Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte готовит внешний видеоадаптер Aorus RTX 3080 Gaming Box
-
Melofon
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte готовит внешний видеоадаптер Aorus RTX 3080 Gaming Box
Если мне не изменяет память то ещё в прошлых версиях этих боксов тандэрболт ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт из-за недостаточной пропускной способности, интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
Если мне не изменяет память то ещё в прошлых версиях этих боксов тандэрболт ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт из-за недостаточной пропускной способности, интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
-
ganteller
Member
Кто бы что не готовил и не анонсировал,а доступность на рынке =0. Это как в мультике простоквашино -" у меня есть посылка, но я вам ее не отдам" (с)
-
KimRomik
Member
по идее если бы этот бокс можно переделать так, чтобы подключать через U.2, то думаю сильных ограничений не было быMelofon:Если мне не изменяет память то ещё в прошлых версиях этих боксов тандэрболт ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт из-за недостаточной пропускной способности, интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
но это имхо
-
Scoffer
Member
Fixed.Melofon:ограничивал производительность мощных (на то время gtx 1070-1080) карт
Там 4 лінії PCIe, воно душить навіть доволі слабкі карти.
-
Fen1xz
Member
Никогда не понимал ЦА таких приблуд. Ультимативный портативный гейминг ? Ноут с БП + такой коробок с видяхой - чемодан под это дело таскать надо. И гейминг стает не таким уж и мобильным.
-
SaxOFFoN
Member
Fen1xz
И смех и грех, но мощная видяха к макбуку же И ноут от эмейзинг, и видеокарта как у топ пк! А все те совсем никакие реальные цифры, жуткие ограничения в производительности, дикий оверпрайс за эти коробки и прочее ЦА таких штук не беспокоит, вы же видели какими графиками их кормят
И смех и грех, но мощная видяха к макбуку же И ноут от эмейзинг, и видеокарта как у топ пк! А все те совсем никакие реальные цифры, жуткие ограничения в производительности, дикий оверпрайс за эти коробки и прочее ЦА таких штук не беспокоит, вы же видели какими графиками их кормят
-
Denvys5
Member
SaxOFFoN
Так эмейзинг экспириенс же не переваривает внешние гпу начиная с этого года. Это только для "неэмейзинг" устаревших гробов, получается
Так эмейзинг экспириенс же не переваривает внешние гпу начиная с этого года. Это только для "неэмейзинг" устаревших гробов, получается
-
SaxOFFoN
Member
Denvys5
Что мешает(ну, кроме здравого смысла) купить прошку 16 и рендерить видосики в макоси, а играть игры с внешней картой в винде? Лично такого знаю
Причем за пределами домашнего стола оно никогда не бывает, вообще
Такие люди обычной примитивной человеческой логикой непостижимы
Что мешает(ну, кроме здравого смысла) купить прошку 16 и рендерить видосики в макоси, а играть игры с внешней картой в винде? Лично такого знаю
Причем за пределами домашнего стола оно никогда не бывает, вообще
Такие люди обычной примитивной человеческой логикой непостижимы
-
animal_black
Member
За два года прям вот жуткого ничего не заметил.
Из основного:
- относительно долгая загрузка, тот же superposition раза в два дольше стартует
- минимальная частота кадров может сильно отличаться в бенчах от полноценного pciex16
- максимальная частота кадров ограничена пропускной способностью
В остальном вполне рабочая штука, exodus ultra + vega64 LC + 2k лишь пару раз дернулась за все прохождение - а вот бенчмарк показывал 4-6fps
Туда же и Control - но там подрезал качество.
Из основного:
- относительно долгая загрузка, тот же superposition раза в два дольше стартует
- минимальная частота кадров может сильно отличаться в бенчах от полноценного pciex16
- максимальная частота кадров ограничена пропускной способностью
В остальном вполне рабочая штука, exodus ultra + vega64 LC + 2k лишь пару раз дернулась за все прохождение - а вот бенчмарк показывал 4-6fps
Туда же и Control - но там подрезал качество.
-
Seventh
Member
Melofon
-
warp 37
Member
Сейчас бы к мобильному селерону такую коробочку подключить.
-
Denvys5
Member
SaxOFFoN
Ну вот всё, сейчас прошка 13 это не может - завтра прошка 16 не сможет. Всё, эмейзинг это про арм, а штеуд-маки устаревшие гробы
Соответственно, EPGU и эмейзинг - скоро станут несовместимы совсем
Ну вот всё, сейчас прошка 13 это не может - завтра прошка 16 не сможет. Всё, эмейзинг это про арм, а штеуд-маки устаревшие гробы
Соответственно, EPGU и эмейзинг - скоро станут несовместимы совсем
-
neonglaу
Member
Я завжди думав, що зовнішня відеокарта це фігня, але вона виявилась ще більшою фігнею ніж я гадав.Seventh:Melofon
-
miann
Junior
Если подключать внешний монитор, то все становится несколько лучше. К тому же, подобные коробки еще могут заряжать ноут и имеют функционал дока. В итоге, я могу играть в metro exodus в wqhd на ноуте весом в 1 кило из 2018 года просто купив на вторичке за 200-300 баксов коробку для адаптера (в эту цену еще и блок питания входит) и получаю еще док станцию, которая подключается одним проводом. Бесполезно? Для меня - нет.neonglaу:Я завжди думав, що зовнішня відеокарта це фігня, але вона виявилась ще більшою фігнею ніж я гадав.Seventh:Melofon
-
neonglaу
Member
Докстанція - офігенно зручна штука для роботи. Якщо використовуєш один ноут і для роботи дома і основної роботи і відряджень. Але завжди докстанцій в цьому випадку купляв роботодавець (в моєму досвіді).miann:Если подключать внешний монитор, то все становится несколько лучше. К тому же, подобные коробки еще могут заряжать ноут и имеют функционал дока. В итоге, я могу играть в metro exodus в wqhd на ноуте весом в 1 кило из 2018 года просто купив на вторичке за 200-300 баксов коробку для адаптера (в эту цену еще и блок питания входит) и получаю еще док станцию, которая подключается одним проводом. Бесполезно? Для меня - нет.neonglaу: Я завжди думав, що зовнішня відеокарта це фігня, але вона виявилась ще більшою фігнею ніж я гадав.
Але в особистому використанні (не в роботі). я не можу для себе вигадати зручних моделей використання. Але якщо комусь потрібно, то ок!
-
Firebrand
Member
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
вот тут все уже протестировалиMelofon:интересно что поменялось теперь, может оказаться что смысла переплачивать за такую мощь нет и лучше брать бокс например с 3060(ти) и не более.
https://youtu.be/ePGk0sNis_w
- спойлер
-
neo89skynet
Member
Один вопрос - зачем?! Кто, кто эти люди которые это юзают?!?
-
kot@work
Member
Ну если уж позиционируете для мобильного применения - так какого не сделали ручку для переноски?! И втягивающийся шнур питания как в пылесосах..
-
pcHelp
Member
- И шо таки, Мойша, ви можете запустить на своем ультралегком и суперпортативном ультрабуке на 800 грамм весу?
- Та все что таки пожелаете, достаточно подключить к нему скромный ящичег на 3+ кг...
- Та все что таки пожелаете, достаточно подключить к нему скромный ящичег на 3+ кг...