Останні статті і огляди
Новини
AMD ведёт переговоры относительно выпуска нереференсных Radeon RX 6900 XT
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить AMD ведёт переговоры относительно выпуска нереференсных Radeon RX 6900 XT
Ну хоть придворным вендорам дадут сделать нереф?
Нерефы должны быть, *на вкус и цвет*.
Это нормально же!
Это нормально же!
-
dovjik
Member
А к чему такая эксклюзивность? Чего я не знаю тут, подскажите)
-
Puha
Member
Да зачем гадать, это же полный чип, и он большой, значит доступность пока не на самом высоком уровне, и всякие "эксклюзивности" что у АМД, что у Нвидиа - чистый маркетинг +-техническая доступность годных чипов
-
FreezerUA
Member
Судя по тому что RX 6900 XT имеет те же частоты и тот же TDP что и RX 6800 XT, но при этом имеет 80 CU против 72 CU - то значит это очень удачные и наверняка очень редкие чипы. Редкость чипов косвенно подтверждается тем что продажи RX 6900 XT начнутся позже основной линейки.dovjik:А к чему такая эксклюзивность? Чего я не знаю тут, подскажите)
Есть вероятность что их анонсировали только ради того чтобы сказать что "мы конкурируем в топ серменте", а на деле это поштучные поставки.
Большинство покупателей условных "RTX 3060" и "RX6500" сравнивают не на свои видеокарты, а кто мощнее RX 6900 XT или RTX 3090.
Именно этим и обусловлено отсутствие версий от вендоров, хотя это всего лишь мои домыслы.
-
EvhenS
Member
dovjik
Повний небракований чіп. Навіть у 3090 два СМ неробочі. А там робочі всі. Чіпів буде мало. Всім вендорам не вистачить. Тому вони поки що попродають рефи, а там процесс наладиться вихід виросте і іншим роздавати почнуть.
Повний небракований чіп. Навіть у 3090 два СМ неробочі. А там робочі всі. Чіпів буде мало. Всім вендорам не вистачить. Тому вони поки що попродають рефи, а там процесс наладиться вихід виросте і іншим роздавати почнуть.
-
a_z_z_y
Member
EvhenS
Проблема даже не в "полности" чипа, а в том чтобы 80 CU на тех же game/boost частотах помещались в 300вт, как и у 72 CU. Там (6900ХТ) явно Golden чипы.
Для 6900ХТ очень выгодно смотрелась бы LC версия
Проблема даже не в "полности" чипа, а в том чтобы 80 CU на тех же game/boost частотах помещались в 300вт, как и у 72 CU. Там (6900ХТ) явно Golden чипы.
Для 6900ХТ очень выгодно смотрелась бы LC версия
-
EvhenS
Member
a_z_z_y
Це все наші здогадки, я свої грунтую на тому що у Женсюня повний чіп іде тільки в квадру і вона досі не продається.
Це все наші здогадки, я свої грунтую на тому що у Женсюня повний чіп іде тільки в квадру і вона досі не продається.
-
PredatoR_GH
Junior
я так понимаю купить в этом году новую видеокарту (что от АМД что от НВИДИИ) не получится. Придётся старичку 1080 еще полгода попыхтеть. Может процессор обновить до 8-ядерника? Хотя есть ли смысл, 9600К справляется, не напрягаясь
-
BRabbit
Member
Придворные сапфир и так делают рефы, так шо можно братьKotya:Предлагаю обсудить AMD ведёт переговоры относительно выпуска нереференсных Radeon RX 6900 XT
Это нормально же!
-
_Slavko_
Member
PredatoR_GH, вы мистер балованный, всего два сообщения, при том что зарегистрированы в 2011 году. в каких это игрульках вам не хватать будет 9600к?
-
heidfeld
Member
Зачем вам нерефы? Реф это всегда топ по комплектухе врм, нерефы обычно удешевленные. Еще этот реф не турбинный, а с 3 вертушками, точь-в-точь сапфирка, та и делает его 99.99% сапфир.
-
Vpupkin
Member
Радеон 7 был орудием пыток, а не видеокартой, оно и без турбины воет мама не горюй.heidfeld:Зачем вам нерефы? Реф это всегда топ по комплектухе врм, нерефы обычно удешевленные. Еще этот реф не турбинный, а с 3 вертушками, точь-в-точь сапфирка, та и делает его 99.99% сапфир.
-
Kotya
Member
Три 8пин.heidfeld:Зачем вам нерефы? Реф это всегда топ по комплектухе врм, нерефы обычно удешевленные. Еще этот реф не турбинный, а с 3 вертушками, точь-в-точь сапфирка, та и делает его 99.99% сапфир.
Павер лимит 400вт
Фуллкавер.
Нереф моей текущей мечты.
Например
За ВРМ - по разному бывает, очень по разному.
Кулер норм, да.
Но всегда хорошо, когда их много и по обзорам имеешь выбор.
-
ender
Member
какой толк от этого?Kotya:Предлагаю обсудить AMD ведёт переговоры относительно выпуска нереференсных Radeon RX 6900 XT
Это нормально же!
нравится лотерея?
Пусть продают обвесы со свистоперделками.. всё равно ничего лучше рефа с тремя вертушками не делает никто.
Это раньше рефы были поголовно с турбинками и по сему были мало кому интересны.. но сейчас картина иная.
-
mgerchik
Member
а у нас тут можно будет купить реф?
-
Trueman
Junior
напомни плз аналогичную по производительности/цене карту с ее габаритами которая при этом еще и тишеVpupkin:Радеон 7 был орудием пыток, а не видеокартой, оно и без турбины воет мама не горюй.heidfeld:Зачем вам нерефы? Реф это всегда топ по комплектухе врм, нерефы обычно удешевленные. Еще этот реф не турбинный, а с 3 вертушками, точь-в-точь сапфирка, та и делает его 99.99% сапфир.