Останні статті і огляди
Новини
Acer представила лэптоп Spin 7 с процессором Qualcomm Snapdragon 8cx 2-го поколения
-
Makrospace
Member
Пропоную обговорити Acer представила лэптоп Spin 7 с процессором Qualcomm Snapdragon 8cx 2-го поколения
На якій він ОС?
На якій він ОС?
-
Creature4O
Member
Думаю это будет линукс подобная ОС и 2к+ уе
-
KimRomik
Member
до чего доходит прогресс во всех сегментах, кроме цены - обдиралово как было, так и осталось
-
dovjik
Member
Вы статью вообще читаете или после оглавления сразу в комменты?Makrospace:Пропоную обговорити Acer представила лэптоп Spin 7 с процессором Qualcomm Snapdragon 8cx 2-го поколения
На якій він ОС?
-
ender
Member
Makrospace:На якій він ОС?
Чукча не читатель...Creature4O:Думаю это будет линукс подобная ОС и 2к+ уе
В роли штатной операционной системы выступает Windows 10 Pro.
-
dendenis82
Member
24 часа на Виндовс это жир, интересна производительность относительно чего-то понятного для меня, например cinebench r15 single thread.
-
Makrospace
Member
Сам ти чукча. Коли я писав коментар, в новині не було назви ОСender:Makrospace:На якій він ОС?Чукча не читатель...Creature4O:Думаю это будет линукс подобная ОС и 2к+ уе
В роли штатной операционной системы выступает Windows 10 Pro.
-
NFS-Racer
Member
Вес, размер, вероятно и цена как у нормального ноута, так зачем лохматить бабушку? Ради автономности? Так сейчас есть ноуты, которые работают 8-10 часов, все равно на ночь на зарядку.
-
Creature4O
Member
Как всегда местные журналисты правят материал задним числом. Ага, двоим привидилось, что нет ни слова о ОС лептопа
-
AndyObserver
Member
Та в последних новостях о выпусках ноутов на тигере даже 17 часов автономности пишут.NFS-Racer:Так сейчас есть ноуты, которые работают 8-10 часов
Но если майки допилят винду арм, то наступят интересные времена на рынке процессоров
-
zmax
Member
все решит цена, а о ней в последнее время в анонсах все стыдливо умалчивают. Продавать его за адекватные баксов 400 никто не будет, а за 700+ он и ежу не нужен.AndyObserver:Но если майки допилят винду арм, то наступят интересные времена на рынке процессоров
-
AlarmZone13
Member
Это скорее смартбук.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Зашёл исключительно ради увидеть цену, её нет. Видимо, никак не сложат, будет космос (?), в таком случае - для кого оно нужно не совсем понятно. Смотреть киношку за $1000+ не сильно интересно.
-
misanthrope1408
Member
А це повноцінна win10 чи обрізок типу 8.1 rt який був на сурфейсах? мене цікавить чи можна ставити старий x86 софт чи ігри і гамать лежачи на дивані, наприклад в космічних рейнджерів) я не кажу про цю конкретну модель просто цікаво невже в win10 зробили якісь емуль x86 для arm?
-
Scoffer
Member
misanthrope1408
В вінді емулятор х86 є ще з 2000х років, писаний для ітаніумів. Більш того, формально х86 на х64 теж через цей емулятор працює, просто там в зв'язку з нативною підтримкою процом х86 стоять заглушки. Нічого нового вигадувати не довелось.
Враховуй, що емуляція це не безкоштовно. х86 на ARM буде працювати як мінімум вдвічі повільніше ніж нативні ARM проги.
Емуляції х64 немає і не передбачається. Вінда спроектована на підтримку двох систем команд одночасно, додати третю це багато переписати доведеться. По цій причині, наприклад, випилили 16-бітну підтримку з перших же 64-бітних вінд.
В вінді емулятор х86 є ще з 2000х років, писаний для ітаніумів. Більш того, формально х86 на х64 теж через цей емулятор працює, просто там в зв'язку з нативною підтримкою процом х86 стоять заглушки. Нічого нового вигадувати не довелось.
Враховуй, що емуляція це не безкоштовно. х86 на ARM буде працювати як мінімум вдвічі повільніше ніж нативні ARM проги.
Емуляції х64 немає і не передбачається. Вінда спроектована на підтримку двох систем команд одночасно, додати третю це багато переписати доведеться. По цій причині, наприклад, випилили 16-бітну підтримку з перших же 64-бітних вінд.
-
Salatik
Member
Ноут чисто для художников/архитекторов/дизайнеров - порисовать, поскетчить, почертить. Для своих задач, наверное, нормальная штука. Для серьёзных вычислений или игр он не предназначен.