Останні статті і огляди
Новини
На украинский рынок поступит четвёрка игровых мониторов AOC G2
-
Prescott
Member
Предлагаю обсудить На украинский рынок поступит четвёрка игровых мониторов AOC G2
Четверка мониторов оснащается VA-панелями с разрешением Full HD
Всего доброго
Четверка мониторов оснащается VA-панелями с разрешением Full HD
Всего доброго
-
Barmaloid
Member
Prescott:Четверка мониторов оснащается VA-панелями с разрешением Full HD
Всего доброго
У меня VA. Это плохо, да ?
-
Vpupkin
Member
Вендоров совсем забили на идею выпуска приличных мониторов, сплошной фуллХД ВА мусор.
-
Kashtan
Member
Різниця між простим та хорошим полягає виключно у підставці та наявності хаба?
-
shadowdim
Member
у меня их предыдущая (кажется) моделька - q27g2wg4
ЗЫ а чем VA всем не нравится? я визуально никакой разницы не заметил честно говоря
ЗЫ а чем VA всем не нравится? я визуально никакой разницы не заметил честно говоря
-
Prescott
Member
После IPS цвета очень бледные, невзрачныеshadowdim:а чем VA всем не нравится?
-
Barmaloid
Member
Особливо чьорний цвет ...Prescott:После IPS цвета очень бледные, невзрачные
-
Vpupkin
Member
VA самая медленная и артефачная матрица.shadowdim:а чем VA всем не нравится?
-
Prescott
Member
У меня был C27JG50, продал спустя неделю. Т.к мой старый Samsung S24D390HL показывает куда более сочную и приятную глазу картинку. С тех пор на VA ни ногой.Barmaloid:Особливо чьорний цвет ...
-
nv_ua
Member
Prescott
Ещё и без данных по яркости
Ещё и без данных по яркости
-
Aleksandr1973
Member
Просто надо чтобы вы в живую посмотрели на va и ips матрицу , тогда вам все будет ясно . Хотя много людей этот бюджетный вариант устраивает .shadowdim:у меня их предыдущая (кажется) моделька - q27g2wg4
-
Barmaloid
Member
Prescott:У меня был C27JG50, продал спустя неделю. Т.к мой старый Samsung S24D390HL показывает куда более сочную и приятную глазу картинку. С тех пор на VA ни ногой.Barmaloid:Особливо чьорний цвет ...
Надо смотреть в первую очередь, какая матрица используется, а не на логотип вендора очима блимати. Ось моя матрица, и учитывая сколько я отдал за монитор - это bestbuy
-
shadowdim
Member
Aleksandr1973:Просто надо чтобы вы в живую посмотрели на va и ips матрицу , тогда вам все будет ясно . Хотя много людей этот бюджетный вариант устраивает .shadowdim:у меня их предыдущая (кажется) моделька - q27g2wg4
ну не знаю - стоят рядом два моника - ДЕЛЛ ( брал в 2016 году, цена была средняя, с ИПС матрицей, но он 4:3, с входом ДВИ только и частота у него всего 80) и новый АОК - на новом картинка гораздо гораздо красивее (ну на мой кривой глаз )
в магазе АОК стоял с Самсунгом на стенде демонстрационном - так тоже у Самсунга визуально хуже была (ну может там тоже ВА была, не знаю)
в общем надо будет походить посмотреть в живую на новых модельках, спасибо)
-
fastneed
Member
наверное только на моей AMVA черный цвет чернее большинства доступных недо IPS
у меня после калибровки цвета еще тусклее стали.
я так понимаю сейчас мощно это когда лазером тебе в глаз лупит? а ночью без лампы в комнате ты слепнешь на белом фоне этого форума?
у меня после калибровки цвета еще тусклее стали.
я так понимаю сейчас мощно это когда лазером тебе в глаз лупит? а ночью без лампы в комнате ты слепнешь на белом фоне этого форума?
-
Prescott
Member
И что эти спеки должны сказать неискушенному покупателю ?Barmaloid:Ось моя матрица
-
Aleksandr1973
Member
fastneed
Я на своём Acer ips поприкручивал и контраст и цветность . Калибровать не пробовал , как мне когда то говорили ( берёшь фотографию и сравниваешь ее с той что на мониторе ) у меня полнтстью совпадает цветность. А по большому счету каждому надо в живую подбирать под себя и свои глаза .
Я на своём Acer ips поприкручивал и контраст и цветность . Калибровать не пробовал , как мне когда то говорили ( берёшь фотографию и сравниваешь ее с той что на мониторе ) у меня полнтстью совпадает цветность. А по большому счету каждому надо в живую подбирать под себя и свои глаза .
-
Barmaloid
Member
Ничего. Неискушенный покупатель будет всегда страдать, такова его кармаPrescott:И что эти спеки должны сказать неискушенному покупателю ?Barmaloid:Ось моя матрица
-
Prescott
Member
Вы во всём так досконально разбираетесь ? (Покупка колбасы, майонеза, etc ) Или только в том, на что времени хватает ? К чему это я, а к тому что с такой позицией вы должны быть мастером подбора всего и вся.Barmaloid:Неискушенный покупатель будет всегда страдать, такова его карма
-
Barmaloid
Member
Prescott:Вы во всём так досконально разбираетесь ? (Покупка колбасы, майонеза, etc ) Или только в том, на что времени хватает ? К чему это я, а к тому что с такой позицией вы должны быть мастером подбора всего и вся.
Я вообще не разбираюсь в этих ваших сучасних технологиях, в мойом возрасте это уже дюже нелегко, поэтому вычисляю тех, хто в теме и уважно слухаю шо кажуть. Здесь есть 2.5 регистранта, шо заслуговують уваги, остальное всьо порожняк. Ферштейн, не ?
-
SilberV
Member
В VA проблема в артефактах, как выше писали, гамма-шифте/блэк-краше - даже под небольшим углом гамма очень сильно плывёт, в итоге цвета сдвигаются, плюс артефактах на однотонных заливках, например, на сером хорошо видно. Главное преимущество - дешевизна. Для домашнего спокойного использования может быть и нормально, если не совсем поганая матрица, но разница с IPS сейчас мизерная, если вообще есть. Поэтому и смысла нет брать VA. Ну разве что хочется "ультра-супер-гейминг" за 2 копейки.