Останні статті і огляди
Новини
Жесткие диски Seagate объемом 20 ТБ с технологией HAMR выйдут в декабре
-
IvanCh
Member
Предлагаю обсудить Жесткие диски Seagate объемом 20 ТБ с технологией HAMR выйдут в декабре
Чудово, думаю NAS на таких зібрати
Чудово, думаю NAS на таких зібрати
-
olegvlasov
Member
Судя по весу последних игр,фанатам-коллекционерам может пригодиться.
-
sergmkr
Member
Лучше бы ресурсы направляли в разработку более дешевых/быстрых/износостойких SSD. Хардам пора на свалку истории.
-
Dzen914
Member
еще десять лет назад эти жжужалки из системника выкинулХардам пора на свалку истории.
-
IvanCh
Member
sergmkr:Лучше бы ресурсы направляли в разработку более дешевых/быстрых/износостойких SSD. Хардам пора на свалку истории.
- спойлер
- ось тобі пригодиться http://krasche.a3.kyiv.ua/
Особливо якщо є потреба в досить в тривалих періодах вимкнення
Востаннє редагувалось 28.10.2020 11:29 користувачем IvanCh, всього редагувалось 1 раз.
-
Halo_UA
Member
Згоден, сьогодні хард ставити в свій домашній пк себе не поважати. Теж колись не витримав шуму і купив на той час за космічні гроші ссд на 64 гб... Але топік, здається, не про домашні речі. Може для серверів знадобляться такі харди
-
maksim2020
Member
Можна приклад SSD, який замінить, наприклад, мій профільний WD 6TB? Не за всі гроші світу, ок?Halo_UA:Згоден, сьогодні хард ставити в свій домашній пк себе не поважати. Теж колись не витримав шуму і купив на той час за космічні гроші ссд на 64 гб... Але топік, здається, не про домашні речі. Може для серверів знадобляться такі харди
-
quazar
Member
Halo_UA
Может корпус надо нормальный с шумкой?
Может корпус надо нормальный с шумкой?
-
M3f1Ss
Member
Да что вы говорите. Может еще и ленточные библиотеки отправите на свалку?sergmkr:Лучше бы ресурсы направляли в разработку более дешевых/быстрых/износостойких SSD. Хардам пора на свалку истории.
-
KimRomik
Member
использую два внешних USB HDD и SSD 2.5" для хранения, подключаю к ПК лишь раз-два в месяцIvanCh:sergmkr:Лучше бы ресурсы направляли в разработку более дешевых/быстрых/износостойких SSD. Хардам пора на свалку истории.Для довготривалого зберігання "не гарячих" даних альтернативи hdd немає.
- спойлер
- ось тобі пригодиться http://krasche.a3.kyiv.ua/
Особливо якщо є потреба в досить в тривалих періодах вимкнення
и где тут износ?
а в профильном компе стоит системный SSD TLC на 256Гб, которого протираю до дыр и его не жалко, так как там по сути ничего важного нет, а закладки браузера давно с облаком синхронизируются
Востаннє редагувалось 28.10.2020 11:56 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexey1977
Member
это они конечно пошутили, с таким прогрессом как сейчас - прирост 2тб в 1-2 года, в лучшем случае к 2026-2028 году выкатят диски на 30-32тбПо прогнозам, HAMR сможет обеспечить накопители емкостью 50 ТБ в 2026 году
-
Donate
Member
Народ походу никогда флешек не видел у которых данные как бы есть но они не читаются С ССД такая же шляпа. Как только ячейки перестают удерживать инфу происходит магия Обычно ССД просто тупо зависает и отваливается с системы.
Но храните и даже вашу влажную информацию в одном екземпляре на SSD В отличии от жёсткого тут вам уже мало кто поможет вытащить инфу в случае чего
Но храните и даже вашу влажную информацию в одном екземпляре на SSD В отличии от жёсткого тут вам уже мало кто поможет вытащить инфу в случае чего
-
Kirakishou
Member
Halo_UA
Не соглашусь насчет шума. У меня два красных тихоходных вестерн диджитал на 5400 оборотов, они не выделяются из общего шума ПК - с расстояния в полметра шума от ПК не слышно. Но и корпус у меня антек сайлент - он обклеен внутри шумкой. Шум издает только видеокарта в полной нагрузке и то шум приемлемого уровня, не раздражает.
Тем, кому нужно хранить терабайты информации, жесткие диски не заменят ни облако, ни ссд, ни бд.
инб4: зачем Вам терабайты информации?
Не соглашусь насчет шума. У меня два красных тихоходных вестерн диджитал на 5400 оборотов, они не выделяются из общего шума ПК - с расстояния в полметра шума от ПК не слышно. Но и корпус у меня антек сайлент - он обклеен внутри шумкой. Шум издает только видеокарта в полной нагрузке и то шум приемлемого уровня, не раздражает.
Тем, кому нужно хранить терабайты информации, жесткие диски не заменят ни облако, ни ссд, ни бд.
инб4: зачем Вам терабайты информации?
-
Robostyle
Member
Мои 960PRO и 970EVO+ легко заменили громкие харды в моем корпусе - ибо уехали вместе с NASом в подвалmaksim2020: Можна приклад SSD, який замінить, наприклад, мій профільний WD 6TB? Не за всі гроші світу, ок?
Теперь правда видяшные дроссели заняли почетное место хардов
-
love_is
Member
как да и нет что HDD нужно на помойку. если бы стоимость сдд подходила б хоть примерно к ним, по срокам хранению инфы и износостойкости, то тогда да, хардам на помойку. а так мы врядли доживем до того, когда стоимость и качество ссд будет уровня HDD .
-
notnbl4
Member
Решение конечно не для всех, но можно вынести все жесткие диски в домашний сервер, и наслаждаться их преимуществами и одновременно тишиной в собственно системнике. А ссд использовать по назначению - как системный диск.
-
Sanьka
Member
Нести такую чушь - себя не уважать.Halo_UA:Згоден, сьогодні хард ставити в свій домашній пк себе не поважати.
-
maksim2020
Member
В мене теж є NAS. Але оперативні робочі дані не поганаєш по мережі.Robostyle:Мои 960PRO и 970EVO+ легко заменили громкие харды в моем корпусе - ибо уехали вместе с NASом в подвалmaksim2020: Можна приклад SSD, який замінить, наприклад, мій профільний WD 6TB? Не за всі гроші світу, ок?
То я повторю питання - заміна HDD великої ємності не за всі гроші світу?
-
Dzen914
Member
зачем домашнему компу диск на 6тб???Можна приклад SSD, який замінить, наприклад, мій профільний WD 6TB? Не за всі гроші світу, ок?
пронархивы собирать? или дебильные сериалы?
другого объяснения не нахожу.
-
mraleks
Member
Что-то ни у одного из беспокоящихся от шума хардов персонажей не нашел в профиле пассивную комплектуху или хорошие корпусы с шумкой и кастом водой и вентилями на минимальных оборотах.