Последние статьи и обзоры
Новости
Intel: процессоры Rocket Lake-S работают на 11% быстрее с накопителями PCI-E 4.0, чем AMD Ryzen 5000
-
Freeshnik
Member
Предлагаю обсудить Intel: процессоры Rocket Lake-S работают на 11% быстрее с накопителями PCI-E 4.0, чем AMD Ryzen 5000
11%.. это вам не нулевые с "в пару раз"
11%.. это вам не нулевые с "в пару раз"
-
Kellen
Member
Интел Астанавись
твоим богам маркетинга и так уже понятно что нет равных 

-
RuslanBaiov
Member
Следующая новость из стана интел
- Intel Rocket Lake-s работают быстрее в корпусе с rgbt подсветкой.
- Intel Rocket Lake-s работают быстрее в корпусе с rgbt подсветкой.
-
Nutbar
Member
Только одни уже работают, а других и вовсе пока нет. Intel, не засчитано
завтраками каждый умеет кормить.

-
deserteagle777
Member
Свидетели линейных скоростей? 

-
notnbl4
Member
да пусть штеуд будет быстрее, ради бога. может амд быстрее цены опустит
-
Grinnie Jax
Member
Rocket Lake работают быстрее, чем Vermeer не включенный в розетку!
-
quazar
Member
Вроде бы, в соседней новости упор нвме в пропускную способность псих4 на платформе амд ( по крайней мере я так понял...), а тут ещё +11%. А как? 

-
Spiryt
Member
Все просто, магия маркетингаquazar:Вроде бы, в соседней новости упор нвме в пропускную способность псих4 на платформе амд ( по крайней мере я так понял...), а тут ещё +11%. А как?
-
avuremybe
Member
11% на правильных тестовых стендах в синтетике?
В реальных задачах небось от скорости аж щеки раздувать будет?
Приписка "results may vary" особенно добавляет уверенности.
В реальных задачах небось от скорости аж щеки раздувать будет?
Приписка "results may vary" особенно добавляет уверенности.

-
Deyner
Member
Урряя ... При покупке интола я сокращу время загрузки винды на целых 0.011 сек!(если не меньше)
Это ж сколько полезного времени я освобожу на работу)
Это ж сколько полезного времени я освобожу на работу)
-
phpkiev
Member
Ну т.е. Интел мягко намекает - "Да забудьте вы за видеокарты.."В обоих случаях использовался терабайтный накопитель Samsung 980 Pro, установленный с помощью карты расширения в первый слот PCI Express 4.0 x16
-
seagle
Member
Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты? Тогда интересно кто будет в реальных условиях сидеть на подобном "франкенштейне " как их тестовая конфигурация.
-
phpkiev
Member
Дык очевидно же, там использовался интеловский же переходник в PCIe 4.0 x16, а он волшебный.quazar:Вроде бы, в соседней новости упор нвме в пропускную способность псих4 на платформе амд ( по крайней мере я так понял...), а тут ещё +11%. А как?
-
Najara
Member
Цены на видяхи видел?Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты? Тогда интересно кто будет в реальных условиях сидеть на подобном "франкенштейне " как их тестовая конфигурация.
Лучше уж ссд туда запихнуть
-
kyon
Member
Ну дык. Все правильно, с нынешним майнингом только встройка, только хардкорphpkiev:Ну т.е. Интел мягко намекает - "Да забудьте вы за видеокарты.."В обоих случаях использовался терабайтный накопитель Samsung 980 Pro, установленный с помощью карты расширения в первый слот PCI Express 4.0 x16

-
kolio
Member
Тест малость удивляет:
1. почему проверили только на одном SSD? Есть шанс, что тест закошен чисто под одного производителя или чип в SSD.
2. Как можно получить +10% если частота PCIE фиксирована? Если нужно в SSD вогнать 1Гб данных, то как ты их вольешь быстрее? Меньшими задержками? Нет конечно, это вам не ОЗУ. Тут есть четкий набор команд которые нужно выполнить, чтобы влить в устройство данные. И всё это тактовано. Возможно снова сэкономили на доп. командах проверки безопасности и т.п. А через 5 лет вылезет какой-то Meltdown, который позволяет получить доступ из процика к любому сектору диска минуя кучу проверок разрешения доступа.
3. Почему нет расширенного теста линейной записи/вычитки, рандомной записи/вычитки?
4. Как они заставили диск влить в себя данные быстрее? То есть, к примеру диск позволяет вливать линейно 1Гб/сек, а тут бах! и начали вливать с большей скоростью чем он это умеет. Как?
1. почему проверили только на одном SSD? Есть шанс, что тест закошен чисто под одного производителя или чип в SSD.
2. Как можно получить +10% если частота PCIE фиксирована? Если нужно в SSD вогнать 1Гб данных, то как ты их вольешь быстрее? Меньшими задержками? Нет конечно, это вам не ОЗУ. Тут есть четкий набор команд которые нужно выполнить, чтобы влить в устройство данные. И всё это тактовано. Возможно снова сэкономили на доп. командах проверки безопасности и т.п. А через 5 лет вылезет какой-то Meltdown, который позволяет получить доступ из процика к любому сектору диска минуя кучу проверок разрешения доступа.
3. Почему нет расширенного теста линейной записи/вычитки, рандомной записи/вычитки?
4. Как они заставили диск влить в себя данные быстрее? То есть, к примеру диск позволяет вливать линейно 1Гб/сек, а тут бах! и начали вливать с большей скоростью чем он это умеет. Как?
-
phpkiev
Member
Так у АМД, с которым они сравнивают - нет встройкиkyon:только встройка

-
avuremybe
Member
Они его поставили в слот, pci линии которого идут в процессор.seagle:Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты?
Странно, что кто-то ожидал другого.
-
Lynch
Member
Не, ну всё, теперь точно нужно брать