Останні статті і огляди
Новини
Графические процессоры Intel Xe-HPG для игровых видеокарт будет производить TSMC
-
dead_rat
Member
Предлагаю обсудить Графические процессоры Intel Xe-HPG для игровых видеокарт будет производить TSMC
Это уже звучит реалистично.
С одной стороны Интел сейчас не пинает только ленивый, с другой, вдруг у них хоть что-то разумное получится.
По крайней мере я верю в тсмц, хоть это и означает, что карты Интел будут не дешевле Хуанга.
Это уже звучит реалистично.
С одной стороны Интел сейчас не пинает только ленивый, с другой, вдруг у них хоть что-то разумное получится.
По крайней мере я верю в тсмц, хоть это и означает, что карты Интел будут не дешевле Хуанга.
-
anatolikostis
Member
технологическому лидерству Intel в освоении новейших техпроцессов
PS Он теперь третий после TSMC и Samsung или успел слиться кому-то еще?
PS Он теперь третий после TSMC и Samsung или успел слиться кому-то еще?
-
Сidonix
Member
Я вот как думаю. Досижу на своем железе до Zen 4, что б уже сразу затариться по полной, взять гига 64 ддр5, проц ядер на 12-16, а там и видяхи от Интел выйдут, вот тогда будет интересно а) глянуть что они из себя представляют по независимым тестам б) посмотрим какие к тому моменту станут цены на актуальные зелёные и красные топовые карты и тогда уже имея выбор из зелёных, красных и синих карт выбирать что наиболее интересное. Хотелось бы верить, что появление третьего игрока слегка уменьшит цены на карты первых двух. А там, глядишь, и китайцы подтянутся со своими S3.
-
n6407
Member
В добрый путь и успехов, от чистого сердца . Ну и конечно, не за горами, появление тру интелбоев, с процом и видяхой от Штеуд, а то в это смысле, пока у АМД монополия
-
nv_ua
Member
Хоть до чего-то разумного Раджа или кто-то там в Интеле довёл.
-
kot@work
Member
А знаете, что мы сейчас наблюдали? Помните, как вымерли динозавры? - они перестали быть эффективными.
-
neonglaу
Member
Хтось тут на форумі ще пару днів тому доказував, що 10нм Intel навіть перевершують 7нм TSMC.
-
VladimirSHub
Member
Ага, интересно, где свидетели сверхплотного процесса Интел. Ну те, у кого 10 нм Интел обгоняют 7+++ всех остальных. ?
-
dead_rat
Member
Вот и не надо расходовать топовый техпроцесс на видяхи. Они даже 14+(+) не заслужили.neonglaу:Хтось тут на форумі ще пару днів тому доказував, що 10нм Intel навіть перевершують 7нм TSMC.
Сарказм
-
anatolikostis
Member
да тебе МаркТвентологи интель на бумаге и слайдах еще и не такое нарисуютneonglaу:Хтось тут на форумі ще пару днів тому доказував, що 10нм Intel навіть перевершують 7нм TSMC.
-
sav_
Member
neonglaу
VladimirSHub
Покажете релевантні повідомлення зі словами "перевершує", "обганяє"?
VladimirSHub
-
dead_rat
Member
Простите, что влажу, но вот например цитатаsav_:neonglaу
VladimirSHub
Заради справедливості, 14 нм у Інтела зараз сильно прокачані, по енергоспоживанню на однаковій частоті, вони кращі за 7 нм ТМСЦ. Більше того, навіть на вищій частоті 10700К споживає на рівні 3700ХТ.
-
sav_
Member
dead_rat
в частині виготовлення CPU 14nm Intel, зрозуміло, пора притрусити хлоркою і закопати. вище і в попередньому обговоренні цікавить 7nm TSMC vs. 10nm Intel.
в частині виготовлення CPU 14nm Intel, зрозуміло, пора притрусити хлоркою і закопати. вище і в попередньому обговоренні цікавить 7nm TSMC vs. 10nm Intel.
-
NBAH79
Member
у меня тоже самое, у меня сейчас i7 920 от 2008года и на нем 1080гефорс и каждый год я думаю "досижу ка я..."Сidonix:Я вот как думаю. Досижу на своем железе до Zen 4...
-
alexxusss
Member
14 нм інтоля сильно прокачані зрізанням шару кремніюdead_rat:Простите, что влажу, но вот например цитатаsav_:neonglaу
VladimirSHub
Покажете релевантні повідомлення зі словами "перевершує", "обганяє"?Заради справедливості, 14 нм у Інтела зараз сильно прокачані, по енергоспоживанню на однаковій частоті, вони кращі за 7 нм ТМСЦ. Більше того, навіть на вищій частоті 10700К споживає на рівні 3700ХТ.
-
lokkiuni
Member
...и получить 64гб аналога ддр4-2133/ддр3-800. Другое дело, что если сейчас устраивает - что рыпаться, в общем-то...Сidonix:Я вот как думаю. Досижу на своем железе до Zen 4, что б уже сразу затариться по полной, взять гига 64 ддр5, проц ядер на 12-16, а там и видяхи от Интел выйдут, вот тогда будет интересно а) глянуть что они из себя представляют по независимым тестам б) посмотрим какие к тому моменту станут цены на актуальные зелёные и красные топовые карты и тогда уже имея выбор из зелёных, красных и синих карт выбирать что наиболее интересное. Хотелось бы верить, что появление третьего игрока слегка уменьшит цены на карты первых двух. А там, глядишь, и китайцы подтянутся со своими S3.
-
alexxusss
Member
18 ядер - 3800 МГЦ - 225 ватт, 12.5 ватт/ядро.
32 ядра 3892 мгц 286 ватт , менше 9 ватт/ядро.
-
NiTr0
Member
угу, при этом производительность на ядро примерно одинаковая (32 ядра почти в 2 раза быстрее 18 ядер).alexxusss:18 ядер - 3800 МГЦ - 225 ватт, 12.5 ватт/ядро.
32 ядра 3892 мгц 286 ватт , менше 9 ватт/ядро.
-
MaKCuMyC
Member
-
DuckRider
Member
да пусть чем угодно будут прокачаны. Главный интерес в камнях представляет производительность, тепловыделение и цена за это всё. Если каким-то чудом камни на 45нм оказались бы сильнее в производительности, но не грелись как печка, такие камни бы не провалились на рынкеalexxusss:14 нм інтоля сильно прокачані зрізанням шару кремніюdead_rat: Простите, что влажу, но вот например цитата