Intel: процессоры Rocket Lake-S работают на 11% быстрее с накопителями PCI-E 4.0, чем AMD Ryzen 5000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Интел Астанавись :lol: :lol: твоим богам маркетинга и так уже понятно что нет равных :lol:
RuslanBaiov
Member

Следующая новость из стана интел
- Intel Rocket Lake-s работают быстрее в корпусе с rgbt подсветкой.
Nutbar
Member

Только одни уже работают, а других и вовсе пока нет. Intel, не засчитано :rotate: завтраками каждый умеет кормить.
deserteagle777
Member

Свидетели линейных скоростей? ;)
notnbl4
Member

да пусть штеуд будет быстрее, ради бога. может амд быстрее цены опустит
Grinnie Jax
Member

Rocket Lake работают быстрее, чем Vermeer не включенный в розетку!
quazar
Member

Вроде бы, в соседней новости упор нвме в пропускную способность псих4 на платформе амд ( по крайней мере я так понял...), а тут ещё +11%. А как? :eek:
Spiryt
Member

quazar:Вроде бы, в соседней новости упор нвме в пропускную способность псих4 на платформе амд ( по крайней мере я так понял...), а тут ещё +11%. А как? :eek:
Все просто, магия маркетинга
avuremybe
Member

11% на правильных тестовых стендах в синтетике?
В реальных задачах небось от скорости аж щеки раздувать будет?
Приписка "results may vary" особенно добавляет уверенности. :super:
Deyner
Member

Урряя ... При покупке интола я сокращу время загрузки винды на целых 0.011 сек!(если не меньше)
Это ж сколько полезного времени я освобожу на работу)
phpkiev
Member

В обоих случаях использовался терабайтный накопитель Samsung 980 Pro, установленный с помощью карты расширения в первый слот PCI Express 4.0 x16
Ну т.е. Интел мягко намекает - "Да забудьте вы за видеокарты.."
seagle
Member

Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты? Тогда интересно кто будет в реальных условиях сидеть на подобном "франкенштейне " как их тестовая конфигурация.
phpkiev
Member

quazar:Вроде бы, в соседней новости упор нвме в пропускную способность псих4 на платформе амд ( по крайней мере я так понял...), а тут ещё +11%. А как? :eek:
Дык очевидно же, там использовался интеловский же переходник в PCIe 4.0 x16, а он волшебный.
Najara
Member

Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты? Тогда интересно кто будет в реальных условиях сидеть на подобном "франкенштейне " как их тестовая конфигурация.
Цены на видяхи видел?
Лучше уж ссд туда запихнуть
kyon
Member

phpkiev:
В обоих случаях использовался терабайтный накопитель Samsung 980 Pro, установленный с помощью карты расширения в первый слот PCI Express 4.0 x16
Ну т.е. Интел мягко намекает - "Да забудьте вы за видеокарты.."
Ну дык. Все правильно, с нынешним майнингом только встройка, только хардкор :gigi: :-P
kolio
Member

Тест малость удивляет:
1. почему проверили только на одном SSD? Есть шанс, что тест закошен чисто под одного производителя или чип в SSD.
2. Как можно получить +10% если частота PCIE фиксирована? Если нужно в SSD вогнать 1Гб данных, то как ты их вольешь быстрее? Меньшими задержками? Нет конечно, это вам не ОЗУ. Тут есть четкий набор команд которые нужно выполнить, чтобы влить в устройство данные. И всё это тактовано. Возможно снова сэкономили на доп. командах проверки безопасности и т.п. А через 5 лет вылезет какой-то Meltdown, который позволяет получить доступ из процика к любому сектору диска минуя кучу проверок разрешения доступа.
3. Почему нет расширенного теста линейной записи/вычитки, рандомной записи/вычитки?
4. Как они заставили диск влить в себя данные быстрее? То есть, к примеру диск позволяет вливать линейно 1Гб/сек, а тут бах! и начали вливать с большей скоростью чем он это умеет. Как?
phpkiev
Member

kyon:только встройка
Так у АМД, с которым они сравнивают - нет встройки :)
avuremybe
Member

seagle:Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты?
Они его поставили в слот, pci линии которого идут в процессор.
Странно, что кто-то ожидал другого.
Lynch
Member

Не, ну всё, теперь точно нужно брать
Ответить