Вышел обзор Ryzen 7 5800X и Ryzen 5 5600X от SiSoftware

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
PushKing
Member

Повідомлення

Да что же это творится то, господа дорогие???
Процессоры ещё не вышли, а их уже хочется приобрести :shuffle: Целюсь в 5900х.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ничего Вы не понимаете, AMD до Intel еще расти и расти в самом главном тесте!
спойлер
Primo bench.png
:laugh: :gigi: :lol:
iosafath
Member

Повідомлення

Стоит ли менять R2600 на R5600 если играть буду на FHD монике? :-/
Skiff93
Member

Повідомлення

iosafath:Стоит ли менять R2600 на R5600 если играть буду на FHD монике? :-/
От видюхи и герцовки моника зависит.
Kotya
Member

Повідомлення

Блин.
Может не апать 9600К а платформу всю?
Ёлы палы.
Это же последние камни на АМ4... :(
Значит таки АМ5 ждать, а пока, апну это интеловское олдскульное "лучшее для геймеров" :laugh:

АМД красавчики!
Настолом укатывают типа HEDT интела.
Тредриппер на свежей ревизии архитектуры, вообще в космосе будет получается? :eek:
Sanьka
Member

Повідомлення

. Как показывают результаты тестирования, Ryzen 5 5600X способен эффективно конкурировать с 8-ядерным Intel Core i9-9900K,
9900к за 250уе
АМД спасибо :super:
manbearboar
Member

Повідомлення

Kotya
Сейчас на самом деле норм ситуация сложится, чтобы апнутся на подешевевший 9900К.

Зен3, будучи лидерами производительности, вряд ли предложат лучший прайс/перф.
WWQ
Member

Повідомлення

Kotya:Может не апать 9600К а платформу всю?
9900k \ ks с вторички и ждать вторую итерацию камней с поддержкой ддр5 (я бы так поступил)
shepard1986
Member

Повідомлення

Skiff93:
iosafath:Стоит ли менять R2600 на R5600 если играть буду на FHD монике? :-/
От видюхи и герцовки моника зависит.
ну допустим,если поменять вегу 56@64 на 6800хт, планы на осень 2021,пока цены устаканятся,моник 1920/1080 буду менять на 2560,хотелось бы и матплату поменять с процессором(b350 и 2600) на b550/570 и 5600х,но это очень дорого для моего бюджета, да и не оправдано пока, как по мне лучше шекели на видеокарту потратить в данном случае.посоветуйте, а то запутался уже.
kyon
Member

Повідомлення

shepard1986

нафиг 500-я серия чипсетов уже никому не нужна, амуде собирается выпустить 600-й мерс. Я лично нацелен на 600-й чипсет+5600 или 5800. И зависит от игр, те игры в которые я играю мой 1600-й резин и на 50% не грузят, мне вообще проц менять не нужно, просто надоел уже, ну и хочется 8-ядерник, иногда надо с видео поработать, редактирую-кодирую но изредка. :gigi:
а может возьму подешевевший 10900к, пофиг же, все равно матплату сливать, можно и на интель вернуться взад :gigi: :up:
Востаннє редагувалось 31.10.2020 12:24 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Skiff93
Member

Повідомлення

shepard1986:
Skiff93: От видюхи и герцовки моника зависит.
ну допустим,если поменять вегу 56@64 на 6800хт, планы на осень 2021,пока цены устаканятся,моник 1920/1080 буду менять на 2560,хотелось бы и матплату поменять с процессором(b350 и 2600) на b550/570 и 5600х,но это очень дорого для моего бюджета, да и не оправдано пока, как по мне лучше шекели на видеокарту потратить в данном случае.посоветуйте, а то запутался уже.
Мне кажется что 5600x точно не нужен (конкретно для игр), тем более с 2к монитором. А на R5 3600 можно и поменять (продать свой на вторичке и там же взять замену), тем более материку можно будет оставить.
phpkiev
Member

Повідомлення

А что за странный выбор соперников в этом тесте? Почему не 10ххх взяли для ориентира?
divinity
Member

Повідомлення

Kotya:Значит таки АМ5 ждать, а пока, апну это интеловское олдскульное "лучшее для геймеров" :
олдскульное для геймеров это 2500k/2600k,а тебя процу дай бог 2 года) Этот уже не младенец, но еще малыш :beer: А вообще вопрос менять или нет - зависит от того, хватает или нет камня... поменять и получить то же самое - смысл?)
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

Лиза пришла - порядок навела B-)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

shepard1986: а то запутался уже.
Понятно что глаза разбегаются, и цены кусаются. :gigi: Главное не торопиться. Думаю для wghd разрешения лучше взять карту. С b350 лучше уже не уходить. Есть хорошие камни 3600хт, 3800хт, если будет гореть. Можно и на 2600 досидеть до пятой рамы, а там смотреть.
python
Member

Повідомлення

iosafath:Стоит ли менять R2600 на R5600 если играть буду на FHD монике?
Процы еще не вышли даже на тесты, не то что в продажу, смысл планировать?
Появятся независимые обзоры нагугли себе сравнение в ютубе типа 2600 vs 5600 на твоей видеокарте и смотри что даст замена.
А вообще вопрос неправильно ставишь. Если 2600 тащит твои задачи - менять не надо. Если не тащит - надо искать то что затащит и уже думать про бюджет.
Earanak
Member

Повідомлення

Пушкин:Процессоры ещё не вышли, а их уже хочется приобрести :shuffle:
Вот тоже, стоит два компа на 3900Х, смотрю теперь косо на них в раздумьях :lol:
Не потому что мне их не хватает, а потому что хочется лучше/быстрее...
fastneed
Member

Повідомлення

kyon:shepard1986

нафиг 500-я серия чипсетов уже никому не нужна, амуде собирается выпустить 600-й мерс. Я лично нацелен на 600-й чипсет+5600 или 5800. И зависит от игр, те игры в которые я играю мой 1600-й резин и на 50% не грузят, мне вообще проц менять не нужно, просто надоел уже, ну и хочется 8-ядерник, иногда надо с видео поработать, редактирую-кодирую но изредка. :gigi:
а может возьму подешевевший 10900к, пофиг же, все равно матплату сливать, можно и на интель вернуться взад :gigi: :up:
кто бы сомневался, что игры которые играете, не нагружают вам процессор.
типичный пример патанцевателя, купил откровенный шлак, отмучался три года, и думает как бы ему купить что-то другое
но последнее предложение может скоректировать в сторону света, покупайте в следующий раз Intel, и если вдруг через 3 года вам не хватит производительности, что вообще никак не вариант, то обновитесь на новую платформу.

все итерации райзена способны только в бенчмарк, это тоже самое что брались с китая серверные процы интела и пытались на этом играть, и да в многозадачных тестах они тоже показывали много попугаев, а в играх только выборочно.
зачем платить туже суму денег, не получать встройку(которая сильно помогает в работе) не получать максимальный фпс во всех играх, да и вообще АМД это ошибка кремниевой долины :gigi: патанцевал который никогда не раскроется.
Samson
Member

Повідомлення

Пушкин:Да что же это творится то, господа дорогие???
Процессоры ещё не вышли, а их уже хочется приобрести :shuffle: Целюсь в 5900х.
Вам Вам надо целиться в core i7-880, а не в 5900х. Ваша фишка 1156, рискуете потерять лицо среди форумчан-ретроградов.
Відповісти