Останні статті і огляди
Новини
Слух: в 2021 году Nvidia будет заказывать графические процессоры у TSMC
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Слух: в 2021 году Nvidia будет заказывать графические процессоры у TSMC
если чипы ТСМЦ действительно будут лучше, Гнусмас начнет терять акции
если чипы ТСМЦ действительно будут лучше, Гнусмас начнет терять акции
-
SergN
Member
Новость о том, что возможно произойдет не менее, чем через 1 год, мало чем поможет даже самым отъявленным ждунам (если даже таких такая инфа чем-то вдохновит).и появится в конечных продуктах до конца 2021 года.
-
Melofon
Member
Сомневаюсь что карты 3090, 3080, 3070 и 3060ti переведут на другую фабрику, иначе это будет сильный кидок купивших, особенно если там или снизится потребление или частоты будут выше, а одно из двух точно будет, скорее они на TSMC действительно будут супер версии выпускать, ну и бюджетные модели может тоже.
-
alexxusss
Member
Просто проти АМД ніяка 3090 з 10% приростом уже не зканає, якщо буде хоча б приблизний аналог 3080 за 600 баксів, а Куртка дуууууууже не любить програвати.Melofon:Сомневаюсь что карты 3090, 3080, 3070 и 3060ti переведут на другую фабрику, иначе это будет сильный кидок купивших, особенно если там или снизится потребление или частоты будут выше, а одно из двух точно будет, скорее они на TSMC действительно будут супер версии выпускать, ну и бюджетные модели может тоже.
-
boyi4ik
Member
Возможно это будут версии линейки Super на 20Гб и 16Гб, про которые говорили.
-
Valdinator
Member
Есть мнение, что амд не благотворительная контора и не корпорация добра, как некоторые её себе представляют, и если у них появляется действительно конкурентный продукт, то ценообразование резко становится в максимально выгодное положение для акционеров и прибыли компании- растет цена кароче. Гулять так гулять, 400 дорара за аналог 3090!alexxusss:Просто проти АМД ніяка 3090 з 10% приростом уже не зканає, якщо буде хоча б приблизний аналог 3080 за 600 баксів, а Куртка дуууууууже не любить програвати.Melofon:Сомневаюсь что карты 3090, 3080, 3070 и 3060ti переведут на другую фабрику, иначе это будет сильный кидок купивших, особенно если там или снизится потребление или частоты будут выше, а одно из двух точно будет, скорее они на TSMC действительно будут супер версии выпускать, ну и бюджетные модели может тоже.
-
crowl
Junior
карт не буде до 2021 й так. Анонсують, роблять паперовий запуск, а реальні пацани сосіть
Просто плювок в колодязь реальних фанів
я нвідії це ніколи не пробачу
Просто плювок в колодязь реальних фанів
я нвідії це ніколи не пробачу
-
Gold_Star
Member
На всех TSMC не хватит, зря Куртка погнался за нанометрами.
-
MetalistForever
Member
Хоть это и слух , но на TSMC Кожанка скорее всего версии Super и TI будет делать
-
Stevish
Member
блин как же уже хочется взять 3080 по адекватной цене. Ну как так лажать с запуском можно-то, а?!
Даже нищеброды начали смотреть в сторону лучей + 20 млн безработных американцев на ковиде. Мир сошел с ума.
Отправлено спустя 49 секунд:
с другой стороны думается дождусь 20 Гб версию 3080. не знаю
Даже нищеброды начали смотреть в сторону лучей + 20 млн безработных американцев на ковиде. Мир сошел с ума.
Отправлено спустя 49 секунд:
с другой стороны думается дождусь 20 Гб версию 3080. не знаю
-
vyvertyt
Member
Ну вот до 2021 все-равно эти карты не увидим, но похоже это будут super версии
-
Stevish
Member
хотелось киберпанк с лучами в 4к.
-
Scoffer
Member
Я вже озвучував свою думку, що GA102/GA104 на тсмц випускатись не будуть, а от умовний GA103 - цілком можливо. Тим паче по слухам цей чіп таки планувався до випуску.
-
FastBullet
Member
Ой читаешь коменты и не знаешь плакать или смеяться ))) Тут ремонт в квартире за год не сделаешь, а они уже размечтались про новый чип)) как можно быть такими наивными ))? Чтобы сделать новый чип, надо сначала его придумать, а это не меньше года))) чтобы улучшить существующий , ну минимум полгода и прирост будет в районе 10-20 % и это с учетом усиления архитектуры и роста тактовых частот)) поэтому самый быстрый и простой способ перевести то что есть на тсмс и если повезёт повысить частоты и снизить немного «жор». В общем сложно что-то объяснить тому кто никогда не был на заводе, только в магазине ))
-
anatolikostis
Member
FastBullet
ну ты же не такой наивный, как здешние комментаторы, и понимаешь, что новости на сайтах отстают относительно реальных положений в R&D на озвученный "год"?
ну ты же не такой наивный, как здешние комментаторы, и понимаешь, что новости на сайтах отстают относительно реальных положений в R&D на озвученный "год"?
Востаннє редагувалось 14.10.2020 16:36 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
Тоже так думаю, там же надо новые маски создавать под другой процессScoffer:Я вже озвучував свою думку, що GA102/GA104 на тсмц випускатись не будуть, а от умовний GA103 - цілком можливо. Тим паче по слухам цей чіп таки планувався до випуску.
А тут GA103 возможно изначально делался под TSMC N7
-
IronAngel72
Member
І то правда, я ось розігнав 7750 до 900!
-
nv_ua
Member
Тот случай, когда даже Хуанга допекли результаты попытки сэкономить ради большей маржи?
-
evrial
Member
Прекрасно, очередной повод подождать
-
Gold_Star
Member
Ну с кривыми руками в одиночку и за 5 лет не сделаешь, либо у тебя 200 квадратов одних стен было без штукатурки.FastBullet:Тут ремонт в квартире за год не сделаешь