Подтверждены характеристики оверклокерских процессоров Intel Core 11-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Подтверждены характеристики оверклокерских процессоров Intel Core 11-го поколения
Использовать новинки можно будет вместе с материнскими платами LGA1200 на чипсетах 400-й (кроме B460 и H410) и 500-й серий.
Лол что?
Вы там рофлили про частую смену сокетов у интела, теперь уже чипсет одноразовый :facepalm:
Solar81
Member

Повідомлення

Мне в принципе непонятно, зачем выпустили это поколение, которое сменится уже в этом же году. Ну кроме как - показать инвесторам, что мы тут что-то делаем.
11_я серия принципиально, не быстрее 10_й. Заявленные 18% инструкций за такт, скорее всего выразятся в +3-5% в играх.
10_я серия тоже не имела смысла. Вышла отличная 9_я, которая хорошо смотрится до сих пор. С точки зрения цены особенно.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Rick Dalton:Лол что? :facepalm: Вы там рофлили про частую смену сокетов у интела, теперь уже чипсет одноразовый
прекрасная иллюстрация к фразе "а шо ви хотели за такие деньги", рекомендованная цена 28 долларов за чипсет
Solar81:Заявленные 18% инструкций за такт, скорее всего выразятся в +3-5% в играх.
так у АМД на Зен 3 тоже заявлено, только 19% прибавки за такт, и тоже в играх может не выразиться, но покажут всякие бенчи. И сокет там не меняется, но после прошивки бывает что пропадает обратная совместимость. Мне все интересно как это работает, если прошивка делается при рабочем процессоре, с которым как раз пропадает совместимость :gigi: и еще цена. Приходишь такой "а дайте мне 8-ядерник АМД на Зен 3", и продаван такой "550 долларов. И свою СВО берите. А лучше двухконтурную на жидком натрии"
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Использовать новинки можно будет вместе с материнскими платами LGA1200 на чипсетах 400-й (кроме B460 и H410) и 500-й серий.
Будем надеяться, что энтузиасты выручат Intel, и сделают подобие Coffee mod, чтобы и B460 и H410 тоже заводились :gigi:
Они там еще не придумали блокировать блоки Iris Xe? Вроде "ну раз сунул в H510, обойдешься 1/5 положенной мощности, тебе не нужно".
Wait, oh shi...
Weirder
Member

Повідомлення

а в чем собственно разница между К(Ф) процессором и его младшим клоном Ф кроме ручного разгона?
по тестам они вроде бы идут почти вровень, а разница больше 100$.
Sanьka
Member

Повідомлення

Rick Dalton:Вы там рофлили про частую смену сокетов у интела, теперь уже чипсет одноразовый
Так уже давно была новость об этом.
Все жаловались что у Интела всего 2 поколения на сокет, Интел решила показать что "раньше было еще ниче"
И когда опять вернет 2 поколения на сокет, все будут уже радоваться :laugh:
Najara
Member

Повідомлення

Мне в принципе непонятно, зачем выпустили это поколение, которое сменится уже в этом же году.
Уверен, что сменится? :)

А подъем частот с 2933 до 3200 даст какой-то буст?
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Renegade1979:
Rick Dalton:Лол что? :facepalm: Вы там рофлили про частую смену сокетов у интела, теперь уже чипсет одноразовый
прекрасная иллюстрация к фразе "а шо ви хотели за такие деньги", рекомендованная цена 28 долларов за чипсет
Норм, условно если я купил 10400ф + не такую уж и плохую доску на б460 за 130 долларов, то я не могу поставить 11700 (кастом биосы не в счёт), хорошо придумали :facepalm:
alfredhaos
Member

Повідомлення

Rick Dalton:
Renegade1979:прекрасная иллюстрация к фразе "а шо ви хотели за такие деньги", рекомендованная цена 28 долларов за чипсет
Норм, условно если я купил 10400ф + не такую уж и плохую доску на б460 за 130 долларов, то я не могу поставить 11700 (кастом биосы не в счёт), хорошо придумали :facepalm:
Умиляют эти истории про апгрейд в следующем поколении :lol: Это делает 1 человек с млн, ну и не зря говорят: скупой платит дважды, а идиот трижды
vamic
Junior

Повідомлення

Renegade1979:Приходишь такой "а дайте мне 8-ядерник АМД на Зен 3", и продаван такой "550 долларов. И свою СВО берите. А лучше двухконтурную на жидком натрии"
Это с каких пор для чипа с 125 Вт энергопотребления необходима СВО? :spy: У богоспасаемого Интела на 8 ядер только ТДП заявлен в 125 Вт, а реальное потребление обычно выше.
_hydra_
Member

Повідомлення

Использовать новинки можно будет вместе с материнскими платами LGA1200 на чипсетах 400-й (кроме B460 и H410) и 500-й серий
это какая-то отсебятина ирбиса - в источнике про это ни слова
а вот отсутствие Thermal Velocity Boost в i7 он почему-то не указал
boyi4ik
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Выглядит как "Шаг вперед, два назад":
10700К 3,8-5,1/5,1
11700К 3,6-4,9/5,0

10900К 3,7-5,1/5,2 10 ядер
11900К 3,5-5,1/5,2 8 ядер

Из нового только официальная поддержка DDR4-3200 (ну спасибо, как раньше то без этого жили) и amazing-технология Thermal Velocity Boost
Rick Dalton
Member

Повідомлення

alfredhaos:
Rick Dalton: Норм, условно если я купил 10400ф + не такую уж и плохую доску на б460 за 130 долларов, то я не могу поставить 11700 (кастом биосы не в счёт), хорошо придумали :facepalm:
Умиляют эти истории про апгрейд в следующем поколении :lol: Это делает 1 человек с млн, ну и не зря говорят: скупой платит дважды, а идиот трижды
То, что вы сидите на одном проце 5 лет не означает что все остальные также будут сидеть, к примеру я в будущем планирую переехать с 2600 на 3700х или 5600, почему аналогично нельзя на интеле так сделать? :facepalm:
boyi4ik
Member

Повідомлення

_hydra_:а вот отсутствие Thermal Velocity Boost в i7 он почему-то не указал
Ну почему же, в статье об этом сказано
Отличительной чертой флагмана станет технология Thermal Velocity Boost, благодаря которой он сможет автоматически разгоняться до 5,3/4,8 ГГц (одно/все ядра).
_hydra_
Member

Повідомлення

boyi4ik:Ну почему же, в статье об этом сказано
а еще там сказано:
На ступеньку ниже расположился Core i7-11700K. В его арсенале тоже имеются восемь ядер с Hyper-Threading, а отличия от топового «камня» сводятся к рабочим частотам: 3,6-5,0 ГГц.
Renegade1979
Member

Повідомлення

vamic:Это с каких пор для чипа с 125 Вт энергопотребления необходима СВО? :spy: У богоспасаемого Интела на 8 ядер только ТДП заявлен в 125 Вт, а реальное потребление обычно выше.
с этим не спорю, в том смысле что боксовых кулеров к таким процам не поставляют, а на хасвел-Е с TDP в 140 Вт уже ставили водичку, и 125 к этому очень близко, но я про ценники (к которым еще и плюсовать СО), у 10700К несколько ниже, так сказать, и заявлен прирост в 18%, против 19% у АМД. Единственное что Интел все испортили, когда вендоры матплат рассказывали шо усе буде совместимо, и потом Интел вышли и показали огромную дулю, мол у чипсетов этих чипсет неправильный, не такой как у 400й серии вообще, и это типо 300я видимо серия или фз
_hydra_:а еще там сказано:
вот чтоб получить еще +1.2/0.3 ГГц и используется TVB, это такой турбо-овербуст поверх обычного турбобуста. Маркетинг или реальная фича но факт, обычно проц работает на все ядра и будет отставать от флагмана на 1200 МГц, пока его вручную не разгонишь. Если Интел не залочили разгон, как АМД на не Х моделях
viperest1
Member

Повідомлення

Прочитав і згадав одну китайську чи то японську п'єсу :gigi:
спойлер
Востаннє редагувалось 28.01.2021 10:15 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Renegade1979:а на хасвел-Е с TDP в 140 Вт уже ставили водичку
Там обычный воздух легко справляется вообще без проблем. Скит мугены 2 и перфомы легко вывозят 5930k . А зеончики - то подавно
На разгон - то уже да , вода или топовый воздух
boyi4ik
Member

Повідомлення

_hydra_
Видимо имелось в виду помимо выше описанной технологии, по крайней мере я так и понял.
Renegade1979
Member

Повідомлення

nochnik89:На разгон - то уже да , вода или топовый воздух
так а тема у нас про ШО? TVB к примеру не включится, если проц будет греться выше 70 градусов, потому что это по факту авторазгон, поверх турбобуста. И вручную до тех же частот разгон тоже вызовет нагрев поверх заявленной 125 Вт, в итоге то ж шо и старые HEDT, лучше на воду сразу
Відповісти