Останні статті і огляди
Новини
Вышел Hotfix-драйвер GeForce 461.51
-
Александр_Т
Member
Предлагаю обсудить Вышел Hotfix-драйвер GeForce 461.51
Так что теперь делать? Пропускать стабильные и устанавливать только с Hotfix?
Так что теперь делать? Пропускать стабильные и устанавливать только с Hotfix?
-
KimRomik
Member
сколько ни исправляй драйвера, они всегда будут иметь ошибки
это наверное специально делают, чтобы держать геймеров в тонусе к продукции Нвидиа
это наверное специально делают, чтобы держать геймеров в тонусе к продукции Нвидиа
-
ascord
Member
Тем временем владельцы 57ХХ всегда в тонусе, оставаться в тонусе им помогают чёрные экраны, это как суслик, никто его не видит и ни у одного нифаната его нетKimRomik:сколько ни исправляй драйвера, они всегда будут иметь ошибки
-
neo89skynet
Member
Шо там, по мегахешам на ефире меньше не стало ?
-
dead_rat
Member
Я правильно Вас понял, что Радики 57хх в основном держать в тонусе лично вас?ascord:Тем временем владельцы 57ХХ всегда в тонусе, оставаться в тонусе им помогают чёрные экраны, это как суслик, никто его не видит и ни у одного нифаната его нетKimRomik:сколько ни исправляй драйвера, они всегда будут иметь ошибки
-
ascord
Member
У меня UHD 630, Вы поняли меня не правильно.dead_rat:Я правильно Вас понял, что Радики 57хх в основном держать в тонусе лично вас?ascord:
Тем временем владельцы 57ХХ всегда в тонусе, оставаться в тонусе им помогают чёрные экраны, это как суслик, никто его не видит и ни у одного нифаната его нет
-
dead_rat
Member
Вот именно это я и имел в виду, 57хх у нефанатов работает, а у вас горит даже при ее отсутствии.ascord:У меня UHD 630, Вы поняли меня не правильно.
-
ascord
Member
У меня горит от того, что рекомендованная цена на 3060 ti вместо 399$, по факту 1200$ ох как же от этого горит. Было у меня 2 рх 5700х, я уже писал об опыте их использования. Меня умиляет, как нефанат радиона с корявыми дровами, в которых за полтора года так и не сделали фикс чёрных экранов, подкатывает владельцев зелёного лагеря Горит только из-за цен на новые карты, так что 2й раз мимоdead_rat:Вот именно это я и имел в виду, 57хх у нефанатов работает, а у вас горит даже при ее отсутствии.ascord:У меня UHD 630, Вы поняли меня не правильно.
-
gilmore
Member
Разве чудесным драйверам от НВидиа нужны какие-то фиксы? Они же божественны и глюки им чужды.
-
dead_rat
Member
Вы второй раз про себя пишете.ascord:Меня умиляет, как нефанат радиона с корявыми дровами, в которых за полтора года так и не сделали фикс чёрных экранов, подкатывает владельцев зелёного лагеря
За себя скажу, что не фанат ни разу, пересел сейчас с красной карты на зеленеую и что там было все в порядке, что тут.
Отправлено спустя 42 секунды:
У зеленый карт не глюки, у зеленых карт Особенности работыgilmore:Разве чудесным драйверам от НВидиа нужны какие-то фиксы? Они же божественны и глюки им чужды.
-
gilmore
Member
dead_rat
принцип "разделяй и властвуй" работает и на рынке.
На этом форуме в этом можно удостовериться в полной мере.
принцип "разделяй и властвуй" работает и на рынке.
На этом форуме в этом можно удостовериться в полной мере.
-
Earanak
Member
Утомили уже, когда там дровишки на Resizable Bar, неужели это настолько сложно реализуемая фича.
Уже и биос с Resizable Bar есть под nVidia (как я понял в AGESA V2 1.2), а драйверов все нет и нет.
Оффтоп - На nVidia прессухе в Январе, обещали в Варзону DLSS завезти, все еще нету. Я конечно не надеюсь на прирост от DLSS, когда видяха на 20-25% НЕ догружена, в таком раскладе будет прирост разве что мыла Я надеюсь на сопутствующие оптимизации что бы от этого DLSS был хоть какой то толк, а не только для RTX 2060 + 1440p. Тип сидишь с каким нить 10700К в 5.2ггц с 4133/CL16 памятью и 3090, или там 5900Х с 3933/CL18 памятью и 3080, а игра на минималках хоть в 720p в Варзоне не может выдать стабильные 240 кадров в 90% локаций, тупо потому что время кадра процессора 4мс а время кадра видеокарты 2-3мс и она нагружена на 50-70%... Зато 360гц мониторы прорекламировать в Варзоне - ВО Добавить DLSS что бы видяхи еще больше простаивали - ВО Берите 360гц моники, играйте с 200FPS
Люблю эти ожидания. Обещания. Надежды, и вот это вот все
Уже и биос с Resizable Bar есть под nVidia (как я понял в AGESA V2 1.2), а драйверов все нет и нет.
Оффтоп - На nVidia прессухе в Январе, обещали в Варзону DLSS завезти, все еще нету. Я конечно не надеюсь на прирост от DLSS, когда видяха на 20-25% НЕ догружена, в таком раскладе будет прирост разве что мыла Я надеюсь на сопутствующие оптимизации что бы от этого DLSS был хоть какой то толк, а не только для RTX 2060 + 1440p. Тип сидишь с каким нить 10700К в 5.2ггц с 4133/CL16 памятью и 3090, или там 5900Х с 3933/CL18 памятью и 3080, а игра на минималках хоть в 720p в Варзоне не может выдать стабильные 240 кадров в 90% локаций, тупо потому что время кадра процессора 4мс а время кадра видеокарты 2-3мс и она нагружена на 50-70%... Зато 360гц мониторы прорекламировать в Варзоне - ВО Добавить DLSS что бы видяхи еще больше простаивали - ВО Берите 360гц моники, играйте с 200FPS
Люблю эти ожидания. Обещания. Надежды, и вот это вот все
-
alexxusss
Member
Там тре движок хакати, і копатись в реєстрі, автор цього каналу займається таким: https://www.youtube.com/c/FrameChasers/videosEaranak:а игра на минималках хоть в 720p в Варзоне не может выдать стабильные 240 кадров в 90% локаций, тупо потому что время кадра процессора 4мс а время кадра видеокарты 2-3мс и она нагружена на 50-70%... Зато 360гц мониторы прорекламировать в Варзоне - ВО Добавить DLSS что бы видяхи еще больше простаивали - ВО Берите 360гц моники, играйте с 200FPS
Може щось знайдете.
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
Пруф що це таки працює:
-
Earanak
Member
Сорян за Оффтоп про Варзону.
alexxusss, хакать движок и реестр править что бы FPS получить ?
Ну так чего автор видео не хакнул движок и реестр не поправил ?
В его видео я и слова про это не услышал и не увидел
У него где то на ~20FPS больше FPS чем у меня.
Но у него, охлад серьезнее, память лучше, проц и видяха выше классом, все понемногу лучше.
И локации где он показывал FPS НЕ CPU-Интенсивные, у меня почти столько же в них на 2560х1440, на минималках,
Лучше бы он выбрал локации где наибольшая просадка по времени кадра процессора, а не тепличные условия для демонстрации.
Да, и еще у него НЕ играбельный FoV, низкий. Он бы еще в Гулаге ФПС показывал с 60FOV, там и 300 может быть
FoV ведь влияет на угол обзора (у меня 120, у него где то 80), больше геометрии-шейдеров и объектов в кадре на высоком FoV-е.
К тому же он не показал разгон, не показал настройки игры. Не вывел никакой оверлей с RTSS. Прохладное видео короче.
Не люблю такое, когда никаких подробностей (даже критически важных) нету. По его видео даже не понятно в каком разрешении он играет.
Я спецом выбирал локации где наибольшее время кадра проца, наибольшая просадка по GPU.
Где вся производительность спотыкается об проц. Мой видос -
С разгоном памяти до 3933/CL18 и разгоном ядер проца до 4.8ггц я получил еще примерно 12% к тому что на видео.
Помимо всех этих моментов я писал видео через NVENC (1440p/60FPS/50к Битрейта), он небось юзал карту захвата что бы еще пару кадров выжать
По моему случаю... Получается где 3900Х жал ~120FPS в тяжеллых ситуациях, 5900X уже выдавал 160, с доп.разгоном стало 175-180.
Так то если на милитари базе бегать или в каких то закутках карты где кругом пустые поля у меня 220-230FPS. В Гулаге 250-275FPS.
На самом низу карты (слева), под Хиллс, рядом с Бункером если смотреть в сторону моря, там вообще 270-300FPS
Тупо потому что кругом одни поля, город на фоне не подгружается, минимум геометрии процу нужно готовить для видяхи.
alexxusss, хакать движок и реестр править что бы FPS получить ?
Ну так чего автор видео не хакнул движок и реестр не поправил ?
В его видео я и слова про это не услышал и не увидел
У него где то на ~20FPS больше FPS чем у меня.
Но у него, охлад серьезнее, память лучше, проц и видяха выше классом, все понемногу лучше.
И локации где он показывал FPS НЕ CPU-Интенсивные, у меня почти столько же в них на 2560х1440, на минималках,
Лучше бы он выбрал локации где наибольшая просадка по времени кадра процессора, а не тепличные условия для демонстрации.
Да, и еще у него НЕ играбельный FoV, низкий. Он бы еще в Гулаге ФПС показывал с 60FOV, там и 300 может быть
FoV ведь влияет на угол обзора (у меня 120, у него где то 80), больше геометрии-шейдеров и объектов в кадре на высоком FoV-е.
К тому же он не показал разгон, не показал настройки игры. Не вывел никакой оверлей с RTSS. Прохладное видео короче.
Не люблю такое, когда никаких подробностей (даже критически важных) нету. По его видео даже не понятно в каком разрешении он играет.
Я спецом выбирал локации где наибольшее время кадра проца, наибольшая просадка по GPU.
Где вся производительность спотыкается об проц. Мой видос -
С разгоном памяти до 3933/CL18 и разгоном ядер проца до 4.8ггц я получил еще примерно 12% к тому что на видео.
Помимо всех этих моментов я писал видео через NVENC (1440p/60FPS/50к Битрейта), он небось юзал карту захвата что бы еще пару кадров выжать
По моему случаю... Получается где 3900Х жал ~120FPS в тяжеллых ситуациях, 5900X уже выдавал 160, с доп.разгоном стало 175-180.
Так то если на милитари базе бегать или в каких то закутках карты где кругом пустые поля у меня 220-230FPS. В Гулаге 250-275FPS.
На самом низу карты (слева), под Хиллс, рядом с Бункером если смотреть в сторону моря, там вообще 270-300FPS
Тупо потому что кругом одни поля, город на фоне не подгружается, минимум геометрии процу нужно готовить для видяхи.
-
WWQ
Member
Я обычно так и делаю, благо хотфикс обычно доступен в течении пары дней после релиза стабильного.Александр_Т:Так что теперь делать? Пропускать стабильные и устанавливать только с Hotfix?
-
Nouriel
Member
мда, а еще гонят что у амд кривые дрова, хотфикс на хотфиксе хотфиксом погоняет
-
ascord
Member
Ага, а богоподобные амд за полтора года блок скрин так и не пофикселиNouriel:мда, а еще гонят что у амд кривые дрова, хотфикс на хотфиксе хотфиксом погоняет
-
Linesovich
Member
ascord
А откуда вы знаете пофиксили или нет, если карт у Вас нет?)
Думаю никто спорить не будет, что в 5700 серии есть проблемы с чёрными экранами, но за последние полгода активно исправляются эти баги, постоянно в патчноуте это описывается.
Как человек, недавно пересевший с АМД на Нвидию, могу сказать, что внешний вид и интуитивность у АМД лучше, есть интересные фишки, например, мне не хватает кнопки отключения/включения Zero-Fan, приходится ставить сторонний софт, который в большинстве своём тормозной.
Ещё в позапрошлых драйверах Нвидии не работало выключение экрана. В следующих поправили.
Так что не всё так однозначно
Думаю никто спорить не будет, что в 5700 серии есть проблемы с чёрными экранами, но за последние полгода активно исправляются эти баги, постоянно в патчноуте это описывается.
Как человек, недавно пересевший с АМД на Нвидию, могу сказать, что внешний вид и интуитивность у АМД лучше, есть интересные фишки, например, мне не хватает кнопки отключения/включения Zero-Fan, приходится ставить сторонний софт, который в большинстве своём тормозной.
Ещё в позапрошлых драйверах Нвидии не работало выключение экрана. В следующих поправили.
-
ascord
Member
Карты у меня нет. Но 2х радеонов мне хватило, спасибо сыт. Почитываю о проблемах. Нвидиа правит дрова очень быстро, может не всё и не всегда, но они работают.Linesovich:ascord
-
Earanak
Member
Сейчас бы драйверами меряться когда видях нету