Проще говоря превращают РВО в официальную версию ClockTuner for Ryzen (CTR)Он отвечает за адаптивное снижение напряжения, грубо говоря, «андервольтинг» в автоматическом режиме.
Останні статті і огляди
Новини
AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2
-
PRYDA
Member
CTR one LOVE!
-
Puha
Member
Всё лучшее детям Ryzen 5000
-
Freeshnik
Member
AMD просто душит Intel
-
quadrotony
Member
Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
-
M1Z0
Member
notnbl4
процессор Русень от северных соседей?)
rysen 5000
процессор Русень от северных соседей?)
-
Anton_Pepper
Member
попробуйте святой водой экран ноутбука окропитьquadrotony:Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
-
notnbl4
Member
у меня другие северные соседи, но если возникают такие ассоциации, то стОит наверное задуматься о мировоззренииM1Z0: процессор Русень от северных соседей?)
-
Evergod
Member
Все хорошо кроме цен на новые райзены 5600х, да и на старые 3600х тоже, думал на черную пятницу прикупить и немного офигел
-
Malygos
Member
Нужны комментарии Юрия на этот счёт!
-
Impulse101
Member
Так в продаже они есть, вопрос в цене. Платить 15к за 8 ядер как-то не очень хочется. Пусть полежит.notnbl4:Стандартный комментарий:
"теперь осталость только найти в продаже ryzen 5000"
fixed опечатка
-
fastneed
Member
вопрос не в деньгах же, а в нужде производительностиImpulse101:Так в продаже они есть, вопрос в цене. Платить 15к за 8 ядер как-то не очень хочется. Пусть полежит.notnbl4:Стандартный комментарий:
"теперь осталость только найти в продаже ryzen 5000"
fixed опечатка
ох уж эти амдешники...
такое чувство что фанатам АМД никогда не был интересен буст по ЦП, им лишь бы ценник поменьше
-
Impulse101
Member
Мне пожалуйста и буст по ЦП и ценник поменьше, и чтобы верующие люди не задавали тупые вопросы.fastneed:вопрос не в деньгах же, а в нужде производительностиImpulse101: Так в продаже они есть, вопрос в цене. Платить 15к за 8 ядер как-то не очень хочется. Пусть полежит.
ох уж эти амдешники...
такое чувство что фанатам АМД никогда не был интересен буст по ЦП, им лишь бы ценник поменьше
-
Sanьka
Member
- Вам майонез, горчицу или кетчуп?fastneed:такое чувство что фанатам АМД никогда не был интересен буст по ЦП, им лишь бы ценник поменьше
- Мне всего и побольше
-
LostBoy
Member
Серьезно?quadrotony:на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага
-
olegvlasov
Member
Да я тоже это заметил,враг выходит по ночам из системного блока и душит-злобно душит!quadrotony:Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
-
1usmus
Member
Отчасти AMD начала шевелиться и это есть хорошая новость. Но так же хотел бы сказать про реальность.Sanьka:Предлагаю обсудить AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2
Проще говоря превращают РВО в официальную версию ClockTuner for Ryzen (CTR)Он отвечает за адаптивное снижение напряжения, грубо говоря, «андервольтинг» в автоматическом режиме.
Большинство новостников трактуют функцию как "автоматический андервольтинг". И это так лишь отчасти.
Для того чтоб работала эта технология и Вы получили хоть какой-то результат Вам нужно будет:
Для каждого ядра угадать курва-офсет, чтоб в итоге все ядра были стабильны. Влупить одинаковые офсеты не выйдет. Почему?
Потому что каждое ядро имеет свой потенциал. Это определяется динамический FIT, но доступа к нему простым смертным нет. AMD вместо этого предлагает метки CPPC в виде звездочек и точек в Ryzen Master. При этом числовая характеристика, которая б определила качество ядер отсутствует. Но это пол беды. В большинстве случаев CPPC метки и динамический FIT не совпадают (коллизия наблюдается только на двух лучших ядрах). То-есть если вы начнете настраивать по серебряным звездам и точкам курву вы заведомо промахнетесь.
На что надеется ребята из AMD?
Во-первых на то, что случайным образом CPPC метки верны.
Во-вторых они уверены в том, что текущее соотношение частоты относительно напряжения заведомо завышены. Для олкора действительно присутствует огромный частотный запас и он в среднем составляет 200-400 МГц. То-есть в большинстве случаев негативный офсет в виде 12-17 шагов будет иметь успех.
Каков вывод?
Мы имеем в очередной раз платный бета-тест процессоров, при чем с ограниченным кол-вом образцов и соответственно оверпрайсом.
Бета-тест процессоров можно сказать закончится, когда представят заплатку энергоэффективности в виде курв-оптимизатора. При чем при его использовании слетает гарантия, а отсутствие результатов будет обусловлено официальным комментарием "ну что ж, Вам не повезло".
Но ведь можно с этим что-то сделать?
Можно и нужно. Я готовлю CTR 2.0. Говорить о возможностях пока рановато, но скажу одно, что все эти трудности побороть реально.
Об курве и всех изменениях я обязательно напишу в материалах
-
Sanьka
Member
Ну это респект1usmus:Можно и нужно. Я готовлю CTR 2.0. Говорить о возможностях пока рановато, но скажу одно, что все эти трудности побороть реально.
Об курве и всех изменениях я обязательно напишу в материалах
З.Ы. Надо бы добавить ссылку на него в "полезный софт Рузенов", а то не удобно искать тему
-
Jesaul
Member
1usmus:Sanьka:Предлагаю обсудить [url=https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/128122/]AMD обещает ускорить процессоры
Мы имеем в очередной раз платный бета-тест процессоров, при чем с ограниченным кол-вом образцов и соответственно оверпрайсом.
Бета-тест процессоров можно сказать закончится, когда представят заплатку энергоэффективности в виде курв-оптимизатора. При чем при его использовании слетает гарантия, а отсутствие результатов будет обусловлено официальным комментарием "ну что ж, Вам не повезло".
Курва заключается в том, что перейдя на x570 даже без смены процессора моя память 2x16gb превратилась в тыкву, перестав работать в двухканальном режиме.
Перепробовав две матери и два разных типа памяти, я заказал третий - но уже только 16гб 2x8 .
А по процессорам - у нас в Нидерландах очереди в 800 человек на 5800x по цене без накруток.
Страдание-курва-боль это еще мягко сказано.