На украинский рынок поступит четвёрка игровых мониторов AOC G2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить На украинский рынок поступит четвёрка игровых мониторов AOC G2

Четверка мониторов оснащается VA-панелями с разрешением Full HD
Всего доброго :facepalm:
Barmaloid
Member

Повідомлення

Prescott:Четверка мониторов оснащается VA-панелями с разрешением Full HD
Всего доброго :facepalm:

У меня VA. Это плохо, да ? :(
Vpupkin
Member

Повідомлення

Вендоров совсем забили на идею выпуска приличных мониторов, сплошной фуллХД ВА мусор.
Kashtan
Member

Повідомлення

Різниця між простим та хорошим полягає виключно у підставці та наявності хаба?
shadowdim
Member

Повідомлення

у меня их предыдущая (кажется) моделька - q27g2wg4

ЗЫ а чем VA всем не нравится? я визуально никакой разницы не заметил честно говоря
Prescott
Member

Повідомлення

shadowdim:а чем VA всем не нравится?
После IPS цвета очень бледные, невзрачные
Barmaloid
Member

Повідомлення

Prescott:После IPS цвета очень бледные, невзрачные
Особливо чьорний цвет ... :lol:
Vpupkin
Member

Повідомлення

shadowdim:а чем VA всем не нравится?
VA самая медленная и артефачная матрица.
Prescott
Member

Повідомлення

Barmaloid:Особливо чьорний цвет ...
У меня был C27JG50, продал спустя неделю. Т.к мой старый Samsung S24D390HL показывает куда более сочную и приятную глазу картинку. С тех пор на VA ни ногой.
nv_ua
Member

Повідомлення

Prescott
Ещё и без данных по яркости
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

shadowdim:у меня их предыдущая (кажется) моделька - q27g2wg4

ЗЫ а чем VA всем не нравится? я визуально никакой разницы не заметил честно говоря
Просто надо чтобы вы в живую посмотрели на va и ips матрицу , тогда вам все будет ясно . Хотя много людей этот бюджетный вариант устраивает .
Barmaloid
Member

Повідомлення

Prescott:
Barmaloid:Особливо чьорний цвет ...
У меня был C27JG50, продал спустя неделю. Т.к мой старый Samsung S24D390HL показывает куда более сочную и приятную глазу картинку. С тех пор на VA ни ногой.

Надо смотреть в первую очередь, какая матрица используется, а не на логотип вендора очима блимати. Ось моя матрица, и учитывая сколько я отдал за монитор - это bestbuy :)
спойлер
https://www.lcds-center.com/parameter_A ... 1080).html
shadowdim
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:
shadowdim:у меня их предыдущая (кажется) моделька - q27g2wg4

Просто надо чтобы вы в живую посмотрели на va и ips матрицу , тогда вам все будет ясно . Хотя много людей этот бюджетный вариант устраивает .

ну не знаю - стоят рядом два моника - ДЕЛЛ ( брал в 2016 году, цена была средняя, с ИПС матрицей, но он 4:3, с входом ДВИ только и частота у него всего 80) и новый АОК - на новом картинка гораздо гораздо красивее (ну на мой кривой глаз :spy: )

в магазе АОК стоял с Самсунгом на стенде демонстрационном - так тоже у Самсунга визуально хуже была (ну может там тоже ВА была, не знаю)

в общем надо будет походить посмотреть в живую на новых модельках, спасибо)
fastneed
Member

Повідомлення

наверное только на моей AMVA черный цвет чернее большинства доступных недо IPS

у меня после калибровки цвета еще тусклее стали.

я так понимаю сейчас мощно это когда лазером тебе в глаз лупит? а ночью без лампы в комнате ты слепнешь на белом фоне этого форума?
Prescott
Member

Повідомлення

Barmaloid:Ось моя матрица
И что эти спеки должны сказать неискушенному покупателю ?
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

fastneed
Я на своём Acer ips поприкручивал и контраст и цветность . Калибровать не пробовал , как мне когда то говорили ( берёшь фотографию и сравниваешь ее с той что на мониторе ) у меня полнтстью совпадает цветность. А по большому счету каждому надо в живую подбирать под себя и свои глаза .
Barmaloid
Member

Повідомлення

Prescott:
Barmaloid:Ось моя матрица
И что эти спеки должны сказать неискушенному покупателю ?
Ничего. Неискушенный покупатель будет всегда страдать, такова его карма :learn:
Prescott
Member

Повідомлення

Barmaloid:Неискушенный покупатель будет всегда страдать, такова его карма
Вы во всём так досконально разбираетесь ? (Покупка колбасы, майонеза, etc ) Или только в том, на что времени хватает ? К чему это я, а к тому что с такой позицией вы должны быть мастером подбора всего и вся.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Prescott:Вы во всём так досконально разбираетесь ? (Покупка колбасы, майонеза, etc ) Или только в том, на что времени хватает ? К чему это я, а к тому что с такой позицией вы должны быть мастером подбора всего и вся.

Я вообще не разбираюсь в этих ваших сучасних технологиях, в мойом возрасте это уже дюже нелегко, поэтому вычисляю тех, хто в теме и уважно слухаю шо кажуть. Здесь есть 2.5 регистранта, шо заслуговують уваги, остальное всьо порожняк. Ферштейн, не ? :-/
SilberV
Member

Повідомлення

В VA проблема в артефактах, как выше писали, гамма-шифте/блэк-краше - даже под небольшим углом гамма очень сильно плывёт, в итоге цвета сдвигаются, плюс артефактах на однотонных заливках, например, на сером хорошо видно. Главное преимущество - дешевизна. Для домашнего спокойного использования может быть и нормально, если не совсем поганая матрица, но разница с IPS сейчас мизерная, если вообще есть. Поэтому и смысла нет брать VA. Ну разве что хочется "ультра-супер-гейминг" за 2 копейки.
Відповісти