Останні статті і огляди
Новини
GeForce RTX 3050 приписывают наличие 2304 ядер CUDA
-
Вася_Пупкин
Member
Предлагаю обсудить GeForce RTX 3050 приписывают наличие 2304 ядер CUDA
Видеокарте с производительностью, грубо говоря, около 1660-1660с пихают 4гб. Что за смехота.
Я надеюсь на ТИ хоть 6гб сделают..... хотя какое там с нынешними ценами/дефицитами....
Видеокарте с производительностью, грубо говоря, около 1660-1660с пихают 4гб. Что за смехота.
Я надеюсь на ТИ хоть 6гб сделают..... хотя какое там с нынешними ценами/дефицитами....
Востаннє редагувалось 09.11.2020 13:20 користувачем Вася_Пупкин, всього редагувалось 1 раз.
-
lktnv
Member
Ну если до 5к гривен будет стоить и производительности завезут, то можно и глянуть на замену 1650.
да-да, и на прилавок ещё тоже чтобы завезли, а то дефицит же
да-да, и на прилавок ещё тоже чтобы завезли, а то дефицит же
-
ZNIM
Junior
Так а навіщо вона буде в 1й половині 2021? Там ще кілька місяців і нова генерація прийде. Може АМД бояться, чекають їхніх бюджетних рішень, або Інтеловську ігрову карту, яка теж на весну запланована, та буде початковим сегментом
-
edegerev
Member
У NVidia есть аналог ZeroCore? для ITX сборок штука не лишняя.
- спойлер
- А то у некоторых 2070 в простое до 30W хавает. Скорее всего такой "хороший" нереф.
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... opicPage=2
-
ATIRadeon
Member
Вася_Пупкин
Если производительность окажется на голову выше чем у 1660 - 1060 6гб то обьем памяти уже никому интересен не будет.
Если производительность окажется на голову выше чем у 1660 - 1060 6гб то обьем памяти уже никому интересен не будет.
-
Oleg913
Member
Брал в феврале 2020 родственнику точно такую же по охладу и размерам карту от ЕВГА, только 1660 Super (6Gb).
Тихо работает, в меру греется и легко может как в разгон, так и в даунвольт.
Из приятных плюшек - никакой подсветки и 7 термодатчиков распаянных в разных местах платы для контроля температур
Тихо работает, в меру греется и легко может как в разгон, так и в даунвольт.
Из приятных плюшек - никакой подсветки и 7 термодатчиков распаянных в разных местах платы для контроля температур
-
Gaz24
Member
Вообще будет забавно и одновременно печально, если 3050, 3050ti и 3060 окажутся в дефиците, как и красные "аналоги" на чипах Navi 23.
-
SHARMAN
Member
аналог производительности 1070ти/2060 не может выйти с 4ГБ, учитывая что АМД скорее всего даст младшим картам 8ГБ. Поэтому скорее всего будет 6ГБ, ибо больше тоже зажмут.
-
Klon
CG graphikos fan
lktnv
да не, по 5 это фантастика - это банально аналог 1660 - а мы помних их цены, да еще наши накинут пару соток баксов...
Для игр я бы сейчас уже не брал с таким количеством памяти - как никак новые консоли вышли и разрабы как всегда вообще плюнут на оптимизацию текстур - а там и 8 гигов будет улетать "махом", а подсос с ОЗУ - это прорисовка обьектов под носом
А так интересная видяшка (ти вариант) для нетребовательных Куда задач (вот мне для монтажки интересно, т.к. там дофига упора в Куду) - по цифрам вроде как получим почти аналог 1070, но надо ждать появления по магазам и соотношения цена\производительность
да не, по 5 это фантастика - это банально аналог 1660 - а мы помних их цены, да еще наши накинут пару соток баксов...
Для игр я бы сейчас уже не брал с таким количеством памяти - как никак новые консоли вышли и разрабы как всегда вообще плюнут на оптимизацию текстур - а там и 8 гигов будет улетать "махом", а подсос с ОЗУ - это прорисовка обьектов под носом
А так интересная видяшка (ти вариант) для нетребовательных Куда задач (вот мне для монтажки интересно, т.к. там дофига упора в Куду) - по цифрам вроде как получим почти аналог 1070, но надо ждать появления по магазам и соотношения цена\производительность
-
Oleg913
Member
Планово должны быть в декабре уже в рознице.Gaz24:Вообще будет забавно и одновременно печально, если 3050, 3050ti и 3060 окажутся в дефиците, как и красные "аналоги" на чипах Navi 23.
Дефицит маловероятен, т.к. это отбраковка старших чипов и самый прибыльный сегмент
-
dead_rat
Member
RTX 3054 от создателей хита GTX 1063
-
KimRomik
Member
такая видеокарта вряд ли смогёт в лучи - RT-ядра смогут стать бутылочным горлышком, и чтобы поднять FPS придется отключить лючи, и получится тупо переплата за мертвую технологую
-
SergN
Member
RTX? Выпустите ее уже в формате GT, отключив ненужные в этом сегменте RT-блоки. Может, тогда и не 90W будет, а удастся уложиться в интересные для этого сегмента 70-75Вт. И речь здесь не о несчастных дополнительных 20Вт потребления, а о том, что для 75-Ваттной карточки есть шансы увидеть полностью пассивно-охлаждаемые решения (типа KalmX от Палита). И в таком виде получается идеальная "затычка", которая еще что-то может.
-
KimRomik
Member
SergN
а еще в LP-исполнении
а то таких днем с огнем фиг найдешь
а еще в LP-исполнении
а то таких днем с огнем фиг найдешь
-
EvhenS
Member
4 Gb ? А давайте уже DDR-3 чего мелочиться-то.
-
neonglaу
Member
Цікаво, як її позіцінувати будуть? Як заміну 1650, тільки з RT ядрами. Але в такому випадку вона має коштувати до 200 доларів. Бо якщо трохи дорожче, то буде конкурувати з 1660S, в якої 6Гб.
-
Melofon
Member
Какая ещё отбраковка от старших чипов? Не несите чепуху, каждая нумерация чипа (102,104,106,107) делается на отдельных пластинах, то-есть из старшего не вырезается младший, отбраковка происходит методом отключения от полноценного чипа не работающих или слишком требовательных к напряжению блоков.Oleg913:Планово должны быть в декабре уже в рознице.Gaz24:Вообще будет забавно и одновременно печально, если 3050, 3050ti и 3060 окажутся в дефиците, как и красные "аналоги" на чипах Navi 23.
Дефицит маловероятен, т.к. это отбраковка старших чипов и самый прибыльный сегмент
-
ATIRadeon
Member
-
sav_
Member
Промені на 3050? Я не знаю.
Краще б оновили лінійку GT *30. Щоб низькопрофільна, без додаткового живлення, з пасивним радіатором і Display Port замість DVI.
Краще б оновили лінійку GT *30. Щоб низькопрофільна, без додаткового живлення, з пасивним радіатором і Display Port замість DVI.
-
Mr-T
Junior
так!KimRomik:SergN
а еще в LP-исполнении
рт ядра тут були б доречні для dlss, ніж для чистих променівsav_:Промені на 3050? Я не знаю.