Gigabyte готовит внешний видеоадаптер Aorus RTX 3080 Gaming Box

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte готовит внешний видеоадаптер Aorus RTX 3080 Gaming Box

Если мне не изменяет память то ещё в прошлых версиях этих боксов тандэрболт ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт из-за недостаточной пропускной способности, интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
ganteller
Member

Повідомлення

Кто бы что не готовил и не анонсировал,а доступность на рынке =0. Это как в мультике простоквашино -" у меня есть посылка, но я вам ее не отдам" (с)
KimRomik
Member

Повідомлення

Melofon:Если мне не изменяет память то ещё в прошлых версиях этих боксов тандэрболт ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт из-за недостаточной пропускной способности, интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
по идее если бы этот бокс можно переделать так, чтобы подключать через U.2, то думаю сильных ограничений не было бы
но это имхо
Scoffer
Member

Повідомлення

Melofon:ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт
Fixed.
Там 4 лінії PCIe, воно душить навіть доволі слабкі карти.
Fen1xz
Member

Повідомлення

Никогда не понимал ЦА таких приблуд. Ультимативный портативный гейминг ? Ноут с БП + такой коробок с видяхой - чемодан под это дело таскать надо. И гейминг стает не таким уж и мобильным.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Fen1xz
И смех и грех, но мощная видяха к макбуку же :laugh: И ноут от эмейзинг, и видеокарта как у топ пк! А все те совсем никакие реальные цифры, жуткие ограничения в производительности, дикий оверпрайс за эти коробки и прочее ЦА таких штук не беспокоит, вы же видели какими графиками их кормят :lol:
Denvys5
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
Так эмейзинг экспириенс же не переваривает внешние гпу начиная с этого года. Это только для "неэмейзинг" устаревших гробов, получается :laugh:
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Denvys5
Что мешает(ну, кроме здравого смысла) купить прошку 16 и рендерить видосики в макоси, а играть игры с внешней картой в винде? Лично такого знаю :laugh:
Причем за пределами домашнего стола оно никогда не бывает, вообще :lol:
Такие люди обычной примитивной человеческой логикой непостижимы :rotate:
animal_black
Member

Повідомлення

За два года прям вот жуткого ничего не заметил.

Из основного:
- относительно долгая загрузка, тот же superposition раза в два дольше стартует
- минимальная частота кадров может сильно отличаться в бенчах от полноценного pciex16
- максимальная частота кадров ограничена пропускной способностью

В остальном вполне рабочая штука, exodus ultra + vega64 LC + 2k лишь пару раз дернулась за все прохождение - а вот бенчмарк показывал 4-6fps :gigi:
Туда же и Control - но там подрезал качество.
warp 37
Member

Повідомлення

Сейчас бы к мобильному селерону такую коробочку подключить. :D
Denvys5
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
Ну вот всё, сейчас прошка 13 это не может - завтра прошка 16 не сможет. Всё, эмейзинг это про арм, а штеуд-маки устаревшие гробы :gigi:
Соответственно, EPGU и эмейзинг - скоро станут несовместимы совсем :rotate:
neonglaу
Member

Повідомлення

Seventh:Melofon
Я завжди думав, що зовнішня відеокарта це фігня, але вона виявилась ще більшою фігнею ніж я гадав.
miann
Junior

Повідомлення

neonglaу:
Seventh:Melofon
Я завжди думав, що зовнішня відеокарта це фігня, але вона виявилась ще більшою фігнею ніж я гадав.
Если подключать внешний монитор, то все становится несколько лучше. К тому же, подобные коробки еще могут заряжать ноут и имеют функционал дока. В итоге, я могу играть в metro exodus в wqhd на ноуте весом в 1 кило из 2018 года просто купив на вторичке за 200-300 баксов коробку для адаптера (в эту цену еще и блок питания входит) и получаю еще док станцию, которая подключается одним проводом. Бесполезно? Для меня - нет.
neonglaу
Member

Повідомлення

miann:
neonglaу: Я завжди думав, що зовнішня відеокарта це фігня, але вона виявилась ще більшою фігнею ніж я гадав.
Если подключать внешний монитор, то все становится несколько лучше. К тому же, подобные коробки еще могут заряжать ноут и имеют функционал дока. В итоге, я могу играть в metro exodus в wqhd на ноуте весом в 1 кило из 2018 года просто купив на вторичке за 200-300 баксов коробку для адаптера (в эту цену еще и блок питания входит) и получаю еще док станцию, которая подключается одним проводом. Бесполезно? Для меня - нет.
Докстанція - офігенно зручна штука для роботи. Якщо використовуєш один ноут і для роботи дома і основної роботи і відряджень. Але завжди докстанцій в цьому випадку купляв роботодавець (в моєму досвіді).
Але в особистому використанні (не в роботі). я не можу для себе вигадати зручних моделей використання. Але якщо комусь потрібно, то ок!
Firebrand
Member

Повідомлення

:insane:
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Melofon:интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
вот тут все уже протестировали ;)
https://youtu.be/ePGk0sNis_w
спойлер
Зображення
neo89skynet
Member

Повідомлення

Один вопрос - зачем?! Кто, кто эти люди которые это юзают?!? :spy:
kot@work
Member

Повідомлення

Ну если уж позиционируете для мобильного применения - так какого не сделали ручку для переноски?! И втягивающийся шнур питания как в пылесосах..
pcHelp
Member

Повідомлення

- И шо таки, Мойша, ви можете запустить на своем ультралегком и суперпортативном ультрабуке на 800 грамм весу?
- Та все что таки пожелаете, достаточно подключить к нему скромный ящичег на 3+ кг...
Відповісти