Samsung готовит линейку NVMe-накопителей PM9A1 с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Samsung готовит линейку NVMe-накопителей PM9A1 с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Непонятно только зачем в ноутах такие скорости.

А так, най буде.
jjxaker
Member

Повідомлення

Ну вот допустим взять его на старте продаж, данные накопители скорей всего будут обладать сырой микропрограммой. вот и как обновлять прошивку в случаи чего?
Например аналог 970 EVO для OEM производителей в виде PM981, по сей день не имеет возможности обновить FW(так же просто как розничный вариант). я всего один раз случайно имел возможность наблюдать как происходит обновление данных накопителей в нетбуках в которых они были установлены с завода, производитель зашивает апдейт в образ биос. в итоге после прошивки основного кода UEFI, EC, ME, автоматика обновляет FW данных SSD.
А вот что делать если данные накопители ставить в ноуты в которые их изначально не ставят и производитель не учитывает их апдейт... да и в стационарном ПК так же ситуация. со временем разумеется новые партии идут уже с новым FW, но это год выжидания перед приобретением. да и всё равно есть шанс получить из старой партии.
Так что OEM это такое дело... да, дешевле чем розничный образец но и могут быть сложности. разумеется что проблем может вообще не быть никогда, но всё же...
EvgenyDET
Member

Повідомлення

jjxaker

вполне все обновляется на PM981. Есть соответствующие приложения от производителей ноутбуков https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds119265
Востаннє редагувалось 16.09.2020 12:15 користувачем EvgenyDET, всього редагувалось 1 раз.
quazar
Member

Повідомлення

Mlc? Qlc? :dontknow:
Andrey2005
Member

Повідомлення

quazar:Mlc? Qlc?
Если учесть что даже в 980 Pro будет TLC, то тут тоже максимум TLC
jjxaker
Member

Повідомлення

EvgenyDET:jjxakerЕсть соответствующие приложения от производителей ноутбуков https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds119265
А вот за это большое спасибо. ибо я ничего не находил в прошлом году, с тех пор как то смирился...
Вечером проверю на MZVLB512HAJQ
white_noise
Member

Повідомлення

EvgenyDET:jjxakerвполне все обновляется на PM981. Есть соответствующие приложения от производителей ноутбуков https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds119265

может можно как-то и на SM951 (MZVPV256HDGL) прошивку обновить?
Shpoker
Member

Повідомлення

white_noise:может можно как-то и на SM951 (MZVPV256HDGL) прошивку обновить?
по ссылке он есть в саппорт листе
white_noise
Member

Повідомлення

Shpoker: по ссылке он есть в саппорт листе

видимо нет свежее прошивки
Зображення
yagerq
Member

Повідомлення

От новых версий pci-e плюс только если линии делить,
запросто бы обменял х4 слот на 2 х2 слота (а для v4 можно и по 1 линии на 4 слота),
линейные скорости нужны крайне редко, а обьем нужен всегда.
life_in_the_shadow
Junior

Повідомлення

Очень интересно какие там скорости и температуры если на моем 1Т 981а он с радиатором прогревается в продуваемом корпусе до 63 градусов. И да не забываем ОЕМ не имеет множества фирменных фишек, как например, samsung magician, аппаратного шифрования поддержки и пр.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

life_in_the_shadow
Обычные пользователи вряд ли нуждаются в этих, как вы говорите, фишках :) Подавляющее большинство использует пк или ноут для просмотра фильмов или соц сети. Знаю многих кто даже с телефона не может скопировать фото на ноут (хотя кажется чего уж проще), а вы - аппаратное шифрование...
Единственный плюс в этих дисках - цена. У меня есть PM981 на 250. Жалею что сразу не взял на 1 Тб.
Ortyomko
Member

Повідомлення

alexander-magnus: Жалею что сразу не взял на 1 Тб.
а чего жалеть? купите на 1тб, сейчас это не проблема :rotate:
VAKT
Member

Повідомлення

Непонятно только зачем в ноутах такие скорости.
А что случайное чтение / запись принципиально возросли ? А вот фигушки.

Хотя на счёт линейных могу сказать: имею ноут на райзен 3550h и я был прям в восторге как хорошо работает премьер и вегас, вот прям очень. На ноуте 512ГБ m.2 - думаю поменять на 1ТБ nvme
sav_
Member

Повідомлення

Виробник опублікував специфікації лінійки PM9A1. Є модель на 2TB, в той час як у 980 PRO 1TB максимум.
Відповісти