Результаты тестирования multi-GPU связки видеокарт Radeon RX 6800 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Stamb
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Результаты тестирования multi-GPU связки видеокарт Radeon RX 6800 XT
Irbis молодець - виправився і почав давати повні посилання :beer:
А по темі - смішно як 2 відяхи дають такий самий результат, а в деяких випадках ще й гірший як одна. А казали що з виходом dx12 можливо буде сумуватися об'єм відео пам'яті в кросі/слаї...
мрії мрії
Gaz24
Member

Повідомлення

Все бы ничего, но во-первых сейчас даже одну карту нельзя купить, а во-вторых карты имеют большой TGP, а все системы охлаждения имеют как минимум 2,5 слота. Если нижняя карта будет кое-как получать воздух, то про верхнюю сказать уже так нельзя.
ScarletFoX
Junior

Повідомлення

Gaz24:Предлагаю обсудить Результаты тестирования multi-GPU связки видеокарт Radeon RX 6800 XT

Все бы ничего, но во-первых сейчас даже одну карту нельзя купить, а во-вторых карты имеют большой TGP, а все системы охлаждения имеют как минимум 2,5 слота. Если нижняя карта будет кое-как получать воздух, то про верхнюю сказать уже так нельзя.
Думаю второй пункт неактуален, т.к. если тебе хватает денег на две видяхи то уж собрать кастомную систему охлаждения не составит трудностей, особенно по деньгам, если сравнивать цены на две ВК и кастом СЖО.

Думаю тут больше вообще целесообразность покупки двух 6800XT и построения из них связки. Если каким то чудом не хватит предтопа - покупай топ в лице 6900XT/3090, их должно хватить на все имхо)
Kashtan
Member

Повідомлення

Дуже цікаво.
Хотілося б бачити інші ігри. Звісно у 4К, бо там найбільший прогрес.
Стів Бірк на 3090 в однині та у парі у Дивній Бригаді набирав 188.3 та 362.5 фпс відповідно.
144 та 278 від 6800ХТ суттєво відстає, тут пара і 6900ХТ не наздожене, але будемо чекати до завтра-післязавтра, коли вийдуть тести 6900ХТ.
dead_rat
Member

Повідомлення

Не правда!
Ни у кого нет двух 6800!
shadowdim
Member

Повідомлення

dead_rat:Не правда!
Ни у кого нет двух 6800!

не больше одной карты в руки!
YAYA
Member

Повідомлення

dead_rat:Не правда!
Ни у кого нет двух 6800!
спойлер
Зображення
PiTi
Member

Повідомлення

ScarletFoX:
Gaz24:Предлагаю обсудить Результаты тестирования multi-GPU связки видеокарт Radeon RX 6800 XT

Думаю второй пункт неактуален, т.к. если тебе хватает денег на две видяхи то уж собрать кастомную систему охлаждения не составит трудностей, особенно по деньгам, если сравнивать цены на две ВК и кастом СЖО.

Думаю тут больше вообще целесообразность покупки двух 6800XT и построения из них связки. Если каким то чудом не хватит предтопа - покупай топ в лице 6900XT/3090, их должно хватить на все имхо)
Шта??? Криворукие разработчики из е... Юбисофт передают Вам свой пламенный привет со своими Вальгалой и Тремя собачками в 4к, которых ни 3090, ни 6900 не обеспечивают ни то, что 60 к/с, а вообще болтаются возле 55 и 40 к/с (при том вотчдогсе это ещё и с длсс пусть и в режиме качество!!! :teacher:

А "Вы говорите" 8к, 8к... ("" - расхожее выражение (а подразумеваются слова ген. дира Нв)) :(

И других игр куча - Метро (без мыльного длсс), контрол без длсс тоже не выдаёт 60 (хоть, после апдейта длсс в натив-рендере 1440п и перестал мылить картинку). А "простенькая" фортнайт на полных ультрах вообще вызывает потуги смеха с фпс 15-20...

Так что сколько не дай криворуким всё равно всё выйдет через ж... через известное место...

П. С. Именно по этой причине 2080 тишку не стал менять на 90-ую. Просто с годами устаёшь от бреда, который вытворяют профнепригодные (яркий пример - "Выход смерти" делали талантливые (но самое главное слово!) =Разработчики= из Японии, а Хорайзен - профнепригодные отчисленные с первого курса... Движок один и тот же... А разница в производительности... Пропасть....... :( :( :( )
Востаннє редагувалось 07.12.2020 15:54 користувачем PiTi, всього редагувалось 2 разів.
boyi4ik
Member

Повідомлення

В нынешнее время данная технология в потребительском сегменте не нужна от слова совсем. Цены слишком высоки и даже с выходом нового поколения ВК, цены не спешат падать (речь про страны СНГ). К тому же профита от такой связки на глаз не видно. В статье приводится таблица в которой профит в 4к разрешении, вот только мониторы 4к стоят дорого и есть у 0,5% населения земли (утрирую). Возможно профит есть в узкоспециализированном софте, но опять же, 0,5%... И как уже было сказано в статье, производители карт возложили поддержку на кривокодеров игроделов.
ВК в наличие нет (6ххх), а те что есть (3ххх) стоят как самолет.
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Неужели завести такую оптимизацию как в Strange Brigate так сложно?
Kashtan
Member

Повідомлення

4К монітори не дорожчі за пару 6800ХТ і тим паче пару 3090 і 6900ХТ.
Хто може дозволити собі пару таких відеокарт - той точно не на 1080Р60.
dead_rat
Member

Повідомлення

DEF__IniT__:Неужели завести такую оптимизацию как в Strange Brigate так сложно?
Можно, но это повредит отрасли ;) поэтому нельзя.
Creature4O
Member

Повідомлення

Если технология такая крутая, то можно и паскалями затариться при большом желании. А для вычислений хватает спец софта и pci-e x1 и можно хоть 10 видеокарт в работу загрузить. Пример теже майнинг риги. Сам недавно еще таким пользовался для работы. Те же мах и блендер кушают мультисвязки только дай. А для игр... Глупая трата денег.
quadrotony
Member

Повідомлення

Stamb: А по темі - смішно як 2 відяхи дають такий самий результат,
мрії мрії

а 1080 ТИ дает результат почти в два раза если полключить в SLI

пруфы -
Dream Machines
Member

Повідомлення

А можно моя ноутбучная Intel UHD 630 объединится с GTX 1650 и станет хотя бы GTX 1660Ti? :baby:
Stamb
Member

Повідомлення

quadrotony
я тільки за щоб можна було купити 2 мідла на 6 гіг і получити рівень топу або ще й краще, але як бачимо цьому не бути
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Dream Machines:А можно моя ноутбучная Intel UHD 630 объединится с GTX 1650 и станет хотя бы GTX 1660Ti? :baby:
Коли віндовс 10 тільки презентували майкрософт дуже багато заливали, що буде працювати СЛІ в всіх іграх з дх12, при чому об'єм пам'яті буде сумуватись, приріст буде близьким до 2 раз (а не 20-90% як зараз), будуть можливі зв'язки з GTX та радеонів, а ще, що інтегровані відеокарти будуть працювати в парі з дискретними одночасно. Шкода окрім як красиво заливати в вуха майкрософт більше нічого толком не можуть.
Новини з далекого 2015:
спойлер
https://www.pcgamer.com/directx-12-will ... rformance/
infa
Member

Повідомлення

Gelonyrum
Те про що ви кажете в цій статті не сказано, оскільки протестований метод від nvidia sli. Думаю не відкрию америку, якщо скажу що існує ділька видів одночасного підключення різних відеокарт, на цю тему можна знайти на ютубі відео але на мою думку ця тема всерівно буде нерозкрита оскільки тестів замало.
Wiki
Alligator
Member

Повідомлення

Kashtan:4К монітори не дорожчі за пару 6800ХТ і тим паче пару 3090 і 6900ХТ.
Хто може дозволити собі пару таких відеокарт - той точно не на 1080Р60.
Не хочу никого расстраивать, но я БУ 1080ти продал дороже нового нормального 4к монитора. А по цене ОДНОЙ 6800ХТ по текущему курсу можно QLED/OLED 4к телевизор дюймов на 65" купить и радоваться картинкой :gigi:
Gelonyrum
Member

Повідомлення

infa:Gelonyrum
Те про що ви кажете в цій статті не сказано, оскільки протестований метод від nvidia sli. Думаю не відкрию америку, якщо скажу що існує ділька видів одночасного підключення різних відеокарт, на цю тему можна знайти на ютубі відео але на мою думку ця тема всерівно буде нерозкрита оскільки тестів замало.
Wiki
Я кидав статтю саме про можливість використання дискретної та інтегрованої графіки одночасно, статтю не особо відбирав, взяв першу попавшуся щоб просто показати, що майкрософт в свій час багато трешових заяв робили, решта все з пам'яті написано.
Відповісти