Предлагаю обсудить ID-Cooling анонсировала выход CPU-кулера SE-225-XT Black для процессоров с TDP до 220 Вт
5 трубок с прямым контактом, небольшой радиатор и два сомнительных вентилятора, и ЭТО будет отводить допустим 200 ватт? Вы издеваетесь?
Останні статті і огляди
Новини
ID-Cooling анонсировала выход CPU-кулера SE-225-XT Black для процессоров с TDP до 220 Вт
-
DanRub
Member
-
andrew_sc
Member
Так в черный цвет же покрашено!DanRub:Предлагаю обсудить ID-Cooling анонсировала выход CPU-кулера SE-225-XT Black для процессоров с TDP до 220 Вт
5 трубок с прямым контактом, небольшой радиатор и два сомнительных вентилятора, и ЭТО будет отводить допустим 200 ватт? Вы издеваетесь?
-
yupi
Member
DanRub
Ну с температурами под 90 и 1800рпм. Почему нет?
-
RW1911
Member
А при 300 градусах оно и пару киловатт отведёт спокойноyupi:DanRub
-
Oleg913
Member
Понятно, что будет шумно, но не хватает данных какого типа втулка внутри
-
Enombre de soberano
Member
DanRub
Есть вот такое чудо и оно могёт (результаты как у hr-02, с ровным основанием).
Так что нужно посмотреть, уровень Enermax T50 AXE (ETS-T50A-FSS) может и выдать (если не будет проблем с основанием).
Есть вот такое чудо и оно могёт (результаты как у hr-02, с ровным основанием).
Так что нужно посмотреть, уровень Enermax T50 AXE (ETS-T50A-FSS) может и выдать (если не будет проблем с основанием).
-
Chugaister
Member
Попередня 224 модель за свою ціну - 1000 грн доволі якраз непогана, я б сказав одна з кращих за ті гроші. Ця буде десь 1200-1300. За ті гроші думаю ок, це ж півціни якогось суперкулера, ну і ніхто її не буду купувати на 200 ват, а якісь 3700/3800/5600/5800/10600/10700 в стоці успішно охолодить
-
DuckRider
Member
с 10600 в стоке и 4 трубки справляются... Думаю, это скорее под 10700 стокChugaister:Попередня 224 модель за свою ціну - 1000 грн доволі якраз непогана, я б сказав одна з кращих за ті гроші. Ця буде десь 1200-1300. За ті гроші думаю ок, це ж півціни якогось суперкулера, ну і ніхто її не буду купувати на 200 ват, а якісь 3700/3800/5600/5800/10600/10700 в стоці успішно охолодить
-
Lazlow
Member
Так там же написано ДО 220Вт, такая же игра слов маркетологов как и убийство до 99% микробов.DanRub:Предлагаю обсудить ID-Cooling анонсировала выход CPU-кулера SE-225-XT Black для процессоров с TDP до 220 Вт
По кулеру из плюсов могу отметить компактный радиатор который не будет мешать памяти и влезет практически в любой корпус по высоте, нормальное расположение тепловых трубок на подошве, без просветов между ними(если рендер не врет). Под 220Вт я бы никогда такое поделие не купил, но за 43$ как аналог перформе почему нет.
А вообще это нокта со своим NH-U12A ввела моду на небольшие радиаторы и пуш-пулл схему(gammaxx 400 EX, новые модели термалрайтов на оф сайте, теперь еще вот это).
-
smile-777
Member
10700 как раз до 220Вт ))DuckRider:с 10600 в стоке и 4 трубки справляются... Думаю, это скорее под 10700 стокChugaister:Попередня 224 модель за свою ціну - 1000 грн доволі якраз непогана, я б сказав одна з кращих за ті гроші. Ця буде десь 1200-1300. За ті гроші думаю ок, це ж півціни якогось суперкулера, ну і ніхто її не буду купувати на 200 ват, а якісь 3700/3800/5600/5800/10600/10700 в стоці успішно охолодить
Отправлено спустя 1 минуту :
Кстати нет, с системами фазового перехода это работает не так, как с простыми радиаторами )))RW1911:А при 300 градусах оно и пару киловатт отведёт спокойноyupi:DanRub
-
RW1911
Member
А вы попробуйте припаять медную подошву к термотрубкам кулера с прямым контактом газовой горелкой на 2.5 кВт. Пока радиатор не нагреется градусов до 200+ оно отводит всё тепло и не даёт плавиться припою ПОС-63. Для справки, операция проводилась на кулере с вырванным креплением, небольшое улучшение отвода тепла как побочный эффект получилось.smile-777:Кстати нет, с системами фазового перехода это работает не так, как с простыми радиаторами )))
-
smile-777
Member
В тепловой трубке давление порядка 0.1 атм.RW1911:А вы попробуйте припаять медную подошву к термотрубкам кулера с прямым контактом газовой горелкой на 2.5 кВт. Пока радиатор не нагреется градусов до 200+ оно отводит всё тепло и не даёт плавиться припою ПОС-63. Для справки, операция проводилась на кулере с вырванным креплением, небольшое улучшение отвода тепла как побочный эффект получилось.smile-777:Кстати нет, с системами фазового перехода это работает не так, как с простыми радиаторами )))
При таком давлении теплоноситель не сможет конденсироваться при температуре холодной зоны выше 45°С.
Так что после нагрева всей трубки выше 50° перенос тепла будет происходить исключительно за счёт теплопроводности меди.
Стенки у трубки тонкие, так что большого теплового потока не будет, но из-за небольшой массы, трубки быстро нагреются.
Так что да, трубки прогреваются очень сильно, но при этом отводят крайне мало тепла.