и там была инфа "теперь тут целых два лазерных луча" или "два контролёра dpi".