Acer перевела ноутбуки Swift 3 и Swift 5 на платформу Intel Tiger Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AndyObserver
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer перевела ноутбуки Swift 3 и Swift 5 на платформу Intel Tiger Lake

Все новые ноуты на тигерах выпускают :weep:

Не понятно,если эта новая интел Хе графика такая крутая, зачем мх-350 : :puzzle: туда совать?? Или снова отсылка к азиатскому рынку,типа там считают ноут без дискретки - не ноут...? :eek:
dahaka423
Member

Повідомлення

Радує, що все більше ноутів з екраном 3:2.
Жаль не на AMD
WWQ
Member

Повідомлення

AndyObserver:зачем мх-350
думаю изза куда ядер... у меня раньше в рабочем компе вообще затычка стояла в лице пассивной rx 460, и на одном из проектов я столкнулся с тем что без "зеленой" видеокарты я работу не сделаю, причем не важно какой мощности будет карта... как не парадоксально, но без красной можно обойтись...
fastneed
Member

Повідомлення

WWQ:
думаю изза куда ядер... у меня раньше в рабочем компе вообще затычка стояла в лице пассивной rx 460, и на одном из проектов я столкнулся с тем что без "зеленой" видеокарты я работу не сделаю, причем не важно какой мощности будет карта... как не парадоксально, но без красной можно обойтись...
типичный пример бесполезности АМД.
но производительность в бенчмарках для амдешников это святое, поэтому вам не стоило приводить столь явные минусы АМД в этой конференции.
так и до фанбоя инутля и кожанки скатитесь.
ender
Member

Повідомлення

Core i3-1115G4 (2 ядра/4 потока, 3,0/4,1 ГГц)
Достойно для конца 2020 года :up:
Misanthrop
Member

Повідомлення

fastneed: типичный пример бесполезности АМД.
но производительность в бенчмарках для амдешников это святое, поэтому вам не стоило приводить столь явные минусы АМД в этой конференции.
так и до фанбоя инутля и кожанки скатитесь.
Тем временем огромный шмат монтажеров сидят под Маками с Радеонами и в ус не дуют. Вот же мазохисты без куда ядер...
Востаннє редагувалось 04.09.2020 20:38 користувачем Misanthrop, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

Misanthrop: огромный шмат монтажеров сидят под Маками с Радеонами
я за них безмерно рад, только вот я монтажу по работе примерно никогда... мне же приходится работать с тем софтом который предоставляет овнер и я ему не могу сказать: "знаешь дядя, иди ка ты оптимизируй..."
fastneed
Member

Повідомлення

Misanthrop: Тем временем огромный шмат монтажеров сидят под Маками с Радеонами и в ус не дуют. Вот же мазохисты без куда ядер...
по моему даже украинский продакшен не занимается такой глупостью.
откуда вы берете этот "огромный шмат" :dontknow:
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Misanthrop:Тем временем огромный шмат монтажеров сидят под Маками с Радеонами и в ус не дуют. Вот же мазохисты без куда ядер...
Это вы о тех, которые, кхм, "монтажируют" что-то в духе "что круче, курица или яйцо?", "семейный блог: смотрим как машенька ***", "распаковка гэлэкси ноут(тааак он мне понравился)" и всё такое? Там люди и на макбуках эир этим умудряются заниматься и получать удовольствие, о чём тут можно говорить вообще :laugh:
Salatik
Member

Повідомлення

бесит меня эта тенденция пихать в такие небольшие диагонали такое бешеное разрешение. Пока не будет нормального масштабирования интерфейса в Виндоус - нас ждут или мыльные растянутые окна, или с текстом, мелким как член комара.
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

dahaka423:Радує, що все більше ноутів з екраном 3:2.
Жаль не на AMD
Які ще є? Даний Ацер з таким лютим ШИМ що навтіь на 60гц камері то видно.

Отправлено спустя 59 секунд:
Salatik:бесит меня эта тенденция пихать в такие небольшие диагонали такое бешеное разрешение. Пока не будет нормального масштабирования интерфейса в Виндоус - нас ждут или мыльные растянутые окна, или с текстом, мелким как член комара.
Что за чушь. Если не запускать софтины 2005 года выпуска все хорошо работает уже.
Встречный вопрос как можно покупать ноут за 1000+ долларов с фулл хд.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
WWQ:
Это правда. Но если такой работы нет, смысла во встройке в ультрабуке тож нет. Лишние деньги, лишние габариты. Лучше памяти докупить.
Jiaji
Member

Повідомлення

Может я конечно не понимаю что-то, но какой смысл от i3 с 2 ядрами и 4 потоками в 2020 году, почти 2021?

Особенно учитывая стоимость "новинки" в 22к+ грн. Теперь немного сомневаюсь, нужно ли брать ноут с 4500u за 17к, если ай3 такой класснючий.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

ArmagedoonZergs - интерфейс самой винды и тот калечный, Вы поюзайте ноут с виндой, на экране хотя бы 3200*1800, это мрак какое всё .... :puke: и масштабирование не спасает.
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:ArmagedoonZergs - интерфейс самой винды и тот калечный, Вы поюзайте ноут с виндой, на экране хотя бы 3200*1800, это мрак какое всё .... :puke: и масштабирование не спасает.
Сейчас это пишу с 2560х1600 на 13.3 дюймах. На какой "калечный" интерфейс мне обратить внимание?
Хуже чем OS X/KDE - безусловно. Но очевидно что без потерь совместимости как это сделали в OS X/ или Xorg/Wayland - не сделать.
Но и читать вырвиглазные шрифты в 2020 году, когда в мобилке за 100 долларов 400+ ppi экран - бред же.
tablestikus
Member

Повідомлення

Jiaji:Может я конечно не понимаю что-то, но какой смысл от i3 с 2 ядрами и 4 потоками в 2020 году, почти 2021?

Особенно учитывая стоимость "новинки" в 22к+ грн. Теперь немного сомневаюсь, нужно ли брать ноут с 4500u за 17к, если ай3 такой класснючий.
ну ценник негуманный, а так те же 2 ядра, 4 потока с головой покрывают без тупления любые офисные обычные задачи. Там толку от 4,6,8 ядер нет.
dgan1960
Member

Повідомлення

Блин!А у нас все сидят и ждут,когда уже наконец то появятся ноуты от 33000 гривен)))
Jiaji
Member

Повідомлення

tablestikus:ну ценник негуманный, а так те же 2 ядра, 4 потока с головой покрывают без тупления любые офисные обычные задачи. Там толку от 4,6,8 ядер нет.
Совершенно согласен. 2 ядра и 4 потока на данный момент должно хватить для офисных задач. Но в перспективности такого решения в ближайшем будущем уже очень сомневаюсь.
Особенно если эти 2/4 ощутимо так дороже, чем 6/6 или 4/8.
На данный момент единственное, чем Асер нравится больше других аналогичных моделей - это по-настоящему металлическая крышка, которая и выглядит и ощущается именно как кусок металла. Но и это на любителя. Переплачивать только ради такого нюанса, еще и жертвуя ядрами как-то не очень.
tablestikus
Member

Повідомлення

Jiaji
не, ну если дешевле 6/6 или 4/8 то глупо покупать 2/4

А что в ближайшем будущем для офисов измениться что сомнения?
WWQ
Member

Повідомлення

tablestikus:2 ядра, 4 потока с головой покрывают без тупления любые офисные обычные задачи.
сейчас Вам расскажут о 5 гиговых эксель файлах...
Misanthrop
Member

Повідомлення

fastneed:
Misanthrop: Тем временем огромный шмат монтажеров сидят под Маками с Радеонами и в ус не дуют. Вот же мазохисты без куда ядер...
по моему даже украинский продакшен не занимается такой глупостью.
откуда вы берете этот "огромный шмат" :dontknow:
Ну как же, вот они слева направо. Свидетели святого AppleProRes, секта яблочной магии, дра(о)чуны на цельный металлический корпус. И попрошу заметить, никто не замечает вдрызг троттлящий проц
Відповісти