Останні статті і огляди
Новини
Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
-
Uliss
Member
Предлагаю обсудить Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
осталось решить проблему с издателями, чтоб все игры поддерживались gfn и будет топчик.
осталось решить проблему с издателями, чтоб все игры поддерживались gfn и будет топчик.
-
Евгений King
Member
Кто-то нашел смысл в данном сервисе?
В моих пониманиях - этот сервис для тех, у кого подводная лодка в виде слабого ПК/ноута, но с хорошим интернетом и возможностью покупки игр. Итого - для нашей страны это не сочетаемые вещи, поскольку тот кто может купить игру, может позволить себе и ПК/ноутбук, как-то так...
Поправьте, коль ошибаюсь.
В моих пониманиях - этот сервис для тех, у кого подводная лодка в виде слабого ПК/ноута, но с хорошим интернетом и возможностью покупки игр. Итого - для нашей страны это не сочетаемые вещи, поскольку тот кто может купить игру, может позволить себе и ПК/ноутбук, как-то так...
-
Solar81
Member
Осталось решить проблему пинга и стабильного потока данных.Uliss:осталось решить проблему с издателями, чтоб все игры поддерживались gfn и будет топчик.
Осталось решить проблему внезапных изменений цен на игры. Разработка дорожает (с).
Не вижу никого топчика. Мертворождённый проект жадности издателей. Вот что бы игры не продавать ни в какой форме, а давать по пользоваться за деньги. Денег нет - нет доступа к любимой игре. И плевать, что ты там 1000 часов оставил. Нищеброд. Найди вторую работу (с).
ИМХО такие поползновения буржуев надо рубить на корню.
-
Salatik
Member
Смысл в сервисе есть, но Интернет всё ещё не готов к тому чтобы это нормально работало. Проблема в задержке отклика - из-за её величины более-менее комфортно можно играть только в интерактивное кино типа Detroit: Become human. Остальное хоть и играбельно, но ощущается вязко, неприятно, именно из-за отклика.Евгений King:Предлагаю обсудить Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
Так что ждём пока Маск со своим Star Link сделает спутниковый Интернет с задержками в несколько мс, либо пусть провайдеры сервиса размещают дата центры на местах, тогда это будет конкурентоспособно.
-
Paradox1306
Member
Стар линк будет хуже того что у нас есть уже и стоить будет от 100 баксов.Salatik:Смысл в сервисе есть, но Интернет всё ещё не готов к тому чтобы это нормально работало. Проблема в задержке отклика - из-за её величины более-менее комфортно можно играть только в интерактивное кино типа Detroit: Become human. Остальное хоть и играбельно, но ощущается вязко, неприятно, именно из-за отклика.Евгений King:Предлагаю обсудить Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
Так что ждём пока Маск со своим Star Link сделает спутниковый Интернет с задержками в несколько мс, либо пусть провайдеры сервиса размещают дата центры на местах, тогда это будет конкурентоспособно.
Это не проблема "интернет не готов", это они не справились, так как видели что используется и это при том что у нас еще по меркам той же америки очень дешевый и быстрый интернет
-
Uliss
Member
странное у тебя понимание. на сколько затянет ноут/пк, способный запустить тот же киберпанк в 4к с приемлемым фпс? с gfn это возможно даже на днищенском по современным меркам пк.Евгений King:Предлагаю обсудить Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
тут пишут о вязкости управления, так вот, скорее всего - это проблема в провайдере.
я пользуюсь gfn с конца ноября довольно плотно и проблем не заметил. играю в обычные рпг, немного стратегии, сетевые игры, где вязкость управления бы точно была заметна (тот же hunt или apex, в dayz еще бегал), ну вот нет ее и все тут. практически перестал игры на основном пк запускать.
что касается модели, то мне вообще непонятны жалобы, что не так то? модель gfn самая честная из всех - тебе просто дают вычислительные мощности, к которым ты подключаешь свои учетки в магазинах и играй во что хочешь. ты можешь играть в того же ведьмака на основном пк дома, потом где-нибудь в командировке продолжить через gfn и никто твои сейвы никуда не денет.
это вообще какая-то дичьВот что бы игры не продавать ни в какой форме, а давать по пользоваться за деньги. Денег нет - нет доступа к любимой игре. И плевать, что ты там 1000 часов оставил.
Востаннє редагувалось 05.02.2021 10:32 користувачем Uliss, всього редагувалось 2 разів.
-
notnbl4
Member
поправлю - пересидеть полгода пока "видеокарту не купить"Евгений King:Поправьте, коль ошибаюсь
-
Евгений King
Member
С задержкой там все ок, я в бете в Aion пару часов погонял (сугубо из интереса, не играю давно, хотелось понять что сейчас может "облачный гейминг"), там задержка была около 35ms, при пинге с игры на сервер около 10ms я получал теоретический суммарный пинг в 45ms, что относительно неплохо, небольшая вялость управления чувствовалась, но все терпимо.Salatik:Смысл в сервисе есть, но Интернет всё ещё не готов к тому чтобы это нормально работало. Проблема в задержке отклика - из-за её величины более-менее комфортно можно играть только в интерактивное кино типа Detroit: Become human. Остальное хоть и играбельно, но ощущается вязко, неприятно, именно из-за отклика.Евгений King:Предлагаю обсудить Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
С таким пингом и задержкой в управлении я на сине вполне бы нагибал. Но, Aion наверно потянет даже мой ноут без дискретки и там все будет плавнее. Периодические рассыпания картинки постоянно напоминали, что это все же не игра а интерактивное кино, ну и невозможность нормальной настройки графики удручала...
Да, сервис рабочий - это да.
Но как его применить? Где-то на выезде, где не будет ПКрни? Так там и нормального интернета не найти. Дома оно мне не надо
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
О, интересная идеяnotnbl4:поправлю - пересидеть полгода пока "видеокарту не купить"Евгений King:Поправьте, коль ошибаюсь
-
Spiryt
Member
Какая-то искаженная логика. Тот кто пользуется GFN, не имеет современного ПК, так что человеку просто предлагают взять в аренду, сторонние мощности. Это все равно, что арендовать квартиру пол года, а потом обвинить владельца, что в ней нельзя жить вечноSolar81:Осталось решить проблему пинга и стабильного потока данных.Uliss:осталось решить проблему с издателями, чтоб все игры поддерживались gfn и будет топчик.
Осталось решить проблему внезапных изменений цен на игры. Разработка дорожает (с).
Не вижу никого топчика. Мертворождённый проект жадности издателей. Вот что бы игры не продавать ни в какой форме, а давать по пользоваться за деньги. Денег нет - нет доступа к любимой игре. И плевать, что ты там 1000 часов оставил. Нищеброд. Найди вторую работу (с).
ИМХО такие поползновения буржуев надо рубить на корню.
-
boyi4ik
Member
Uliss
Какая у вас скорость соединения интернет? К какому серверу вы подключаетесь через gfn? В каком регионе вы проживаете?
На днях хотел опробовать его, мне выдал только два доступных сервера RU-Central и RU-Ural, тест показал не состоятельность моего соединения. Скорость у меня до 100 Мбит/с.
Еще мне попадалась вот эта (сслыка) статья, думал может таким образом попробовать.
Какая у вас скорость соединения интернет? К какому серверу вы подключаетесь через gfn? В каком регионе вы проживаете?
На днях хотел опробовать его, мне выдал только два доступных сервера RU-Central и RU-Ural, тест показал не состоятельность моего соединения. Скорость у меня до 100 Мбит/с.
Еще мне попадалась вот эта (сслыка) статья, думал может таким образом попробовать.
-
Uliss
Member
донецк/горловка, это на неподконтрольной территории. к москве подключаюсь. скорость не помню точно сколько в тарифном плане, 150-200 вроде провайдер обещал.boyi4ik:Uliss
я читал о проблемах, некоторые писали, что у них по непонятной причине к ру серверам подключение какими-то извилистыми путями идет, чуть ли не через европу. еще читал, что у многих пакеты терялись/теряются, опять же черт его знает почему так. мне в принципе повезло
этот скрин сделан с ноута, роутер обычный, не 5ггц, но даже так соединение норм. когда играю через gfn, то обычно кабель подключаю. из настроек я только битрейт до максимума увеличил и отключил опцию для плохого соединения.
тест показывает задержку 24-25 мс, ну в принципе я в это могу поверить, т.к. не ощущается при игре. проблемы бывают только когда провайдер чудить начинает, но это редкость.
- спойлер
- радикал
Востаннє редагувалось 05.02.2021 11:13 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
-
shadowdim
Member
ну чому - я, коли кудись їду більш ніж на 3-4 дні, то перше що мені треба - стабільний і-нет, бо робота така робота))))) тому не завжду можу поїхати в якісь далечені, і щоб не брати два ноута (робочий та ігровий) такий сервіс саме те що треба.Евгений King: Да, сервис рабочий - это да.
Но как его применить? Где-то на выезде, где не будет ПКрни? Так там и нормального интернета не найти. Дома оно мне не надо
і я неможу використовувати свій ноут як робочій. політика компанії
-
Korloff
Junior
Поправляю:Евгений King:Предлагаю обсудить Nvidia отпраздновала год со дня выхода GeForce Now из открытой «беты»
пользуюсь сервисом примерно с декабря. Прошел последнюю часть Лары Крофт, так же поочередно играю в - division 1/2, no man sky, rainbow six (прокачал 50 лвлов играя через gn). В наличии некогда топовое железо, но в данный момент из видеокарты только "встройка" (неудачно совпала идея со апгрейдом видеокарты и ростом цент на 30 серию). Это к пункту о "подводной лодке". А теперь к плюсам-минусам.
Начну с плохого:
- из 200+ игр в стиме, доступно 48. Тайтлов от Rockstar, Bethesda, EA - нет и скорей всего не будет из-за их собственной политики. "Беседка" вообще теперь в подписке game pass.
- требует хорошего интернета + расположение серверов не в другой стране. Отсюда фича "играй откуда хочешь" несколько отваливается, т.к. далеко не везде может быть хороший интернет или сервера где-то за горизонтом и в наличии высокий пинг.
- из-за того, что нахожусь не в Украине, у меня есть некоторые танцы с бубном, чтобы запустить игру с нужной локализацией, т.к. по дефолту они устанавливаются только на английском.
- поддержка только full hd
А теперь к хорошему:
- возможность играть. Не будь такого сервиса, играл бы в одни герои(они ванлав, но суть вы поняли) или страдал бы в те игры, которые хоть как-то шли б на минималке в 30 фпс
- если находишься в относительной близости к серверам(как в моем случае) - проблем с пингом или каких-то лагов нет от слова совсем. В радуге средний пинг 10-16, редко 20. При опять же среднем пинге оппонентов - 40-50+.
- для запуска игр на максимальных настройках нужна мощность железа на уровне марлевых трусов
- невысокая цена за по сути аренду необходимого железа
- кроссплатформенность. Мб кто-то скажет (как я раньше) - что это нафиг не нужно, но на самом деле, когда можешь играть во все те же игры, что на пк, только на любом ноутбуке (на маке например) или даже на смартфоне - это круто, "ящетаю".
- тут как с консолью, только на пк(к примеру) - голова не болит, на каких настройках пойдет игра и какое у тебя там железо.
- простота использования. Ставим десктоп приложение, запускаем, подключаем магазин с играми. Все. Играй не хочу. На сегодня - добавили возможность запуска из браузера.
- поддержка разных магазинов. Т.е. при запуске игры можно выбрать через какой магазин она будет запускаться.
Так же, о нюансах:
- что есть хороший интернет? Я запускал ведьмака при 100 мб интернете. Играбельно, но бывало "шакалило" изображение (да-да, если скорость падает или еще какие приколы с интернетом, изображение "шакалит", а не вылетает игра). Но тут скорей была проблема в провайдере, т.к. это была "всратые" 100 с большим пингом и прочим. Сменил провайдера и взял выше пакет (скорость 400+, стабильный, пинг 2), потому как понимаете - проблем вообще нет.
- ассортимент игр. Вроде бы казалось - есть у тебя почти 50 игр, играй, но вот купил рдр2, а только потом понял, что в GN его нет. Потому тут с одной стороны и игр куча, но я уверен всегда будут моменты, что будет хотеться поиграть в то, что не поддерживается.
- при простое минут 5(примерно), выкидывает(не без предупреждения). Мелочь, но все же.
Выводы делать вам, конечно же, но вот мое мнение:
за такими сервисами будущее. И по пользовавшись данным сервисом, я больше не хочу любить себе голову с железом. Не хочу ныть на форумах, про припой у интела, нужен ли для игр 100500 поточный кукурузен или охреневать от неадекватных цен на видеокарты(как сейчас). Я без понятия, когда (да никогда, походу, блет) смогу приобрести по норм цене видеокарту. Я могу позволить купить себе любую игру и не одну, но отдавать 1к евро за даже не топовую карту - это перебор. Если прикинуть, то этих денег мне хватит на десяток лет оплатить себе подписку в сервисе подобному GN и спокойно играть, пусть пока и не во все игры, что я хочу, но играть самому, а не на ютубе.
-
dead_rat
Member
Korloff
Спасибо, супер по полочкам разложил
Спасибо, супер по полочкам разложил
-
moff
Member
Korloff Если играть игру на сервисе, ее можно так же проходить на компе, облачные сохранения работают как положено?
-
KimRomik
Member
имхо, за эти полгода можно пойти на природу, встретить с друзьями, сделать ремонт в квартире, поехать на дачу и много чего полезнього сделатьnotnbl4:поправлю - пересидеть полгода пока "видеокарту не купить"Евгений King:Поправьте, коль ошибаюсь
зачем загонять себя в рамки, типо когда нет мощного компа то обязательно должна быть альтернатива?
-
Rhizone
Member
+moff:Если играть игру на сервисе, ее можно так же проходить на компе, облачные сохранения работают как положено?
-
LostBoy
Member
Это очевидно для тех, кто смотрит чуть дальше своего носаKorloff:за такими сервисами будущее
-
dead_rat
Member
А кто мешает вам и на компе поиграть и сделать все перечисленное? Можно же играть не 24/7KimRomik:имхо, за эти полгода можно пойти на природу, встретить с друзьями, сделать ремонт в квартире, поехать на дачу и много чего полезнього сделать
-
Uliss
Member
такое бывает и при маленькой задержке, но недостаточной скорости, плавность сохраняется, но сама картинка вдруг пикселявой становится аж глаза вытекают. сам с таким раньше сталкивался когда был хреновый провайдер, помогал лок на 30 фпс в настройках самого лаунчера, объем трафика снижается где-то на 40%. как временная мера пойдет, ну а дальше только ругаться с провайдером или менять егоИграбельно, но бывало "шакалило" изображение
не нашел пост, но если не ошибаюсь, то в вк в их группе видел, что обещают пофиксить этот момент. как именно не знаю, но это многих раздражаетпри простое минут 5(примерно), выкидывает(не без предупреждения). Мелочь, но все же
тут остается только надеяться на то, что издатели одумаются. на старте в gfn поддерживалось почти все. потом уже издатели захотели бабла и ряд игр выпилили из сервиса.ассортимент игр. Вроде бы казалось - есть у тебя почти 50 игр, играй, но вот купил рдр2, а только потом понял, что в GN его нет.