AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2
Он отвечает за адаптивное снижение напряжения, грубо говоря, «андервольтинг» в автоматическом режиме.
Проще говоря превращают РВО в официальную версию ClockTuner for Ryzen (CTR) :up:
PRYDA
Member

Повідомлення

CTR one LOVE! :super:
Puha
Member

Повідомлення

Всё лучшее детям Ryzen 5000 :D
Freeshnik
Member

Повідомлення

AMD просто душит Intel
notnbl4
Member

Повідомлення

Стандартный комментарий:
"теперь осталость только найти в продаже ryzen 5000" :gigi:

fixed опечатка
Востаннє редагувалось 24.11.2020 09:57 користувачем notnbl4, всього редагувалось 1 раз.
quadrotony
Member

Повідомлення

Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
M1Z0
Member

Повідомлення

notnbl4
rysen 5000

процессор Русень от северных соседей?)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

quadrotony:Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
попробуйте святой водой экран ноутбука окропить
notnbl4
Member

Повідомлення

M1Z0: процессор Русень от северных соседей?)
у меня другие северные соседи, но если возникают такие ассоциации, то стОит наверное задуматься о мировоззрении
Evergod
Member

Повідомлення

Все хорошо кроме цен на новые райзены 5600х, да и на старые 3600х тоже, думал на черную пятницу прикупить и немного офигел :D
Malygos
Member

Повідомлення

Нужны комментарии Юрия на этот счёт! :beer:
Impulse101
Member

Повідомлення

notnbl4:Стандартный комментарий:

fixed опечатка
Так в продаже они есть, вопрос в цене. Платить 15к за 8 ядер как-то не очень хочется. Пусть полежит.
fastneed
Member

Повідомлення

Impulse101:
notnbl4:Стандартный комментарий:

fixed опечатка
Так в продаже они есть, вопрос в цене. Платить 15к за 8 ядер как-то не очень хочется. Пусть полежит.
вопрос не в деньгах же, а в нужде производительности

ох уж эти амдешники...
такое чувство что фанатам АМД никогда не был интересен буст по ЦП, им лишь бы ценник поменьше
Impulse101
Member

Повідомлення

fastneed:
Impulse101: Так в продаже они есть, вопрос в цене. Платить 15к за 8 ядер как-то не очень хочется. Пусть полежит.
вопрос не в деньгах же, а в нужде производительности

ох уж эти амдешники...
такое чувство что фанатам АМД никогда не был интересен буст по ЦП, им лишь бы ценник поменьше
Мне пожалуйста и буст по ЦП и ценник поменьше, и чтобы верующие люди не задавали тупые вопросы.
Sanьka
Member

Повідомлення

fastneed:такое чувство что фанатам АМД никогда не был интересен буст по ЦП, им лишь бы ценник поменьше
- Вам майонез, горчицу или кетчуп?
- Мне всего и побольше ;)
LostBoy
Member

Повідомлення

quadrotony:на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага
Серьезно? :lol: :lol: :lol:
olegvlasov
Member

Повідомлення

quadrotony:Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
Да я тоже это заметил,враг выходит по ночам из системного блока и душит-злобно душит!
1usmus
Member

Повідомлення

Sanьka:Предлагаю обсудить AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2
Он отвечает за адаптивное снижение напряжения, грубо говоря, «андервольтинг» в автоматическом режиме.
Проще говоря превращают РВО в официальную версию ClockTuner for Ryzen (CTR) :up:
Отчасти AMD начала шевелиться и это есть хорошая новость. Но так же хотел бы сказать про реальность.
Большинство новостников трактуют функцию как "автоматический андервольтинг". И это так лишь отчасти.
Для того чтоб работала эта технология и Вы получили хоть какой-то результат Вам нужно будет:

Для каждого ядра угадать курва-офсет, чтоб в итоге все ядра были стабильны. Влупить одинаковые офсеты не выйдет. Почему?
Потому что каждое ядро имеет свой потенциал. Это определяется динамический FIT, но доступа к нему простым смертным нет. AMD вместо этого предлагает метки CPPC в виде звездочек и точек в Ryzen Master. При этом числовая характеристика, которая б определила качество ядер отсутствует. Но это пол беды. В большинстве случаев CPPC метки и динамический FIT не совпадают (коллизия наблюдается только на двух лучших ядрах). То-есть если вы начнете настраивать по серебряным звездам и точкам курву вы заведомо промахнетесь.

На что надеется ребята из AMD?
Во-первых на то, что случайным образом CPPC метки верны.
Во-вторых они уверены в том, что текущее соотношение частоты относительно напряжения заведомо завышены. Для олкора действительно присутствует огромный частотный запас и он в среднем составляет 200-400 МГц. То-есть в большинстве случаев негативный офсет в виде 12-17 шагов будет иметь успех.

Каков вывод?
Мы имеем в очередной раз платный бета-тест процессоров, при чем с ограниченным кол-вом образцов и соответственно оверпрайсом.
Бета-тест процессоров можно сказать закончится, когда представят заплатку энергоэффективности в виде курв-оптимизатора. При чем при его использовании слетает гарантия, а отсутствие результатов будет обусловлено официальным комментарием "ну что ж, Вам не повезло".

Но ведь можно с этим что-то сделать?
Можно и нужно. Я готовлю CTR 2.0. Говорить о возможностях пока рановато, но скажу одно, что все эти трудности побороть реально.
Об курве и всех изменениях я обязательно напишу в материалах ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

1usmus:Можно и нужно. Я готовлю CTR 2.0. Говорить о возможностях пока рановато, но скажу одно, что все эти трудности побороть реально.
Об курве и всех изменениях я обязательно напишу в материалах
Ну это респект :up:

З.Ы. Надо бы добавить ссылку на него в "полезный софт Рузенов", а то не удобно искать тему ;)
Jesaul
Member

Повідомлення

1usmus:
Sanьka:Предлагаю обсудить [url=https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/128122/]AMD обещает ускорить процессоры
Мы имеем в очередной раз платный бета-тест процессоров, при чем с ограниченным кол-вом образцов и соответственно оверпрайсом.
Бета-тест процессоров можно сказать закончится, когда представят заплатку энергоэффективности в виде курв-оптимизатора. При чем при его использовании слетает гарантия, а отсутствие результатов будет обусловлено официальным комментарием "ну что ж, Вам не повезло".

Курва заключается в том, что перейдя на x570 даже без смены процессора моя память 2x16gb превратилась в тыкву, перестав работать в двухканальном режиме.
Перепробовав две матери и два разных типа памяти, я заказал третий - но уже только 16гб 2x8 .
А по процессорам - у нас в Нидерландах очереди в 800 человек на 5800x по цене без накруток.
Страдание-курва-боль это еще мягко сказано.
Відповісти