Останні статті і огляди
Новини
В основу нового Apple MacBook ляжет ARM-процессор A14X
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить В основу нового Apple MacBook ляжет ARM-процессор A14X
Будем посмотреть что из этого получится. Имею для поездок мак А1534, здесь и сейчас он весит 920 грамм с 15 года )) заряд держит до 5 часов, смотря чем заниматся.
Будем посмотреть что из этого получится. Имею для поездок мак А1534, здесь и сейчас он весит 920 грамм с 15 года )) заряд держит до 5 часов, смотря чем заниматся.
-
GetOutTheWay
Member
отказались от интела и сразу -500$ к минимальной цене
-
dead_rat
Member
Мне прямо стыдно стало за шутки, что маки не подешевеют.GetOutTheWay:отказались от интела и сразу -500$ к минимальной цене
-
Robostyle
Member
GetOutTheWay
А разве макбуки не с этой же цены начинались?
Те которые ущербные с единственным TypeC?
А разве макбуки не с этой же цены начинались?
Те которые ущербные с единственным TypeC?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Уж не знаю, как оно будет с Pro-шками, но для формата Макбук 12 такой arm будет отличным решением.
-
GetOutTheWay
Member
-
Andrey2005
Member
Что там смотреть, теперь iMac и MacPro = iPhone с большим экраномGilza:Будем посмотреть что из этого получится.
-
GetOutTheWay
Member
Andrey2005
про MacPro никто не говорил, только iMac и обычные Mac которые уже год не выпускаются
Для MacPro видимо нужен кристальчик побольше, и его еще пилить будут год
про MacPro никто не говорил, только iMac и обычные Mac которые уже год не выпускаются
Для MacPro видимо нужен кристальчик побольше, и его еще пилить будут год
-
SKYJAKER
Member
падажите , будут ставить свои процессоры так что как раз таки +500$ к старой цене за свою разработку процаGetOutTheWay:отказались от интела и сразу -500$ к минимальной цене
-
Scoffer
Member
GetOutTheWay
Або пару-трійку кристалів A14X
Я не знаю статистики по макам, але прям впевнений, що маки-про займають нішу приблизно як хедти в десктопах. Не доходячи до одного відсотка з великим запасом 2020-2021 модельні роки ще перетусуються на х86, а там замінять на що буде. З даунгрейдом так з даунгрейдом.
Або пару-трійку кристалів A14X
Я не знаю статистики по макам, але прям впевнений, що маки-про займають нішу приблизно як хедти в десктопах. Не доходячи до одного відсотка з великим запасом 2020-2021 модельні роки ще перетусуються на х86, а там замінять на що буде. З даунгрейдом так з даунгрейдом.
-
KimRomik
Member
ага, особенно на фоне недавней новости, когда Тим Кук предстал перед Конгрессом СШАGetOutTheWay:отказались от интела и сразу -500$ к минимальной цене
удешвление стоимости - Аппле идет навстречу людям, чтобы не получить обвинения в монополизме
-
someoneNicko
Member
Мне кажется, это временная мера для увеличения спроса на арм. Больше спроса => больше софта от сторонних разработчиков. А затем цену можно поднять, озвучив любую удобную причину.
-
GetOutTheWay
Member
KimRomik
За пару минут гугления сделал вывод что там обвинения в монополизме никак не связаны с ценой, а связаны с AppStore. Так что ваш аргумент не аргумент
За пару минут гугления сделал вывод что там обвинения в монополизме никак не связаны с ценой, а связаны с AppStore. Так что ваш аргумент не аргумент
-
Gilza
Member
Andrey2005
Внезапно (сам удивлён), не вижу в этом ничего плохого ))) Ибо iPhone самый рабочий инструмент из всех моих девайсов. Десктоп ушел на роль ютуба без рекламы + в кораблики погонять.
Внезапно (сам удивлён), не вижу в этом ничего плохого ))) Ибо iPhone самый рабочий инструмент из всех моих девайсов. Десктоп ушел на роль ютуба без рекламы + в кораблики погонять.
-
Riconec
Member
а какой смысл сравнивать цены с маком который не выпускают, сравнивать с ценой на запуске?GetOutTheWay:Robostyle
https://en.wikipedia.org/wiki/MacBook_(2015–2019)
В нескольких источниках указано 1299$
открываешь сайт эпла (американский) и самый младший макбук эйр - 999
-
Gilza
Member
Riconec
Air не равно Мак ) MacBook и MacBook Air разные ноуты
-
DEVES
Member
999 - без учета налога. С налогом примерно 1150 получаетсяRiconec:а какой смысл сравнивать цены с маком который не выпускают, сравнивать с ценой на запуске?GetOutTheWay:Robostyle
https://en.wikipedia.org/wiki/MacBook_(2015–2019)
В нескольких источниках указано 1299$
открываешь сайт эпла (американский) и самый младший макбук эйр - 999
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
У эйров и прошек есть конкретная аудитория, сформировавшаяся на протяжении многих лет (2008-2020).Gilza:Riconec
Просто макбук, именуемый сейчас "двенашкой" (Macbook 12") это нечто среднее между iPad Pro и Macbook Air.
-
dead_rat
Member
Л - логика, а точнее ее отсутствиеKimRomik:удешвление стоимости - Аппле идет навстречу людям, чтобы не получить обвинения в монополизме
-
KimRomik
Member
зато от других людей, занимающихся яблочной техникой, я слышал, что 80% населения нашей страны пользуется АйфонамиGetOutTheWay:KimRomik
чем тебе не монополия?
-
bycicle
Member
я исправил опечатку, не благодариKimRomik: зато от других людей, занимающихся яблочной техникой, я слышал, что 80% населения нашей страны не пользуется Айфонами