Team Group сообщила о выпуске первых модулей DDR5 потребительского уровня

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
1usmus
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Team Group сообщила о выпуске первых модулей DDR5 потребительского уровня

1.1в с многообещающими таймингами :)
Donate
Member

Повідомлення

1usmus:Предлагаю обсудить Team Group сообщила о выпуске первых модулей DDR5 потребительского уровня

1.1в с многообещающими таймингами :)
Потребителю всё равно на это. Всё что ему надо это большие цифры. Тут же из сообственных наблюдений скажу что для средней сборочки возьмут аерокул на киловатт,
чем условный сисоник на 450-550В. Огромная часть побежит сломя голову покупать для своей 200 ватной системы киловатный аерокул :lol: (как дерьма в своё время видел 1050ti g4560 и чифтек на 750ват :laugh:) Тоже самое и тут главное цифры DDR5, 4800МГц. Звучит же нет? DDR4 3200МГц как то уже уныло на фоне выглядят.
Востаннє редагувалось 15.12.2020 10:58 користувачем Donate, всього редагувалось 2 разів.
Weirder
Member

Повідомлення

В 2025 будут планки под 10к мегагерц?
dead_rat
Member

Повідомлення

Weirder:В 2025 будут планки под 10к мегагерц?
Реальная частота у всех планок то ли 400, то ли 800 МГц. Остальное маркетинг :beer:
Fen1xz
Member

Повідомлення

Потребительскими эти планки станут когда цена на них упадет хотя бы до уровня "разогнанных решений DDR4, что станет еще одним большим шагом вперед в эволюции компьютерной памяти". А пока будем просто следить чего они там напаяли.
KimRomik
Member

Повідомлення

а тайминги наверное де-разогнанные в хлам и по скорости ни чем не будет отличаться от разогнанной ддр4

также дефицит памятей не за горами, т.к. ддр4 скоро снимут с производства, а ддр5 изначально будут поставлять для пк-бояр
Sanьka
Member

Повідомлення

Тайминги решили не показывать что бы не вводить в ступор тех, кто знает что это такое?
black_frog
Member

Повідомлення

А почему снимут? DDR3 до сих пор продается, на hotline 940 предложений.
Святой
Member

Повідомлення

А почему снимут? DDR3 до сих пор продается, на hotline 940 предложений.
Я с тао заказал 32 гиговый набор DDR3 4X8G. На днях должен приехать. Видимо еще пару лет на DDR3 посижу :rotate:
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Как я и ожидал, в настольные пк ддр5 доедет в 2022 году, и будет так же бесполезна как и ддр4 на старте.
dead_rat
Member

Повідомлення

black_frog:А почему снимут? DDR3 до сих пор продается, на hotline 940 предложений.
А цена? ;)
nv_ua
Member

Повідомлення

А цена как у ДДР4 2600
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Наверное более реально дождаться, чем снижения графики, до рекомендованных.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

А найцікавіше, про таймінги приховали інфу. :-/ Адже цікаво було б оцінити можливість повністю, якби розкрили всі характеристики, частота, таймінги, псп то що.

ЗІ:Пам'ять DDR3 виробляється досі, проте вже скоро не буде, бо виробники зупиняють виробництво самих чипів для пам'яті.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Sanьka
В начале 2000х покупал планки DDR2 и попросил дать планки с меньшими таймингами. Ребята на выдаче округляя глаза сказали, что большее число лучше... :facepalm: , я то знал точно, что от больших задержек быстрее не будет, тогда уже вручную на дуронах аслонах ставил меньшие тайминги, и тогда они давали не слабую прибавку в игровой производительности. Стал спорить, но у ребят был аргумент, у DDR первого поколения CL-2 а у DDR2 CL-5, и DDR2 быстрее. Больше я спорить не стал, просто настоял на том, что-бы мне дали именно те плашки которые я хотел.
Classique
Member

Повідомлення

Нтп это круто. Но кто мне пояснит зачем эта гонка ддров с цифрами, если это бег с барьерами при околоодинаковой скорости, но высота барьеров растет?
espo
Member

Повідомлення

Ждем екстрим планки DDR5 B-)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Classique:Но кто мне пояснит зачем эта гонка ддров с цифрами
Ну прогресс-то есть все же. Правда он проявляется немного позже. Ну и про потребление не забываем. Кто помнит как жарили Winbond BH-5(CH-5) на напругах 3 v +? Нет смысла сравнивать базовые значения DDR5 с разогнанной DDR4. Так было со всеми поколениями.
P.S. Как правило наступает момент, когда средненький кит новой памяти стОит так же или дешевле крутой оверской памяти предыдущего поколения. Помню при переходе на DDR3 взял 2х 2ГБ 1600 MHz Team, продав свои крутые 4x 1GB DDR2 1066 MHz Balistix на Micron D9-GMH. По деньгам я даже в плюсе остался. По скорости как минимум не хуже.
dead_rat
Member

Повідомлення

Classique:Нтп это круто. Но кто мне пояснит зачем эта гонка ддров с цифрами, если это бег с барьерами при околоодинаковой скорости, но высота барьеров растет?
Скорость передачи данных растет.
Как ни крути, разница между ддр4 2133 и 3600 весьма заметная.
Естественно, первые партии длр5 будут иметь не особо бОльшую частоту, дикие тайминги и цену, но со временем условная длр5-6000 будет давать профит в среднем ценовом сегменте. Но это будет в 2023
LucifeR_4uK
Junior

Повідомлення

black_frog:А почему снимут? DDR3 до сих пор продается, на hotline 940 предложений.
Даже DDR2 до сих пор продаётся новая :insane:
На Розетке есть.
Відповісти