В утилите Clock Tuner for Ryzen 2.1 улучшен разгон CPU Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В утилите Clock Tuner for Ryzen 2.1 улучшен разгон CPU Ryzen

:spy: круто на самом деле, жаль на самом деле производители мат. плат в этом не сильно заинтересованы. Вечно их софт для разгона делает что то невероятное (как правило с вольтажами)
Capz
Member

Повідомлення

Спасибо Юрию за его работу! Однако, заметил на соседнем ресурсе в комментах негативно высказываются о программе в стиле: "нафиг надо, оно и так работает в ручном режиме"

https://www.ixbt.com/news/2021/02/15/5- ... n-2-1.html
Zzzz
Member

Повідомлення

мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению :(
Lustrator
Member

Повідомлення

Donate:
жаль на самом деле производители мат. плат в этом не сильно заинтересованы. Вечно их софт для разгона делает что то невероятное (как правило с вольтажами)
Лучше пусть производители матплат стоят в сторонке в этом случае со своими золотыми ручками из п0пbl.
Пока дело держиться на энтузиазме - результат всегда хорош.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Вот бы такое для владельцев старичков Зен+ :D
xTIMKAx
Member

Повідомлення

Хорошая утилита. Я свой 3600 смог разогнать до 4375мгц стабильно. Можно и больше, но тогда нада поднимать вольтаж. Бесплатный апгрейд до 3600х)
1usmus
Member

Повідомлення

Capz:Спасибо Юрию за его работу! Однако, заметил на соседнем ресурсе в комментах негативно высказываются о программе в стиле: "нафиг надо, оно и так работает в ручном режиме"

https://www.ixbt.com/news/2021/02/15/5- ... n-2-1.html
Поядерного профилирования нет ни в биосе ни в мастере , так что ребята просто чего-то не понимаю. Так же частенько пользователи не понимают что их обманывают. Стандартный буст имеет стретчинг до 4%, пользователь видит красивую частоту, а по факту она гораздо ниже. Кого-то вообще бесит что на райзене это возможно :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Zzzz:мой бронзовый 3600 всё равно от этого лучше не станет, к сожалению :(
Не факт. У вас может быть 5 хороших ядер и одно плохое. И из-за одного плохого процессор бронза и не гонится. Суть этой затеи оставить плохое в покое и потянуть только хорошие. Вчера первые ласточки получили даже 5100 на пару ядер.
FreezerUA
Member

Повідомлення

Как же я Вас понимаю, у самого бронзовый 3600Х :weep:
NBAH79
Member

Повідомлення

xTIMKAx
а я просто биос обновил, 2700 pro стал тише и в среднем 4.125 по диспетчеру в раре, до обновы скакало 3.9-4.1, температуры прыгали на 10градусов и вентилятор завывал

до этого у меня был интел 3570к с жм и он на воде разгонялся до 4.4 по всем ядрам, и так 5 лет, после чего у него отвалился один из каналов памяти. Но это был разгон +30% - это я понимаю. Тоже самое с коре дуо шину ставил 444 вместо 333... А что за разгон когда его только по тестам видно - не понимаю
Wahoo
Member

Повідомлення

NBAH79
Добро пожаловать в современный мир. Халявы больше не будет.
Sanьka
Member

Повідомлення

Мой Голдовый 3600 будет рад ;)

Интересно , а Платиновые бывают?
Marginal
Junior

Повідомлення

Sanьka:Мой Голдовый 3600 будет рад ;)

Интересно , а Платиновые бывают?
Вроде да, бывают. И уникальные, с "лишними" CCD, как и сообщали.

Это 3700х у товарища, а мой боксовый 3700х оказался лютой бронзой :( Разница с голдовыми аж под 200 Mhz
спойлер
Зображення
PA-M-XA
Junior

Повідомлення

А как понять бронзовый, или золотой?
PiTi
Member

Повідомлення

Юрий большой молодец и спасибо за проделанную работу!

P. S. Ещё бы чуточку допилить вторую утилиту (или если так сказать брать количеством - то сделать отдельный форк) за авторством Юрия - райзен драм калькулятор, но под специфику Интел процессоров, то он вообще будет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (С большой буквы "ч" (в самом хорошем смысле слова)). :beer:
Marginal
Junior

Повідомлення

PA-M-XA:
А как понять бронзовый, или золотой?
Нужно прогнать диагностику Тюнером, и на выходе будет резюме такого вида
спойлер
Зображення
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Так у Скофера ведь был 3300х платина.
GGizmo
Member

Повідомлення

1usmus: 
вам уже дали оверскую нобелевку? ;)
Kashtan
Member

Повідомлення

Юрій Юрійович молодець.
А можна посилання на таблиці всіх лінійок на протестовані райзени?
І ще питання - чи є вже дані скільки відсотків у кожній лінійці бінінованих ЦПУ - бронза, срібло, золото, платина?
nikolaiii
Member

Повідомлення

1usmus
Есть ли прямая зависимость оценки процессора от качества материнской платы, и ее схемы питания?

Уточню вопрос, может ли быть процессор "бронзовым" в одной плате, но "золотым" в другой?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

nikolaiii
Более качественный питальник может подарить 50-75мгц разгона при сопоставимом вольтаже.
Это в пределах одной лиги, ну или у вас процессор был "серебняно-золотым", теперь он станет точно золотом :gigi:
Відповісти