Останні статті і огляди
Новини
Nvidia приглашает на трансляцию «специального мероприятия GeForce»
-
life_in_the_shadow
Junior
Предлагаю обсудить Nvidia приглашает на трансляцию «специального мероприятия GeForce»
Хуанг снова будет жарить видеокарты ?
-
Vpupkin
Member
Неа, теперь он будет жарить на видеокартах.life_in_the_shadow:Предлагаю обсудить Nvidia приглашает на трансляцию «специального мероприятия GeForce»
-
ADv
Member
Видимо будут очередные влажные истории про лучи и почемы мы должны их покупать
-
Robostyle
Member
21 год безумства без R-T-X
З.Ы. Интересно, вернутся к стандартной практике - и зажмут 3080 Ти\3090 на год?
-
heidfeld
Member
Символично, как раз покупатели его карт идут в школу, сделал им подарокСегодня Nvidia анонсировала трансляцию «специального мероприятия GeForce», которое начнётся первого сентября в 19:00 по киевскому времени.
-
lokkiuni
Member
Back to school, все из отпусков как раз возвращаются - традиционный пик продаж (второй - перед рождеством)heidfeld:Символично, как раз покупатели его карт идут в школу, сделал им подарок
-
Hack-Stock
Member
Нет, т.к. бигнави будет в ноябре, а она должна быть между 3080 и 3080 тиRobostyle:21 год безумства без R-T-X
-
Earanak
Member
1500$ или больше, вот в чем вопрос (с) 3080Ti
То там то сям пишут — "деньги уже отложил, жду, куплю сразу !".
Не пойму, это какая то форма выпендрёжа или что вообще...
Будто бы кому то кроме вас важно кто что и насколько быстро будет покупать
То там то сям пишут — "деньги уже отложил, жду, куплю сразу !".
Не пойму, это какая то форма выпендрёжа или что вообще...
Будто бы кому то кроме вас важно кто что и насколько быстро будет покупать
-
Rudagon
Junior
Мне уже стрёмно что-либо покупать у этой компании. Чувствую снова подстава какая-то будет. Читаю новости и только отвращение к nvidia и го-ну Хуангу. Одному мне кажется что слово го-ну звучит двуяко?
-
Spec_2
Member
Я?Izraphail:это так мило, зеленый нефанат не признал своего собрата и решил сьязвитьSpec_2: Хорошо горит.
Денежек на Нави22 запас уже?
Зелёный нефанат?
Мне б Нави21, ток в этой_стране её ещё найти надо будет.
-
Евгений King
Member
Ну знаете, покупать красную продукцию - нужно иметь прямо стальной пердак, уйму свободного времени и чуть ли не детский задор.Rudagon:Мне уже стрёмно что-либо покупать у этой компании. Чувствую снова подстава какая-то будет. Читаю новости и только отвращение к nvidia и го-ну Хуангу. Одному мне кажется что слово го-ну звучит двуяко?
Взял я значит 5700XT на старте продаж, первые пол года были сплошные компромиссы, видео в ютубе в определенном кодеке ложит браузер, некоторые тайтлы идут с багами, проблемы оптимизации, драйвера просто нет слов, проблемы стабильности.
Да они через пол года все пофиксили, но выводы я для себя сделал, новый аккордеон - никода, как бы вкусно он не выглядел, я готов потратить на 100-200у.е. больше сугубо из принципа ценности личного времени и личного комфорта.
Это ж насколько себя не уважать надо, что бы после покупки вещи за 400-500у.е. пытаться заставить ее работать еще и время на это тратить, неа, все, катались, знаем.
Вот через годик, когда коммюнити потестит, можно и взять, если актуально будет
PS: если кто думает что такое только с картами, рано радуетесь. Знакомый прямо после релиза взял 3600 + X570, просто райское наслаждение, он ждал нормального BIOS что-бы разогнать свои 2Rank B-Die 5 месяцев. Второй товарищ сейчас взял 3700X + B550 Strix-F, у него на каждом из доступных BIOS разного рода "артефакты", от не возможности разгона ОЗУ до щелчков в YouTube на нескольких версиях
У меня же на 3700X + X570 постоянно щелкала USB звуковая, без какой либо причины раз клацнет в ютубе и в кусты, искал проблему пару месяцев, а все пофиксилось вышедшим недавно BETA BIOS, почти через год после релиза, и это оказалось баг всех X570.
Так что да, Красные компания добра, только то что они сэкономили доделывает коммюнити, так что уж не знаю что вам, но я отношусь к ним с опаской.
И тут не дело в фанатстве. Просто такой дичи я на Штеуд + Зеленый не видел, да бывали "приколы" но они чинились в адекватных рамках. Я переходил с I9 9900k+RTX2080 на R7 3700X+5700XT из интереса что ж там такого вкусного сделали красные. Так что мой опыт вполне объективен.
-
theol
Member
вкратце отвечу вам так - у меня были все варианты десктоп/ноут и нв/амд при том во всех вариациях с цп интел/амд постараюсь быть наименее предвзятым, но за вами правда по отношению к дровам в начальном периоде, и это достаточно просто обьясняется наличием и количеством персонала который работает над ними + небольшими такими чемоданчиками игростудиям.. но потом с течением времени амд устраняет косяки и поднимает производительность (пол года - год) а у нв почему-то эта производительность падает в старых играх при выпуске следующей серии вк, да и в целом серия вк перестает поддерживаться через одну...Евгений King:
- спойлер
Ну знаете, покупать красную продукцию - нужно иметь прямо стальной пердак, уйму свободного времени и чуть ли не детский задор.Rudagon:Мне уже стрёмно что-либо покупать у этой компании. Чувствую снова подстава какая-то будет. Читаю новости и только отвращение к nvidia и го-ну Хуангу. Одному мне кажется что слово го-ну звучит двуяко?
Взял я значит 5700XT на старте продаж, первые пол года были сплошные компромиссы, видео в ютубе в определенном кодеке ложит браузер, некоторые тайтлы идут с багами, проблемы оптимизации, драйвера просто нет слов, проблемы стабильности.
Да они через пол года все пофиксили, но выводы я для себя сделал, новый аккордеон - никода, как бы вкусно он не выглядел, я готов потратить на 100-200у.е. больше сугубо из принципа ценности личного времени и личного комфорта.
Это ж насколько себя не уважать надо, что бы после покупки вещи за 400-500у.е. пытаться заставить ее работать еще и время на это тратить, неа, все, катались, знаем.
PS: если кто думает что такое только с картами, рано радуетесь. Знакомый прямо после релиза взял 3600 + X570, просто райское наслаждение, он ждал нормального BIOS что-бы разогнать свои 2Rank B-Die 5 месяцев. Второй товарищ сейчас взял 3700X + B550 Strix-F, у него на каждом из доступных BIOS разного рода "артефакты", от не возможности разгона ОЗУ до щелчков в YouTube на нескольких версиях
У меня же на 3700X + X570 постоянно щелкала USB звуковая, без какой либо причины раз клацнет в ютубе и в кусты, искал проблему пару месяцев, а все пофиксилось вышедшим недавно BETA BIOS, почти через год после релиза, и это оказалось баг всех X570.
Так что да, Красные компания добра, только то что они сэкономили доделывает коммюнити, так что уж не знаю что вам, но я отношусь к ним с опаской.
Ps: мне кажеттся что нв еще и шаманят чето с дровами для увеличения фпс и в новых тайтлах на картах одной ценовой категории со свежими дровами у нв выше фпс, а у амд сочнее картинка (это субьективно и может не быть правдой)
-
heidfeld
Member
Та таких историй про штеуд и нвидию можно миллионами находить.Евгений King: Да они через пол года все пофиксили, но выводы я для себя сделал, новый аккордеон - никода, как бы вкусно он не выглядел, я готов потратить на 100-200у.е. больше сугубо из принципа ценности личного времени и личного комфорта.
И тут не дело в фанатстве. Просто такой дичи я на Штеуд + Зеленый не видел, да бывали "приколы" но они чинились в адекватных рамках. Я переходил с I9 9900k+RTX2080 на R7 3700X+5700XT из интереса что ж там такого вкусного сделали красные. Так что мой опыт вполне объективен.
Я сидел себе спокойно на амд, горя не знал. Перелез на православный штеуд, теперь у меня DPC latency эвересты рисует на графиках и звук бывает заикается. Что я только не делал, ничего не помогает. А на амд все было идеально. И фиксить это никто не собирается. Вот такое говно этот ваш интел. Про нвидию вообще молчу, брал 1050ти, на след. день продал, т.к за ней невозможно за компом сидеть, глаза вытекают от этого убожества. И панель дров как из 90х, а еще колобки хуанга пишут что у амд дрова убогие
Так что заливай и дальше про божественную нвидию и штеуд и жри их поделки за оверпрайс.
-
OCUser
Member
Порассуждаем в сослагательном наклонении. Предположим, что у AMD не было бы проблем с драйверами.Евгений King:Я переходил с I9 9900k+RTX2080 на R7 3700X+5700XT из интереса что ж там такого вкусного сделали красные.
Вопрос: зачем ради интереса менять свою единственную систему с 8/16 ядрами/потоками и производительной видеокартой на 8/16 ядер/потоков с менее производительной видеокартой? Нельзя было посмотреть (дождаться) тестов в СМИ?
-
Евгений King
Member
Во первых могу.OCUser:Порассуждаем в сослагательном наклонении. Предположим, что у AMD не было бы проблем с драйверами.Евгений King:Я переходил с I9 9900k+RTX2080 на R7 3700X+5700XT из интереса что ж там такого вкусного сделали красные.
Вопрос: зачем ради интереса менять свою единственную систему с 8/16 ядрами/потоками и производительной видеокартой на 8/16 ядер/потоков с менее производительной видеокартой? Нельзя было посмотреть (дождаться) тестов в СМИ?
Во вторых старое продалось очень выгодно, там на разницу в цене можно было 2шт новых RX 5700 XT ткнуть, а стоили они тогда дороже чем сейчас, я переехал с б.у. на полностью новую систему до винтика.
В третьих я ничего не потерял в тех тайтлах, в которые играл, ибо они на DX12, а те игры которые на DX11/9, в которые эпизодически гоняю, довольствовались бы и RX 580.
Ну и интерес, моя всегда интересно пощупать
Зачем искать логичность в моих действиях, я же гребаный человек
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Все больше склонен к мысли что подбор железа это лотерея.heidfeld:Та таких историй про штеуд и нвидию можно миллионами находить.Евгений King: Да они через пол года все пофиксили, но выводы я для себя сделал, новый аккордеон - никода, как бы вкусно он не выглядел, я готов потратить на 100-200у.е. больше сугубо из принципа ценности личного времени и личного комфорта.
Я сидел себе спокойно на амд, горя не знал. Перелез на православный штеуд, теперь у меня DPC latency эвересты рисует на графиках и звук бывает заикается. Что я только не делал, ничего не помогает. А на амд все было идеально. И фиксить это никто не собирается. Вот такое говно этот ваш интел. Про нвидию вообще молчу, брал 1050ти, на след. день продал, т.к за ней невозможно за компом сидеть, глаза вытекают от этого убожества. И панель дров как из 90х, а еще колобки хуанга пишут что у амд дрова убогие
Так что заливай и дальше про божественную нвидию и штеуд и жри их поделки за оверпрайс.
Не испытывал никаких проблем с DPC latency на штеуд, не знаю, видимо тут повезло, а цветовой охват на Нвиде как бы правится настройками.
-
heidfeld
Member
подключал через dvi. там править ничего не нужно, т.к полный цветовой охват сразу, но качество изображения на нвидии это конечно ахтунг.Евгений King: а цветовой охват на Нвиде как бы правится настройками.
-
kolio
Member
-
DimaNeroda
Member
Года идут, но люди еще верят в мифическую "заниженную" цветопередачу на нвидииheidfeld: качество изображения на нвидии это конечно ахтунг
-
Gelonyrum
Member
Можете якось показати наочно в чому різниця в якості зображення? Була у мене карточка від амд майже рік, після переходу на нвідія я б мав побачити різницю, але ні, картинка абсолютно ідентична на обох картках. Здається мені, що це ефект плацебо у фанатів амд, скільки раз чув про це, але ніхто наочно це показати так і не зміг, можливо ви виправите цю ситуацію? Та і якби така ситуація була то весь інтернет би на вухах стояв, як мінімум техно-блогери роздули б цю проблему та й самі амд не втратили б таку можливість використати це в маркетингу.heidfeld:подключал через dvi. там править ничего не нужно, т.к полный цветовой охват сразу, но качество изображения на нвидии это конечно ахтунг.Евгений King: а цветовой охват на Нвиде как бы правится настройками.
-
bombeybox
Member
DimaNeroda:люди еще верят в мифическую "заниженную" цветопередачу
Специально для таких петросянов самый Свежий пример:Gelonyrum:Здається мені, що це ефект плацебо у фанатів амд
Таких примеров в ютубе - сотни, если не тысячи видео каждого второго тестера идентичных систем, у самих DF каждая вторая игра имеет такие различия. И, да, я тоже думаю, что тут, скорее всего, проблема в настройках драйвера на Нвидии (к тому же, их последние 2 драйвера - ну такой мусор, что кидает систему в экран смерти при длительном гейминге), но говорить, что разницы как таковой вообще нет — это надо быть сверхразумом