Останні статті і огляди
Новини
Накопители Transcend SSD530K используют память 3D NAND TLC в SLC-режиме
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Накопители Transcend SSD530K используют память 3D NAND TLC в SLC-режиме
Transcend, что ты делаешь.. не прекращай)
Transcend, что ты делаешь.. не прекращай)
-
Sanьka
Member
64ГБ ? Это точно новость 2021года?Эта линейка представлена устройствами объёмом 64 и 128 Гбайт,
-
Denvys5
Member
Sanьka
С себестоимостью производства 2тб QLC диска
С себестоимостью производства 2тб QLC диска
-
ViPo
Member
Точно. А что не так? Хотели новые SLC SSD - получите, распишитесь. А чтоб емкость и стоимость как в QLC, но на SL ячейках, так не бывает. Т.е. бывает, но только в сказках.Sanьka:64ГБ ? Это точно новость 2021года?
-
Sunrise007
Member
чукча не читателб (с)Sanьka:64ГБ ? Это точно новость 2021года?Эта линейка представлена устройствами объёмом 64 и 128 Гбайт,
В основе накопителей Transcend SSD530K лежат микросхемы 3D NAND TLC, работающие в SLC-режиме
-
dead_rat
Member
Интересные девайсы.
Что-то типа домашнего ссд для баз данных или диск С для мнительных пользователей.
Что-то типа домашнего ссд для баз данных или диск С для мнительных пользователей.
-
ostman
Member
і коштувати напевне буде ~40$ за 128Гб. но всі ті хто соплі розводив що їм не додають mlc зараз в екстазі.
-
Grinnie Jax
Member
Ну тот что на 128Гб - идеальный кандидат под виндовый диск. А для хламушника другой ссд.Sanьka:64ГБ ? Это точно новость 2021года?
-
Sanьka
Member
Я за актуальность обьема ссд 64ГБ в 2021году. Неужели сложно понятьSunrise007:чукча не читателб (с)
-
Najara
Member
Все-равно малоНу тот что на 128Гб - идеальный кандидат под виндовый диск. А для хламушника другой ссд.
Я, например, программы ставлю в програм файлс на системном диске С
-
ДядяСаша
Member
Не понял где экономия? Ячеек надо больше, емкость памяти на ячейку уменьшается с 3 на 1.
Вот если бы написали, что мы научились давать 2-ю жизнь бракованным чипам, там где не получалось записывать 3 бита на ячейку мы смогли записать 1 бит, и теперь все в порядке - отходы продаются как новый товар!
Красавцы!
Вот если бы написали, что мы научились давать 2-ю жизнь бракованным чипам, там где не получалось записывать 3 бита на ячейку мы смогли записать 1 бит, и теперь все в порядке - отходы продаются как новый товар!
Красавцы!
-
daem0ns
Member
я что то с утра торможу, и с трудом въезжаю в смысл данной новости
То есть, вместо того, чтобы сделать обычный диск с SLC, сделаем современный TLC и ценой утроенного расхода ячеек будем эмулировать SLC ???
А, хрен редьки не, слаще ли?? смысл? Нативное SLC уже разучились делать что ли?
То есть, вместо того, чтобы сделать обычный диск с SLC, сделаем современный TLC и ценой утроенного расхода ячеек будем эмулировать SLC ???
А, хрен редьки не, слаще ли?? смысл? Нативное SLC уже разучились делать что ли?
-
Grinnie Jax
Member
У меня всего 90Гб диск с виндой и мне хватает. Программы ставлю на диск D.Najara:Все-равно мало
Я, например, программы ставлю в програм файлс на системном диске С
-
Volodimir
Member
Трансценд, подскажи для чего можно применить внутренний сата диск с объемом 64 ГБ сегодня?
-
kolio
Member
а как на физическом уровне ячейка TLC стала больше выдерживать циклов перезаписи? ведь при любой смене данных в ячейке - меняются все 3 бита. Всё в тех же 3 бита ячейки. Структуру TLC и его физ. свойствоа ведь они не поменяли, а поменяли лишь подход к записи данных внутри чипа.
Раньше на такой диск влезло бы 3 раза больше данных, а теперь в 3 раза меньше - значит расход жизненного цикла ячеек будет в 3 раза быстрее вырабатываться при одинаковом объеме записываемых данных на SSD.
Контора маркетологов и утилизаторов хлама.
Раньше на такой диск влезло бы 3 раза больше данных, а теперь в 3 раза меньше - значит расход жизненного цикла ячеек будет в 3 раза быстрее вырабатываться при одинаковом объеме записываемых данных на SSD.
Контора маркетологов и утилизаторов хлама.
-
Grinnie Jax
Member
Легко: Windows 10 LTSB/LTSC или 8.1 Embedded. Работают как ураган на стареньких ноутах, 64ГБ им позарез. Даже в 22Гб можно уместить при желании, ещё останется 40+ Гб на проги))Volodimir:для чего можно применить внутренний сата диск с объемом 64 ГБ сегодня?
-
Евгений King
Member
1Tb "диск С", 1Tb "диск D"
Один фиг мало
Но я бы прикупил такое изделие на 128Г в формате m2 nvme
Один фиг мало
Но я бы прикупил такое изделие на 128Г в формате m2 nvme
-
ViPo
Member
Ну так не ставь их туда.Najara:Я, например, программы ставлю в програм файлс на системном диске С
-
Volodimir
Member
Только успевай каждые полгода переустанавливать.Grinnie Jax:Легко: Windows 10 LTSB/LTSC или 8.1 Embedded. Работают как ураган
Это изврат. Обычный пользователь не будет извращаться с урезаниями, чистками и т.д. А разумный админ, сборщик, который ценит свое время и нервы не возьмет такое никогда.