Baldur's Gate 3 выходит в ранеем доступе и будет использовать API Vulkan

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
shadowdim
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Baldur's Gate 3 выходит в ранеем доступе и будет использовать API Vulkan

отлично))) :super:

вот только где взять дополнительные пару часов в день?
Rimsky
Member

Повідомлення

ранняя версия Baldur's Gate 3 будет иметь размер установки 80 ГБ. Вероятно, объём в 150 ГБ будет характерен для релизной версии продукта.
только что "радовались" за call of duty на 110-250гб, и тут новая радость
Такой вот некстген - по 100+гб за игру...
shadowdim
Member

Повідомлення

вот потому то домашний нат и нужен. и паралельно ССДшке на 500 Гб какой нить ВД блэк на пару-тройку Тб
Rimsky
Member

Повідомлення

shadowdim:вот только где взять дополнительные пару часов в день?
на работу и остальную жизнь? :gigi:

Отправлено спустя 27 секунд:
shadowdim:домашний нат
:puzzle:
shadowdim
Member

Повідомлення

Rimsky:
shadowdim:домашний нат
я туда всякое типа домашних фоток и видео сливаю
maniacby
Junior

Повідомлення

shadowdim:
Rimsky:
я туда всякое типа домашних фоток и видео сливаю
А причем тут NAT? NAS может?)

Отправлено спустя 56 секунд:
Он, кстати, легко организовывается нормальным роутером + USB веником. Дешево и сердито.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
П.С. Чисто ради технического просвящения:
NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Также имеет названия IP Masquerading, Network Masquerading и Native Address Translation.

NAS (англ. Network Attached Storage) — Сетевое Файловое Хранилище.
Sanьka
Member

Повідомлення

Еще летом разработчики назвали цифру в 70 ГБ, вчера появилась информация о необходимых 150 ГБ
Ну началось.
Сейчас окажется что каждой игоре понадобится овер сотка, "патамуша патаму"
Фиговая тенденция. Особенно если учесть что разница между релизной и готовой почти двукратная. Это сколько же хлама.
shadowdim
Member

Повідомлення

maniacby: Он, кстати, легко организовывается нормальным роутером + USB веником. Дешево и сердито.
НАС точно) к концу дня в голове опилки

Я, когда брал роутер, те что с ЮСБ в полтора раза были дороже - кажись Арчер или что то типа того, и менять пока не собираюсь, 5Ж сети держит, для всех устройств за глаза, и НАС стоит под роутером как раз на антресолях
maniacby
Junior

Повідомлення

shadowdim:НАС точно) к концу дня в голове опилки

Я, когда брал роутер, те что с ЮСБ в полтора раза были дороже - кажись Арчер или что то типа того, и менять пока не собираюсь, 5Ж сети держит, для всех устройств за глаза, и НАС стоит под роутером как раз на антресолях
Смотря, что подразумевать под NAS. Если дешевый комп с хардом втыкнутый в лан. Если готовое NASрешение. Или Если роутер/маршрутизатор с поддержкой usb app/otg/hdd . Функцию выполнют похожую, но методы получения результата сильно разные. Не всегда USB, кстати, для HDD. Иногда поддержка ограничивается 3G-свистком. И тогда это на совсем, или искать кастомные прошивки.

А TP-Link, хоть даже Арчер мне не нравятся. Клепают миллион ревизий, и про обновления старых забывают. Барахло, имхо.

Отправлено спустя 39 секунд:
Sanьka:Ну началось.
Фиговая тенденция. Особенно если учесть что разница между релизной и готовой почти двукратная. Это сколько же хлама.
Интересно, что в топ-сайд DnD игре может жрать столько места?
Haulr
Member

Повідомлення

Да вроде уже давно говорят, что игры теперь будут весить 100+гб. но находятся недовольные, которые только вылезли из пещеры и крайне не довольны этим положением дел :insane:
shadowdim
Member

Повідомлення

maniacby: Смотря, что подразумевать под NAS. Если дешевый комп с хардом втыкнутый в лан. Если готовое NASрешение. Или Если роутер/маршрутизатор с поддержкой usb app/otg/hdd . Функцию выполнют похожую, но методы получения результата сильно разные. Не всегда USB, кстати, для HDD. Иногда поддержка ограничивается 3G-свистком. И тогда это на совсем, или искать кастомные прошивки.

А TP-Link, хоть даже Арчер мне не нравятся. Клепают миллион ревизий, и про обновления старых забывают. Барахло, имхо.
)
QNAP на 4 Терабайта, самый простой с двумя WD Green по 2 Тб - когда то надо было под проект, потом выкупил без винтов по остаточной и норм. брал по принципу - дают - бери. ибо захотелось

А ТП-Линк пашет, есть не просит, не виснет, не тормозит, греется в меру) мне от него мало что надо кроме вайфая. для своей цены он на 120% пашет

ЗЫ конфигу для игры слабоват уже (проц 4670, а рекомендуют 4690 минимум) ну значит на подгрузках тормозить будет безбожно...
maniacby
Junior

Повідомлення

shadowdim:А ТП-Линк пашет, есть не просит, не виснет, не тормозит, греется в меру) мне от него мало что надо кроме вайфая. для своей цены он на 120% пашет
Провайдер принес при подключении Tp-Link N300. Такого, простите, говна я в жизни не видел. Тормозил, лагал, перегревался и явно не брак. Бил очень мало, за соседней гиспокартоновой стенкой уже полуслышно было. У всех в отзывах тоже самое. Заменил на ASUS RT-AC57U V2 - идеально. По всей квартире в самых дальних углах потери скорости по Wi-Fi 5GHz максимум 7%. (квартира 4-ехкомнатная)
PsiiX3
Member

Повідомлення

Rimsky:Предлагаю обсудить Baldur's Gate 3 выходит в ранеем доступе и будет использовать API Vulkan
ранняя версия Baldur's Gate 3 будет иметь размер установки 80 ГБ. Вероятно, объём в 150 ГБ будет характерен для релизной версии продукта.
Но тут хоть от части понятно куда ушел объем... а в COD по сути ничего такого нет (для неё край 120 ГБ)
Yalg
Member

Повідомлення

Haulr
Я и дальше буду недовольным. Помнится у x one была игрушка развлекательная где можно было мир менять, паркового типа, онлайновая, так вот она за год накрылась, у пользователей хоть диск остался, а сейчас с диджитал эдишн только болт без резьбы и чек останется.
Draqoon
Member

Повідомлення

Sanьka:
Еще летом разработчики назвали цифру в 70 ГБ, вчера появилась информация о необходимых 150 ГБ
Ну началось.
если учесть, что некоторые (большая часть) разрабов не чистит мусор в своих играх оставляю ассеты и модели которые не используются в игре, а в мафии 3 вообще оставили целую локацию :gigi:
bycicle
Member

Повідомлення

Haulr:Да вроде уже давно говорят, что игры теперь будут весить 100+гб. но находятся недовольные, которые только вылезли из пещеры и крайне не довольны этим положением дел :insane:
это нифига не норма. графика в играх не поменялась (а то и стала проще) а объёмы при этом выросли чуть ли не в 10 раз
Haulr
Member

Повідомлення

bycicle:
Haulr:Да вроде уже давно говорят, что игры теперь будут весить 100+гб. но находятся недовольные, которые только вылезли из пещеры и крайне не довольны этим положением дел :insane:
это нифига не норма. графика в играх не поменялась (а то и стала проще) а объёмы при этом выросли чуть ли не в 10 раз
Вы главное это перед зеркалом каждый день повторяйте и все будет хорошо :lol:
alexS123
Member

Повідомлення

Haulr: Вы главное это перед зеркалом каждый день повторяйте и все будет хорошо :lol:
Haulr:Да вроде уже давно говорят, что игры теперь будут весить 100+гб. но находятся недовольные, которые только вылезли из пещеры и крайне не довольны этим положением дел
Простите, но кажется кто-то другой тут засмотрелся в зеркало. ;)
EvhenS
Member

Повідомлення

Rimsky
Попередній Балдур Гейт на п'яти CD був. На 2000 рік небувалий об'єм.
msky
Junior

Повідомлення

время переходить на картриджи по 250 гиг.
спойлер
Зображення
Відповісти