Останні статті і огляди
Новини
В утилите Clock Tuner for Ryzen 2.1 улучшен разгон CPU Ryzen
-
Donate
Member
Предлагаю обсудить В утилите Clock Tuner for Ryzen 2.1 улучшен разгон CPU Ryzen
круто на самом деле, жаль на самом деле производители мат. плат в этом не сильно заинтересованы. Вечно их софт для разгона делает что то невероятное (как правило с вольтажами)
круто на самом деле, жаль на самом деле производители мат. плат в этом не сильно заинтересованы. Вечно их софт для разгона делает что то невероятное (как правило с вольтажами)
-
Capz
Member
Спасибо Юрию за его работу! Однако, заметил на соседнем ресурсе в комментах негативно высказываются о программе в стиле: "нафиг надо, оно и так работает в ручном режиме"
https://www.ixbt.com/news/2021/02/15/5- ... n-2-1.html
-
Zzzz
Member
мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению
-
Lustrator
Member
Лучше пусть производители матплат стоят в сторонке в этом случае со своими золотыми ручками из п0пbl.Donate:
жаль на самом деле производители мат. плат в этом не сильно заинтересованы. Вечно их софт для разгона делает что то невероятное (как правило с вольтажами)
Пока дело держиться на энтузиазме - результат всегда хорош.
-
Grinnie Jax
Member
Вот бы такое для владельцев старичков Зен+
-
xTIMKAx
Member
Хорошая утилита. Я свой 3600 смог разогнать до 4375мгц стабильно. Можно и больше, но тогда нада поднимать вольтаж. Бесплатный апгрейд до 3600х)
-
1usmus
Member
Поядерного профилирования нет ни в биосе ни в мастере , так что ребята просто чего-то не понимаю. Так же частенько пользователи не понимают что их обманывают. Стандартный буст имеет стретчинг до 4%, пользователь видит красивую частоту, а по факту она гораздо ниже. Кого-то вообще бесит что на райзене это возможноCapz:Спасибо Юрию за его работу! Однако, заметил на соседнем ресурсе в комментах негативно высказываются о программе в стиле: "нафиг надо, оно и так работает в ручном режиме"
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не факт. У вас может быть 5 хороших ядер и одно плохое. И из-за одного плохого процессор бронза и не гонится. Суть этой затеи оставить плохое в покое и потянуть только хорошие. Вчера первые ласточки получили даже 5100 на пару ядер.Zzzz:мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению
-
FreezerUA
Member
Как же я Вас понимаю, у самого бронзовый 3600ХZzzz:мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению
-
NBAH79
Member
xTIMKAx
а я просто биос обновил, 2700 pro стал тише и в среднем 4.125 по диспетчеру в раре, до обновы скакало 3.9-4.1, температуры прыгали на 10градусов и вентилятор завывал
до этого у меня был интел 3570к с жм и он на воде разгонялся до 4.4 по всем ядрам, и так 5 лет, после чего у него отвалился один из каналов памяти. Но это был разгон +30% - это я понимаю. Тоже самое с коре дуо шину ставил 444 вместо 333... А что за разгон когда его только по тестам видно - не понимаю
а я просто биос обновил, 2700 pro стал тише и в среднем 4.125 по диспетчеру в раре, до обновы скакало 3.9-4.1, температуры прыгали на 10градусов и вентилятор завывал
до этого у меня был интел 3570к с жм и он на воде разгонялся до 4.4 по всем ядрам, и так 5 лет, после чего у него отвалился один из каналов памяти. Но это был разгон +30% - это я понимаю. Тоже самое с коре дуо шину ставил 444 вместо 333... А что за разгон когда его только по тестам видно - не понимаю
-
Wahoo
Member
NBAH79
Добро пожаловать в современный мир. Халявы больше не будет.
Добро пожаловать в современный мир. Халявы больше не будет.
-
Sanьka
Member
Мой Голдовый 3600 будет рад
Интересно , а Платиновые бывают?
-
Marginal
Junior
Вроде да, бывают. И уникальные, с "лишними" CCD, как и сообщали.Sanьka:Мой Голдовый 3600 будет рад
Это 3700х у товарища, а мой боксовый 3700х оказался лютой бронзой Разница с голдовыми аж под 200 Mhz
- спойлер
-
PA-M-XA
Junior
А как понять бронзовый, или золотой?Zzzz:мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению
-
PiTi
Member
Юрий большой молодец и спасибо за проделанную работу!
P. S. Ещё бы чуточку допилить вторую утилиту (или если так сказать брать количеством - то сделать отдельный форк) за авторством Юрия - райзен драм калькулятор, но под специфику Интел процессоров, то он вообще будет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (С большой буквы "ч" (в самом хорошем смысле слова)).
P. S. Ещё бы чуточку допилить вторую утилиту (или если так сказать брать количеством - то сделать отдельный форк) за авторством Юрия - райзен драм калькулятор, но под специфику Интел процессоров, то он вообще будет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (С большой буквы "ч" (в самом хорошем смысле слова)).
-
Marginal
Junior
Нужно прогнать диагностику Тюнером, и на выходе будет резюме такого видаPA-M-XA:А как понять бронзовый, или золотой?Zzzz:мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению
- спойлер
-
анти__бот
Member
Sanьka
Так у Скофера ведь был 3300х платина.
Так у Скофера ведь был 3300х платина.
-
GGizmo
Member
вам уже дали оверскую нобелевку?1usmus:
-
Kashtan
Member
Юрій Юрійович молодець.
А можна посилання на таблиці всіх лінійок на протестовані райзени?
І ще питання - чи є вже дані скільки відсотків у кожній лінійці бінінованих ЦПУ - бронза, срібло, золото, платина?
А можна посилання на таблиці всіх лінійок на протестовані райзени?
І ще питання - чи є вже дані скільки відсотків у кожній лінійці бінінованих ЦПУ - бронза, срібло, золото, платина?
-
nikolaiii
Member
1usmus
Есть ли прямая зависимость оценки процессора от качества материнской платы, и ее схемы питания?
Уточню вопрос, может ли быть процессор "бронзовым" в одной плате, но "золотым" в другой?
Есть ли прямая зависимость оценки процессора от качества материнской платы, и ее схемы питания?
Уточню вопрос, может ли быть процессор "бронзовым" в одной плате, но "золотым" в другой?
-
a_z_z_y
Member
nikolaiii
Более качественный питальник может подарить 50-75мгц разгона при сопоставимом вольтаже.
Это в пределах одной лиги, ну или у вас процессор был "серебняно-золотым", теперь он станет точно золотом
Более качественный питальник может подарить 50-75мгц разгона при сопоставимом вольтаже.
Это в пределах одной лиги, ну или у вас процессор был "серебняно-золотым", теперь он станет точно золотом