Silicon Motion начнёт поставки SSD-контроллеров с PCI-E 5.0 в следующем году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jesaul
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Silicon Motion начнёт поставки SSD-контроллеров с PCI-E 5.0 в следующем году

Только вот греться эти контроллеры сильней будут и стоить дороже (ядер в два раза нужно будет накинуть).
Puha
Member

Повідомлення

PCI-E 5 + QLC как стандарт? :laugh: :-/
warp 37
Member

Повідомлення

Я так понимаю, процесс развития PCI-E начали толкать именно SSD, а не видеокарты, для которых PCI-E 3.0 достаточно. А вот накопители упираются в пропускную способность.
Crossbow
Member

Повідомлення

warp 37:НЕ упираются в пропускную способность.
fixed
warp 37
Member

Повідомлення

Crossbow:
warp 37:НЕ упираются в пропускную способность.
fixed
Воткните RTX 3080 в PCI-E 3.0 и 4.0. Разницы не будет.

Воткните любой хороший PCI-E 4.0 SSD в старую материнскую плату и разница будет.

:dontknow:
Sigma-V
Member

Повідомлення

Похоже, скоро оперативка начнет примерять на себя роль L5 кэша... Судя по заявленной скорости PCI-Ex 5.0 - это уровень нынешней DDR4-2400...
Crossbow
Member

Повідомлення

Puha:PCI-E 5 + QLC как стандарт?
:up: :laugh: :gigi:
KimRomik
Member

Повідомлення

интересно как часто дохнут их контроллеры?
kolio
Member

Повідомлення

я вообще сижу на MSI 870A-G54 FX. В ней PCIex 2.0, и ничего - жив. Так вышло что процика хватает и бежать менять всё на новое железо как-то не очень хочется.
benderOS
Member

Повідомлення

Puha:PCI-E 5 + QLC как стандарт? :laugh: :-/
Мажор, планирует юзать сверхнадежный qlc - а народу приходится пользоваться pcie 5.0 PLC и выкидывать после каждой записанной игры убейсофта
yuriy8
Member

Повідомлення

Puha:PCI-E 5 + QLC как стандарт? :laugh: :-/
Ні, PCI-E 5 + QLC + чілер - ось золотий стандарт!

Відправлено через 12 хвилини 15 секунди:
warp 37:
Crossbow: fixed
Воткните RTX 3080 в PCI-E 3.0 и 4.0. Разницы не будет.

Воткните любой хороший PCI-E 4.0 SSD в старую материнскую плату и разница будет.

:dontknow:
Так, але не забудьте що з PCI-E 4.0 SSD, наприклад в ларці, при підвантаженні рівня дістаєте яскравий фріз а при включенні режиму PCI-E 3.0 все плавно (і не даремно впроваджують NVIDIA RTX IO). А з PCI-E 5.0 SSD і 4090 не буде справлятись :laugh: .
python
Member

Повідомлення

warp 37:Я так понимаю, процесс развития PCI-E начали толкать именно SSD, а не видеокарты, для которых PCI-E 3.0 достаточно. А вот накопители упираются в пропускную способность.
Да никто там никуда не упирается при работе, прирост заметен только в синтетике. Другое дело что количество линий PCI-E у процессора все таки не бесконечно и можно без потери скорости вместо одного SSD с 4 линиями PCI-E 3.0 подключить два SSD по 2 линии PCI-E 4.0 или четыре SSD по одной линии PCI-E 5.0. Ну и кроме SSD это касается скоростных портов USB 10Гбит например, там где к ним подключали по 2 линии PCI-E 3.0 теперь хватит одной.
Melofon
Member

Повідомлення

kolio:я вообще сижу на MSI 870A-G54 FX. В ней PCIex 2.0, и ничего - жив. Так вышло что процика хватает и бежать менять всё на новое железо как-то не очень хочется.
Чтоб нагрузить по полной 1066 вашего двухмодульного процика явно не достаточно, в более-менее современных играх время кадра у вас просто пила и падение фрэмрейта ниже 60-ти где видяха могла бы и больше, знаю о чём говорю бо имел похожий проц от амд, играть было не очень комфортно, но вы может просто привыкли и не замечаете.
TJ-ua
Member

Повідомлення

тут бы затарится всем PCI-e 4.0 M2 ведь 5.0 кроме линейной скорости ничего не предложит! опять с блоками 4К будет все также и смысл гнатся за 5.0 ? Да и чтобы эту всю скорость то прочуствовать нужно иметь как миниму 2-ва таких)) вот я как-то не очень ощущаю при копировании с HDD на М2 ))
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Melofon:но вы может просто привыкли и не замечаете.

Вы не допускаете мысли, что человек, возможно, не играет? Это все же не геймерский форум.
Melofon
Member

Повідомлення

Ray2000gt

Не допускаю т.к. уверен что этот человек играет. Цитирую:
kolio:
Cirax: А много тех кому нужны 4к?
2к отлично смотрится на 32дюйма, а больше размером монитор, ну эт совсем на любителя.

я пересел на 3440*1440 34" 140Гц с FullHD и не могу нарадоваться. Да - по статистике мало 4К, но я бы с радостью играл во, что-то с более качественными настройками в играх. Играю с настройками, которые не так сильно унижают 1066 :)
Юрій
Member

Повідомлення

Ага...і привіт активне охолодження або навіть сво :insane:
kolio
Member

Повідомлення

Melofon:Чтоб нагрузить по полной 1066 вашего двухмодульного процика явно не достаточно, в более-менее современных играх время кадра у вас просто пила и падение фрэмрейта ниже 60-ти где видяха могла бы и больше, знаю о чём говорю бо имел похожий проц от амд, играть было не очень комфортно, но вы может просто привыкли и не замечаете.
Я понимаю этою. Но это не причина бежать тратить прямо сейчас 1К$ на железяки. На железяках жизнь не заканчивается
alexS123
Member

Повідомлення

warp 37:Я так понимаю, процесс развития PCI-E начали толкать именно SSD, а не видеокарты, для которых PCI-E 3.0 достаточно. А вот накопители упираются в пропускную способность.
И при этом забыли "толкнуть" размеры пространства накопителей. Зачем нужно 5.0, если 500GB хватает на 2-3 ААА игры с современными тенденциями? А варианты на 1TB и выше стоят немалых денег.
Melofon
Member

Повідомлення

kolio

Вы просто сказали что процика хватает ;) , кстати чтоб обновить платформу (проц, мать, память) для игрового компа достаточно и 500$, а то и меньше если жёстко сэкономить.
Відповісти