Предлагаю обсудить AMD Ryzen 7 5800U демонстрирует высокую однопоточную производительность
Скорее в многопотоке он работает на низкой частоте, ведь TDP 15W всего.
Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 7 5800U демонстрирует высокую однопоточную производительность
-
gilmore
Member
-
alexxusss
Member
Та нє, сирий, бо в 4800u з 8 мб L3 і то більше.gilmore:Скорее в многопотоке он работает на низкой частоте, ведь TDP 15W всего.
-
gilmore
Member
А тут не сирий: https://itc.ua/news/proczessor-amd-ryze ... bench/amp/alexxusss:Та нє, сирий, бо в 4800u з 8 мб L3 і то більше.gilmore:Скорее в многопотоке он работает на низкой частоте, ведь TDP 15W всего.
-
Syava
Member
Це підтверджує те, що охлад знову ніякийgilmore:А тут не сирий: https://itc.ua/news/proczessor-amd-ryze ... bench/amp/alexxusss: Та нє, сирий, бо в 4800u з 8 мб L3 і то більше.
-
Yur0k
Member
Рассчитан на 2ггц базовой, всего-то, все нормальноSyava:Це підтверджує те, що охлад знову ніякийgilmore: А тут не сирий: https://itc.ua/news/proczessor-amd-ryze ... bench/amp/
-
ganteller
Member
Черт, неужели в пасиве? АМД пощади, Интел и так не может ничего родить стоящего. Одни печки получаются.Syava: Це підтверджує те, що охлад знову ніякий
-
AmericanIdol
Member
Отэто оно на 15вт обходит мой десктопный 7700k?
-
DimaNeroda
Member
AmericanIdol
Первые 15 сек буста
Первые 15 сек буста
-
Salatik
Member
получается что да. Интел не баловал нас много лет приростом между поколениями, как и AMD до выхода Ryzen, а за последние годы они очень преуспели в увеличении производительности на Ватт. Да и ничего удивительного в этом нет, думаю какой-нибудь Core i7-2820QM в своё время уделывал настольного старичка Core 2 QX9770 с ещё большим отрывом не смотря на 3-х кратную разницу в TDP.AmericanIdol:Отэто оно на 15вт обходит мой десктопный 7700k?
-
Ivan Ivanov
Member
АМД шагнули вперёд, это хорошо. Плохо то, что теперь цены на амду выше, чем на штеуд.
-
Denvys5
Member
Не уделывал. А если вспомнить на скольких ноутбуках можно давить память, то там и сравнивать нечегоSalatik:думаю какой-нибудь Core i7-2820QM в своё время уделывал настольного старичка Core 2 QX9770 с ещё большим отрывом не смотря на 3-х кратную разницу в TDP.
-
Salatik
Member
тесты сложно найти сейчас, но из того что нагуглил то Q9650 в разгоне до 4.5 (не думаю что QX9770 на воздухе/средней воде способен на большее) даёт 5.31 в Cinebench 11.5 а Core i7-2820QM жмёт там же 5.5 в стоке.Denvys5:Не уделывал. А если вспомнить на скольких ноутбуках можно давить память, то там и сравнивать нечегоSalatik:думаю какой-нибудь Core i7-2820QM в своё время уделывал настольного старичка Core 2 QX9770 с ещё большим отрывом не смотря на 3-х кратную разницу в TDP.
-
Denvys5
Member
Salatik
Ознакомился с базой результатов - таки да, в уверенном бусте близок к выжатому на воде кваду. Не уверен что R11.5 корректная точка для их сравнения, но в SuperPi/Wprime результаты относительно близки. Опять же, только в машинах где охлад-питание-биос позволяют. В типовом ноутбуке с апгрейдом камня сравнивать нечего
Ознакомился с базой результатов - таки да, в уверенном бусте близок к выжатому на воде кваду. Не уверен что R11.5 корректная точка для их сравнения, но в SuperPi/Wprime результаты относительно близки. Опять же, только в машинах где охлад-питание-биос позволяют. В типовом ноутбуке с апгрейдом камня сравнивать нечего