Noctua выпустила системы охлаждения NH-D15S и NH-U9S в исполнении chromax.black

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Zoniq
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Noctua выпустила системы охлаждения NH-D15S и NH-U9S в исполнении chromax.black

Осталось только NH-U12A и NH-U14S в черный покрасить. Неужели опять год на это уйдет? :shuffle:
tankist38
Member

Повідомлення

Zoniq
В начале 21 планируют. И черные A12 соответственно тогда-же. В начале осени была новость на других сайтах. Также в 21 году планируют выпустить новую версию D15 и приемника A15.
Irbis
Member

Повідомлення

tankist38:Zoniq
В начале 21 планируют. И черные A12 соответственно тогда-же. В начале осени была новость на других сайтах. Также в 21 году планируют выпустить новую версию D15 и приемника A15.
Безвентиляторный монстр Noctua тоже до 2021-го задержится. :weep:
спойлер
Зображення
Ortyomko
Member

Повідомлення

выпустили топовые кулера которые некуда улучшать, что ещё сделать? через пару лет белую версию выпустить ещё разве что :)
ну а если серьёзно, то за сколько лет Д14/15 никто серьёзно не смог перескакать. респект тикам ребятам. :super:
evenmore
Member

Повідомлення

Ortyomko:выпустили топовые кулера которые некуда улучшать, что ещё сделать? через пару лет белую версию выпустить ещё разве что :)
ну а если серьёзно, то за сколько лет Д14/15 никто серьёзно не смог перескакать. респект тикам ребятам. :super:
Уже 2 массмаркет суперкулера обошли на пару-тройку градусов классический д15, д14 обходят некоторые односекционники
В ответ на это ноктуа убрала из новой ревизии вентиль за 22$ и снизила цену на 10$
Kore
Member

Повідомлення

evenmore:Уже 2 массмаркет суперкулера обошли на пару-тройку градусов классический д15, д14 обходят некоторые односекционники
Где можно почитать об этом?
Volodimir
Member

Повідомлення

А почему резинки коричневые? :-/
evenmore
Member

Повідомлення

Kore:
evenmore:Уже 2 массмаркет суперкулера обошли на пару-тройку градусов классический д15, д14 обходят некоторые односекционники
Где можно почитать об этом?
cnps20x и assasinIII
waryag
Member

Повідомлення

Irbis:Безвентиляторный монстр Noctua тоже до 2021-го задержится.
Если его вообще не отменят.
Kore
Member

Повідомлення

evenmore:cnps20x и assasinIII
Интересно, но я убедился, что правильно взял Д15.
Volodimir
Member

Повідомлення

как по мне, так в данном случае лучше доплатить 500 грн и взять качественную вещь, а не эту цыганщину. Залман совсем оборзел - непонятные вентили и дешманский крепеж за такие деньги?!
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

Volodimir:
как по мне, так в данном случае лучше доплатить 500 грн и взять качественную вещь, а не эту цыганщину. Залман совсем оборзел - непонятные вентили и дешманский крепеж за такие деньги?!
зато сияет :apes:
sensorium
Member

Повідомлення

evenmore:
Kore: Где можно почитать об этом?
cnps20x и assasinIII
Но какой ценой?
Вес у второго, шум и размеры у обоих намного выше чем у ноктуа. А разница всего 2 градуса.
Если надо большая эффективность то уже начиная с водянки на 280 не намного дороже, за то ничего не мешает оперативке, ничего не весит на материнке, тишина и спокойствие.
А в случаях где хватает воздушки имхо кроме ноктуа ничего лучшего искать и не стоит. Кто жаловался на говнистый цвет ноктуа получили черный, радуйтесь :)
П.С. Понятное дело в дешевых сборках где хватит и гаммакса или оптимы нет смысла переплачивать за ноктуа, но это уже другой сегмент. В дешевой и средней нише есть чего выбрать среди продукции и подешевле
Uliss
Member

Повідомлення

Zoniq:Предлагаю обсудить Noctua выпустила системы охлаждения NH-D15S и NH-U9S в исполнении chromax.black

Осталось только NH-U12A и NH-U14S в черный покрасить. Неужели опять год на это уйдет? :shuffle:
раз модели 2, то и 2 года уйдет
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

sensorium:
evenmore: cnps20x и assasinIII
Но какой ценой?
Вес у второго, шум и размеры у обоих намного выше чем у ноктуа. А разница всего 2 градуса.
Если надо большая эффективность то уже начиная с водянки на 280 не намного дороже, за то ничего не мешает оперативке, ничего не весит на материнке, тишина и спокойствие.
А в случаях где хватает воздушки имхо кроме ноктуа ничего лучшего искать и не стоит. Кто жаловался на говнистый цвет ноктуа получили черный, радуйтесь :)
П.С. Понятное дело в дешевых сборках где хватит и гаммакса или оптимы нет смысла переплачивать за ноктуа, но это уже другой сегмент. В дешевой и средней нише есть чего выбрать среди продукции и подешевле
я когда собирал первый пк и средств было не много, то вот как раз думал зачем брать ее если потянет СО и подешевле, в итоге переплатил и сэкономил на этом. Купил nh d14 (уже 8 лет кочует с пк в пк), вторая nh d15 (5 лет кочует), в сайлент режиме, вертушки часто в пассиве, без шума, без обслуживания, без долбежки в 100 градусов, кайф же.
evenmore
Member

Повідомлення

Volodimir:
Крепёж и у ноктуа мог бы быть лучше. И вентиля могло бы быть два%)
Справедливости ради, я не восхваляю залман, или дипкул, но, очевидно, ноктуа тоже совсем не молодцы - давно и крепко зажрались, продавая одно и то же.
Последним разочарованием для меня стали а15 и а20 свежего производства, из коробки с нюансами по шуму оказалось ~20%. Возможно мне просто повезло так, но при этой цене хочется гарантий.
Ну и контактная площадка на д15 иногда удачная, а иногда ровнять нужно (что вообще не прикольно, сдирать никелирование и мороки на 3+ часа)
На 2-3 ассасинах такого не встречал (но и выборки у меня меньше)

Короче, вентили ноктуа всё ещё топ (если не попадётся брак), но конструкцию радиатора можно было бы и улучшить уже, хоть на лишнюю трубочку - ядер добавляют - камни всё горячее. И сместить назад, наконец-то.
Lynch
Member

Повідомлення

Очень жаль что из-за вируса Noctua сдвинула на год выпуск новых продуктов, таких как: приемник NH-D15, новые 140мм вентиляторы.
Kore
Member

Повідомлення

evenmore:Крепёж и у ноктуа мог бы быть лучше.
Да отличный у Нокти крепеж. Тот же Дарк рок 4 на Интел у меня устанавливался с бубном, пришлось использовать прокладки от АМД. А Ноктя сразу как влитая встала.
И вентиля могло бы быть два%)
На Д15 их два. Один я снял, в коробке лежит.
вентили ноктуа всё ещё топ
Вот от вентилей комплектных я не в восторге. Довольно шумные начиная с (условно) 900 оборотов, на максимуме завывают очень неприятно. Думал менять на что-то, по итогу даунвольтнул проц и снизил обороты. Претензий пока нет.
Lazlow
Member

Повідомлення

Volodimir:
как по мне, так в данном случае лучше доплатить 500 грн и взять качественную вещь, а не эту цыганщину.
Имхо, качество Нокты на сегодняшний день выражается в основном в поддержке(можно быть уверенным что они из штанов выпрыгнут, но будут по возможности делать крепежи под все новые сокеты), а в остальном - кривые основания поголовно, техподдержка которая рассказывает, что это "фича"(и это в 2020 году, когда будущее за чиплетным дизайном), не всегда оправданная цена.

Если раньше нокте в плане качества не было альтернатив, то сейчас уже есть и будет еще больше, так что я не уверен, что эти 500грн стоят переплаты.
Ozzyy
Junior

Повідомлення

Были разные кулера, был и NH-U14 и NH-U15. Noctua и be quiet безоговорочно топ для меня. Особенно понравился NH-U14. Тихий, в меру компактный, эффективный. К слову о репутации Noctua, как компании, у которой есть реальная поддержка. NH-U14 привезли с США, дома обнаружил, крепежа нет. Кулер новый, не знаю, как так вышло, мб на заводе забыли положить. Написал в поддержку и они мне бесплатно выслали и принесли глубочайшие сожаления. Вот так то :)
Відповісти