Intel Optane SSD P5800X — самый быстрый в мире накопитель для дата-центров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Павло
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel Optane SSD P5800X — самый быстрый в мире накопитель для дата-центров
Ну виглядає кртуо! Некидайте помідорами :tomat:
Marc Crass
Member

Повідомлення

"Страшно далеки они от народа".
KimRomik
Member

Повідомлення

слишком дорогая замена HDD (шутка)
Reinmar
Member

Повідомлення

"Страшно далеки они от народа".
накопитель для дата-центров
nv_ua
Member

Повідомлення

Как много видеомонтажников в 4/8К хотели бы стать датацентром для этих скоростей у себя дома, в студии :eek:
Kashtan
Member

Повідомлення

А як же Мікрон Х100? 2 млн айопс якось по-іншому порахували? Але 100 переписів за добу при 3.2 Тб - 584 петабайти - це новий рекорд для накопичувача. Це ж 4 Гб в сек потрібно щось рендерити.
pelia
Member

Повідомлення

Молодой человек, это не для вас написано :D
Classique
Member

Повідомлення

Редакция! Возьмите такой потестить с секундомером в разных реальных работах. Озренительно интересно как на практике.
Eloy
Member

Повідомлення

Classique:Редакция! Возьмите такой потестить с секундомером в разных реальных работах. Озренительно интересно как на практике.
Ахаха, кто его даст на тест, Интел? :laugh:
Pokidok
Member

Повідомлення

Жаль что такие корпуса, которые еще и тепло отводят никто из производителей не использует, и выглядит круто и практично :(
DusikOff
Member

Повідомлення

Возьму я себе парочку таких, а то чёт дотка фризить на моем 775 зионе начала :lol:
infa
Member

Повідомлення

А до пк його як підключити?! Я один бачу інтерфейс сата, чи я щось пропустив 0
Alligator
Member

Повідомлення

nv_ua:Как много видеомонтажников в 4/8К хотели бы стать датацентром для этих скоростей у себя дома, в студии :eek:
Что-то все пишут про это как что-то сверх недостижимое.
обеспечивает скорости последовательного чтения и записи до 7,2 и 6,2 Гбайт/с
Как минимум пару разных вариантов рейда с NVMe накопителей дадут такую же скорость. Про RAM диск я уже молчу, очень дороговато при подсчете грн/Гб но не запредельно. :rotate:
ADv
Member

Повідомлення

Закрытая технология по нереальным ценам для домашнего пользования, да и для большенства корпоративного тоже. При этом в разы долговечней привычных ssd, ещё и быстрее при работе с мелкими файлами. Но рыночек порешал - выпускать такого киллера современных ссд корпорации не выгодно, потому и цена заградительная выставлена, и патентное прикрытие.
tablestikus
Member

Повідомлення

Alligator: Про RAM диск я уже молчу, очень дороговато при подсчете грн/Гб но не запредельно. :rotate:
Сколько стоит терабайт оперативки в сервер? :laugh:
Alligator
Member

Повідомлення

tablestikus:
Alligator: Про RAM диск я уже молчу, очень дороговато при подсчете грн/Гб но не запредельно. :rotate:
Сколько стоит терабайт оперативки в сервер? :laugh:
6к грн одна плашка на 32Гб DDR 4 ECC REG 2666. На днях очередных 64Гб добавлял.
Итого нужно 32 плашки по 6к = 192000 грн. (При таком заказе думаю скидка будет). Это конечно дороже Intel Optane SSD (наверно, цену не говорили) но и сами понимаете, что там разница будет как между SSD и IDE.

Ещё можно конечно со старой БУ сделать. 1 Тб не видел правда, но 512 Гб (504 доступно) на DDR 3 ECC REG видел, память обошлась в 28 800 Грн с алика. Согласитесь, что это уже не так критично в сравнение с накопителями того же объема, а скорость на уровне и больше ;)
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Alligator

ibm 3850 m3 - 64 слота DDR3 reg + 4 сокета 1567 + 4 проци 4870-8870 = 200 euro з Німеччини
до 2 ТБайт оперативи. Нехай по 16 ГБайт=600 грн=20 usd *64 = 1280 usd за 1024 ГБ
Є також касети з 16 планками, тобто встого 128 слотів

з новіших BL660c g8 = за 5000грн в нас = 24 ddr3
FastBullet
Member

Повідомлення

Alligator:
nv_ua:Как много видеомонтажников в 4/8К хотели бы стать датацентром для этих скоростей у себя дома, в студии :eek:
Что-то все пишут про это как что-то сверх недостижимое.
обеспечивает скорости последовательного чтения и записи до 7,2 и 6,2 Гбайт/с
Как минимум пару разных вариантов рейда с NVMe накопителей дадут такую же скорость. Про RAM диск я уже молчу, очень дороговато при подсчете грн/Гб но не запредельно. :rotate:
Я мало знаком с технологиейот интел)) но то, о чем вы говорите немного смешно)) купите 2 современных ссд нвме диска и увидите, что реальные линейные скорости (сразу после SLC кэша) не превышают и 500 Мб/с. Исключение составляют лишь продукты Самсунг (скорость около 1500 Мб/с при записи). По поводу пси_е 4.0, так эти скорости существуют лишь на бумаге)) Потому как хваленный контролер Phison Е18 конечно крут, но по всей видимости пока не существует такой памяти, которая бы могла обеспечить скорость в районе 6-7 Гб/с, ну кроме, естественно самой 3DXPoint. А для датацентров по всей видимости нужны скорости реальные, а не те которые в пределах SLC кэша. Для домашнего использования - ну тут все ОК я считаю)
Alexey1977
Member

Повідомлення

FastBullet
для датацентров нужны разные SSD, там где важен обьем набивать полку 3d xpoint-ами ценой как у Audi Q8 за штуку никто не будет, Амазон и Гугл тоже денюжку очень хорошо считать умеют, их поставят либо для кеширования либо под какието специфические базы данных, под остальное пойдут накопители на TLC и QLC с тем же SLC кэшем
Відповісти